Креветки заливные
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
креветки варено-мороженые — 170 г
желатин — 12 г
яйцо — 1/2 шт.
бульон рыбный — 2 стакана
тыква консервированная — 1 банка (200 г)
зелень петрушки
специи
Креветки разморозьте, освободите от панциря, залейте горячей водой или бульоном, добавьте специи и прогрейте в течение 1-2 минут. Охладите.
В форму для заливных налейте слой желе. Охладите. Положите половинку сваренного вкрутую яйца срезом вниз, залейте слоем желе, охладите.
Чередуя спаржу и креветки в оставшемся объеме формы, заливайте желе с промежуточным охлаждением.
Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливные креветки на тарелку. Подайте, оформив зеленью петрушки.
Говядина Космический шар
Порций: 1
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
говядина — 100 г мякоти
вино красное — 1 ст. ложка
помидоры — 1/4 шт.
перец сладкий — 1/2 шт.
лук-порей — 10 г
морковь — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
специи — по вкусу
ананас — 90 г
При подаче выложите шар на ломтик ананаса, полейте вином и оформите столбиками вареной моркови.
Автор рецепта:
Свинина, тушенная по-домашнему
свинина — 110 г
сало свиное — 15 г
мука — 8 г
картофель — 200 г
лук — 20 г
морковь — 15 г
сельдерей — 10 г
петрушка — 5 г
пюре томатное — 15 г
лавровый лист
перец
зелень
Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук и картофель — дольками. Коренья и лук слегка обжарить, отдельно обжарить картофель.
Куски свинины и овощи уложить в коробин или сотейник слоями так, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томат-пюре и лавровый лист. Залить все бульоном, сваренным из костей свинины, так, чтобы только покрыть им продукты, закрыть посуду крышкой и тушить.
При подаче мясо положить в баранчик, на блюдо или тарелку вместе с овощами и соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Пьяная курица
Порций: 4
курица — 1 шт.
херес — 1 стакан
окорок сырой, нарезанный соломкой — 250 г
колбаски копченые (чорисос) — 500 г
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 1 веточка
сахар — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
чернослив — 1/2 стакана
миндаль — 1/2 стакана
смесь молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха — 1\3 ч. ложки
панировочные сухари — 1/4 стакана
перец черный молотый
соль
Готовое блюдо посыпать панировочными сухарями и подавать к столу в горячем виде.
Сельдь, запеченная с картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
сельдь слабосоленая — 2 шт. филе
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло топленое — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
лук зеленый и маринованный огурец — для оформления
Картофель очистите, отварите до готовности и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте колечками и обжарьте.
На смазанную маслом сковороду выложите половину картофеля, на него уложите кусочки сельди, на сельдь — жареный лук. Полейте сметаной, сверху выложите в виде чешуек оставшийся картофель. Посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20 минут.
При подаче разрежьте на порционные куски, уложите на тарелку. Оформите маринованным огурцом и зеленым луком.
Мусака овощная
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
баклажаны — 1 шт.
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
сметана — 3 ст. ложки
брынза — 200 г
сыр — 150 г
яйцо — 3 шт.
чеснок — 5 зубчиков
перец черный молотый, соль
тимьян
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Рецепт прислала АНДРЕЙ
Кабачки, жаренные в тесте
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
кабачок — 1 шт.
мука пшеничная — 1 стакан
молоко — 3/4 стакана
яйца — 2 шт.
масло растительное — 1 стакан
сметана — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
Молоко смешать с яичными желтками, солью и мукой до однородной консистенции. Белки взбить в плотную пену и осторожно перемешать с тестом.
Ломтики кабачка обмакнуть в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета.
При подаче полить сметаной.