Current Date:26.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат из сладкого перца

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

сладкий перец зеленый, желтый и красный — по 2 шт.
лук репчатый белый — 2 шт.
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
уксус яблочный — 3 ст. ложки
оливковое масло — 5 ст. ложек
чеснок — 1 зубчик
базилик — 2 листика
перец белый горошком
соль

У сладкого перца удалите плодоножки и семена с перегородками. Лук и сладкий перец нарежьте кольцами. Зелень крупно порубите.

Подготовленные ингредиенты салата соедините и выложите в салатник, натертый зубчиком чеснока.

Для заправки уксус смешайте с маслом и солью.

Полейте салат заправкой и дайте настояться 20 минут при комнатной температуре.

При подаче посыпьте салат свежемолотым белым перцем, оформите листиками базилика.

Перец, фаршированный картофелем и овощами

Перец, фаршированный картофелем и овощами

Порций: 1

сладкий перец — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
помидор — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
зелень укропа
соль

Для начинки морковь, картофель и помидор нарежьте кубиками. Овощи тушите с добавлением масла до размягчения, снимите их с огня и смешайте с рубленой зеленью. Перец очистите, нафаршируйте приготовленной начинкой, уложите на противень,

влейте немного воды, сбрызните маслом и запекайте до готовности.

Оформите зеленью.

Солянка по-московски

Солянка по-московски

Порций: 6

мякоть копченого гуся — 750 г
капуста квашеная — 1 кг
сливочное масло — 100 г
мука пшеничная — 1 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
огурцы соленые — 2 шт.
грузди соленые — 150 г
оливки без косточек — 50 г
бульон мясной — 1 стакан

1. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте капусту, тушите ее час, пока она не станет мягкой. Заправьте капусту пассерованной мукой.

Мякоть гуся нарежьте соломкой.

2. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложите слоями капусту и мякоть гуся. Сверху положите мелко нарезанные огурцы, грузди, оливки, полейте бульоном.

Тушите солянку в духовке под крышкой 45 минут.

3. При подаче выложите солянку на блюдо, оформите зеленью петрушки.

Катнапур

Катнапур

Порций: 4

молоко — 4 стакана
рис — 4 ст. ложки
сахар и соль по вкусу

Рис перебрать, тщательно промыть, замочить в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг.

После этого всыпать рис в горячее молоко и варить на слабом огне, периодически помешивая.

В конце варки заправить суп солью и сахаром.

Свинина запеченная

Свинина запеченная

корейка свиная — 1,8 кг
растительное масло — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 1 ст. ложка
морковь мелкая — 6 шт.
яблоки мелкие — 200 г
сливки — 50 г
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1 головка
перец черный молотый
соль

1) Со свинины срезать часть сала со шкуркой, оставив 1-1,5 см. Если есть кость — удалить. Мясо посолить и поперчить.

2) На соль сделать подрезы в виде сетки.

3) Нашпиговать гвоздикой.

4) Посыпать сахарной пудрой. Уложить мясо на смазанный маслом противень.

5) Вокруг уложить морковь и яблоки, запекать 30 минут. Убрать яблоки и запекать еще 40-50 минут.

Для приготовления соуса: спассеровать мелко рубленный лук и шампиньоны. Добавить сливки и прогреть.

Подавать с соусом и овощами.

Свиные отбивные

отбивные свиные с косточкой — 4 шт. по 350 г (толщиной 3,5 см)
Для рассола:
вода — 2 л
листья шалфея — 24 г
ягоды можжевельника — 8 г
чеснок — 2 зубчика
перец черный свежемолотый — 10 г
сахар темно-коричневый — 135 г
соль — 125 г

1. Ягоды можжевельника разомните плоской стороной ножа. Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты для рассола в большой кастрюле, помешивая, доведите жидкость до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите рассол с огня, дайте ему остыть, затем охладите, поместив в холодильник.

2. Положите отбивные в рассол и выдержите в холодильнике 2 часа.

3. Выньте отбивные из рассола, промойте холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Вновь поместите в холодильник и выдержите 1-12 часов (накрывать отбивные не нужно).

4. На гриле. Жарьте отбивные на решетке над горячими углями с обеих сторон, пока при проколе из них не будет вытекать прозрачный сочок.

На сковороде. Нагрейте духовку до 175°С. На хорошо разогретую сковороду налейте тонким слоем растительное масло, обжарьте на нем отбивные с обеих сторон. Затем поставьте сковороду в горячую духовку и доведите до готовности в течение 10-15 минут.

5. Дайте отбивным постоять 5 минут, затем сразу подавайте.

Запеканка ячневая с творогом

Запеканка ячневая с творогом

Порций: 6

Время приготовления: 30 минут

крупа ячневая — 200 г
молоко — 2 1/2 стакана
творог — 800 г
сметана — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст. ложки
соль

1. Ячневую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить при помешивании до загустения.

2. В кашу добавить творог, часть сметаны, яйца и перемешать.

3. Выложить массу в 7 круглых формочек, смазанных маслом, смазать сметаной и запечь 15 минут. Запеканку остудить и вынуть из формочек. Одну запеканку разрезать на 6 частей так, чтобы получилась «головы» черепахи.

4. При подаче запеканку выложить на блюдо — это будет «панцирь» черепахи. Из моркови вырезать «лапы», «хвост» и «глаза». Сформовать из подготовленных ингредиентов «черепаху».
Share