Фондю по-деревенски
сыр грюйер — 150 г
сыр эмменталь — 150 г
вино сухое — 150 г
водка вишневая — 20 г
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
окорок сырокопченый — 50 г
сливочное масло — 35 г
картофель
брокколи
сладкий перец
хлеб
Фондюшницу смажьте маслом, всыпьте нарезанный мелкими кубиками окорок, обжарьте его. Затем добавьте тертый сыр, смешанный с вином крахмал, водку и измельченный чеснок. Помешивая, доведите массу до кипения. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте картофель, брокколи, перец и нарезанный кубиками хлеб.
Уха из морской рыбы
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
рыба морская — 400 г
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 4-5 шт.
помидор — 1 шт.
сало свиное — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. ложке
перец черный молотый , соль
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сале, добавьте нарезанные кубиками картофель и помидор, мускатный орех, соль и перец, обжаривайте вместе 1-2 минуты.
Обжаренные ингредиенты залейте рыбным бульоном и варите 20 минут. Затем добавьте филе рыбы, нарезанное кубиками и варите до готовности рыбы.
Снимите уху с огня, посыпьте зеленью и заправьте сметаной.
Подавайте уху с гренками.
Шапка маленького мука
Время приготовления: 4
мякоть говядины — 350 г
грибы — 200 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
сметана — 200 г
спагетти — 120 г
цуккини — 1 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Спагетти сварить в подсоленной воде, воду слить. Макароны заправить сливочным маслом, сыром и яйцом, перемешать.
Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками, варить 1 минуту в подсоленной воде.
Кольцевую форму смазать растительным маслом, выложить ломтиками цуккини так, чтобы их концы свешивались, уложить макароны и соединить сверху концы цуккини. Запекать в духовке 7 минут.
При подаче выложить на блюдо кольцо, в середину — тушеное мясо. Посыпать рубленой зеленью.
Поджарка
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
мякоть говядины (тонкий край) — 450 г
лук репчатый — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
соль
Лук, морковь и перец нарежьте соломкой и пассируйте на масле до золотистого цвета, в конце добавьте томатное пюре.
Соедините мясо с пассированными овощами, посолите и жарьте 3 минуты.
Подавайте с отварной зеленой спаржей.
На 1 порцию: Белки — 15,7г Жиры -8,3г Углеводы — 3,7г Энергетическая ценность — 152 ккал
Каша манная с тыквой
тыква — 150 г
крупа манная — 25 г
молоко — 200 мл
сахар
сливочное масло — 10 г
соль
Готовую кашу заправить сливочным маслом.
Выход: 300 г
Ризотто со шпинатом
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
рис — 450 г
шпинат — 225 г
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 100 г
лук репчатый — 1 головка
грибы свежие — 100 г
бульон грибной — 1,5 л
чеснок — 1 зубчик
сыр — 75 г
соль
перец
лимон для оформления — 1 шт.
При подаче украсьте дольками лимона.
Сливовые кнедлики
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
творог — 250 г
мука пшеничная — 1 стакан
растительное масло — 5 ст. ложек
масло сливочное — 100 г
миндаль молотый — 100 г
сливы — 500 г
яйца — 2 шт.
сахар — 3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
Накрыть тесто полотенцем и дать ему 30 мин вылежаться.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и в каждую сливу положить сахар-песок.
Творожное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт около 1 см и вырезать квадратики. В каждый квадратик теста завернуть по сливе и прочно завернуть края.
Кнедлики поштучно опустить в умеренно кипящую подсоленную воду и проварить 8-10 минут, пока они не всплывут наверх.
На сливочном масле подрумянить молотые орешки с сахаром и посыпьте кнедлики.
Рецепт прислала Sweety