Овощи с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
кукуруза — 3 початка
растительное масло — 1/2 стакана
зелень рубленая — 1/4 стакана
цуккини — 5 шт.
сладкий перец — 3 шт.
шампиньоны — 300 г
соль по вкусу
Соединить масло, зелень и соль.
Цуккини разрезать вдоль пополам.
Смазать цуккини, перцы, грибов и початки кукурузы смесью масла и зелени.
Выложить грибы и овощи на гриль и запекать до мягкости.
Подавать на листьях салата.
Кабачок, фаршированный овощами
Порций: 1
кабачок небольшой — 1/4 шт.
картофель — 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
помидор — 1/2 шт.
растительное масло — 1/2 ст. ложки
овощной отвар — 1/4 стакана
зелень укропа
соль
Для начинки картофель и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, потушите с добавлением масла до мягкости. В конце добавьте очищенный от кожицы измельченный помидор и мелко нарезанную зелень.
Подготовленный кабачок нафаршируйте овощной массой, уложите его в глубокую посуду, залейте отваром и припускайте 30-40 минут.
При подаче нарежьте кабачок ломтиками, оформите зеленью.
Колдуны с мясом
Порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
картофель — 800 г
яйцо — 1 шт. для теста и 1 шт. — для фарша
мука пшеничная — 100 г
масло сливочное — 50 г
говядина — 400 г мякоти
лук репчатый — 100 г
сок томатный — 1 стакан
сметана — 200 г
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль
Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, соль, перец и взбейте.
Сформуйте из картофельной массы лепешки, в центр каждой положите мясной фарш. Края лепешек защипните, придайте изделиям форму шарика, уложите плотно в форму, подлейте сок, смешанный со сметаной и перцем, и припустите. Затем положите масло и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Подавайте с соусом, образовавшимся при запекании.
Филе курицы с кабачками
филе куриное — 85 г
сливочное масло — 15 г
кабачки — 40 г
мука — 3 г
помидоры — 40 г
горошек зеленый — 40 г
* корзиночки из теста — 2 шт.
соус — 75 г
зелень
При подаче филе положить на ломтик жареного кабачка. Гарнировать маленькими корзиночками, выпеченными из слоеного теста, наполненными помидорами (без кожицы и семян), припущенными со сливочным маслом, и зеленым горошком.
Филе полить соусом с мадерой. Украсить веточками зелени.
Рыба популатис
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
окунь морской — 1,5 кг
лимон — 1 шт.
помидоры — 4-5 шт.
паста томатная — 1 ст. ложка
чеснок рубленый — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 стакан
панировочные сухари — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть измельчите. Добавьте томатную пасту, чеснок, зелень петрушки, масло, соль, перец, перемешайте.
Рыбу полейте подготовленной смесью. Запанируйте в сухарях и запекайте до образования румяной корочки.
При подаче оформите ломтиками помидора и зеленью петрушки.
Ризотто Изюминка
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
морковь — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст.ложки
капуста цветная — 200 г
рис — 1 стакан
изюм — 2 ст. ложки
чернослив без косточек — 4 ст. ложка
Рис залейте 2 стаканами горячей воды, посолите, добавьте предварительно замоченные изюм и чернослив, овощи и тушите на медленном огне 40 минут.
При подаче посыпьте ризотто рубленой зеленью.
Котлеты свекольные
Порций: 4
свекла вареная — 500 г
репчатый лук — 100 г
творог — 100 г
яйцо — 1 шт.
крупа манная — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
панировочные сухари — 3 ст. ложки
растительное масло — 50 г
2. Залейте стаканом воды, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 15 минут, затем слегка охладите и добавьте яйцо.
3. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте. Подготовленные овощи смешайте с творогом, посолите.
4. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле.
5. Подавайте со сметаной и зеленью.