Салат овощной с мясом и макаронами
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
макаронные изделия — 250 г
мякоть жареной телятины или нежирной свинины — 250 г
грибы маринованные — 250 г
помидоры — 300 г
огурцы — 150 г
лук — 20 г
лимон — 1
перец черный молотый , соль
Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы — ломтиками. Ингредиенты соединить с отварными макаронами и перемешать.
Для соуса масло взбить с лимонным соком, молотым перцем и солью.
Салат заправить соусом, перемешать и выдержать 30 минут.
При подаче посыпать нарезанным луком-пореем.
Салат из свежих помидоров с луком репчатым
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
Для заправки:
оливковое масло — 1 ст. ложка
лимонный сок — 1 ч. ложка
зелень базилика рубленная — 1 ч. ложка
соль
Лук нашинкуйте.
Для заправки масло соедините с соком лимона, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче на тарелку выложите помидоры с луком, полейте приготовленной заправкой. Оформите листиками базилика.
На 1 порцию: Белки — 1,1г Жиры — 6,1г Углеводы — 6,9г Энергетическая ценность — 87 ккал
Зеленая фасоль на оливковом масле
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
фасоль — 1,5 кг
оливковое масло — 1 стакан
помидоры — 3 шт.
лук — 3 шт.
вода — 3 стакана
соль
сахар — 2 ч. ложки
Очистите помидоры, удалите мякоть, порежьте. В сковороде среднего размера слегка нагрейте оливковое масло и выложите помидоры. Тушите помидоры помешивая.
В небольшую, среднего размера кастрюлю уложите фасоль. Снимите кожуру луковиц и поместите их целиком на дно кастрюли.
Приготовленные на оливковом масле помидоры процедите через сито и залейте ими фасоль. Добавьте соль, сахар, воду, покройте вощёной бумагой. Поместите на бумагу тяжёлую тарелку. Прикройте крышку кастрюли, готовьте сначала на сильном, затем на медленном огне. Варите примерно в течение часа. Охладите и подавайте на стол.
Японский суп с яичными хлопьями
Порций: 4
сакэ — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
бульон рыбный — 4 стакана
крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
шпинат — 6-7 листиков
соль
Бульон посолить, вскипятить, влить соевый соус и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды. Варить бульон на среднем огне до загустения.
Затем добавить, помешивая, яйца, вскипятить, всыпать измельченный шпинат и снять с огня.
Рыба в пикантном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
рыба — 1 шт.
помидоры — 6 шт.
корень имбиря — 1 см
чеснок измельченный — 2 ч. ложки
цедра тертая 1 лайма или 1/2 лимона
кинза рубленая — 1 ст. ложка
лавровый лист — 3 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, положите лавровый лист, чеснок и обжаривайте 3 минуты. Добавьте помидоры, натертый корень имбиря и цедру лайма. Прогрейте 5 минут, посолите, поперчите.
При подаче запеченную рыбу выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте кинзой. На гарнир можно подать отварной рис, жареные кабачки или запеченный фенхель.
Капуста брюссельская запеченная
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
капуста брюссельская — 1 кг
сосиски копченые — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
морковь средняя — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 100 г
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт.
сахар — 1/2 ст. ложки
вино белое виноградное — 100 г
сыр тертый — 50 г
зелень — для оформления
Очищенную морковь сварите, охладите. Сосиски и морковь нарежьте кружочками.
Для соуса подсушите муку до золотистого цвета, охладите и разведите частью молока, соедините с оставшимся горячим молоком, добавьте соль и сахар. Сварите.
Вино упарьте до половины объема, влейте в соус, добавьте яйцо и хорошо взбейте.
Уложите капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму, залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 250 °С.
Оформите рубленой зеленью.
Сырные яйца
Порций: 4
пюре картофельное — 1/2 кг
сыр Чеддер — 130 г
яйца вареные — 4 шт.
яйцо сырое — 1 шт.
панировочные сухари — 3 ст. ложки
соль
перец
Сырое яйцо взбить, по очереди опускать картофельные яйца в него, затем в панировочные сухари.
Обжаривать яйца во фритюре до проявления золотистой корочки, затем обсушить, охладить и подавать.