Current Date:28.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Швейцарское фондю

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

сыр твердый — 700 г
вино белое сухое — 400 мл
водка вишневая — 20 мл
мука рисовая или кукурузная — 10-20 г
хлеб , нарезанного кусочками по 3-4 см — 600 г

Натереть огнеупорную посуду внутри чесноком. Hалить вино и довести его до кипения на плите. Не снимая с огня добавить натертый сыр и помешивая, растворить его в вине. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и мускатный орех.

Фондю едят, насаживая на вилку кусочек хлеба и обмакивая его в расплавленный сыр.

Рецепт прислала Виктория из Волгограда

Баклажаны жареные в омлете

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

баклажаны — 600 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 6 ст. ложек
яйцо — 3 шт.
молоко — 1/2 стакана
соль по вкусу

Смешать муку, яйца, молоко и взбить. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и, обмакнув в приготовленную смесь, жарить на сковороде до образования корочки.

Суп грибной с индейкой

Суп грибной с индейкой

Порций: 4

грудка индейки — 1 шт.
окорок сырокопченый — 100 г
белые грибы — 100 г
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
вода — 5 стакана
перец черный молотый
соль

1. Грибы и окорок нарежьте соломкой.

2. Грудку индейки залейте водой, посолите, поперчите и варите до готовности. Грудку выньте, отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте соломкой.

3. Грибы соедините с индейкой, окороком, рублеными луком и корнем петрушки, залейте горячим бульоном, варите 15 минут.

4. При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. + маринование

мякоть свинины (корейка, окорок) — 600 г
бекон или шпик — 200 г
чернослив без косточек — 100 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
семена горчицы — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

В мякоти свинины сделайте надрезы, вложите в них чернослив. Мясо посолите, поперчите и заверните в тонкие ломтики бекона или шпика. Закрепите бекон деревянными шпажками. Подготовленное мясо залейте вином и маринуйте 7-8 часов в холодном месте.

Маринад слейте, мясо обсушите и посыпьте смесью семян горчицы и сахара.

Запекайте при 200 °С до готовности мяса.

Для соуса из жаровни, в которой жарилось мясо, слейте жир, соедините его с маринадом и уварите до загустения.

Разрежьте свинину на порции. Подавайте с приготовленным соусом и овощным гарниром, оформив зеленью.

Отбивные с сыром

Отбивные с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баранина (корейка с костью) — 700 г
сыр твердый — 4 ломтика
сливочное масло — 2 ст. ложка
перец черный молотый , соль
листья зеленого салата

Баранину разрежьте вдоль косточек на 4 части. Косточки зачистите, мякоть отбейте, поперчите и смажьте маслом.

Обжарьте отбивные на гриле по 15-20 минут с каждой стороны. В конце жаренья посолите.

На отбивные положите по ломтику сыра и обжаривайте на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавайте со свежими овощами, оформив веточками зелени или листьями салата.

Курица, тушенная с галушками

Курица, тушенная с галушками

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

курица — 800 г
морковь — 1/2 шт.
лук — 1/2 головки
сливочное масло — 3 ст. ложки
вода или бульон — 300 г
Для галушек:
мука — 400 г
яйцо — 1 шт.
вода — 150-200 г
соль по вкусу

Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле, положить в сотейник, добавить нарезанные кубиками морковь и лук, залить водой или бульоном, посолить и тушить до готовности.

Для галушек из муки, яйца, воды и соли замесить тесто, раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать квадратами в 1 см и отварить в подсоленной воде или бульоне. Готовые галушки откинуть на сито.

Тушеную курицу соединить с галушками, заправить маслом и тушить в духовке 10-15 минут.

Суп из овощного ассорти

Суп из овощного ассорти

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 50 г
капуста белокочанная — 50 г
морковь — 50 г
огурцы — 50 г
помидоры — 50 г
грибы свежие — 50 г
томатный соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
глютaмат натрия — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
зелень

Картофель, капусту, морковь промыть, очистить и нарезать соломкой. Огурцы, помидоры, грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Томатный соус спассеровать в разогретом до 140 °С масле в течение 1 минуты, затем добавить подготовленные овощи, влить 3 стакана воды и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, тушить 5-7 минут. В конце приготовления добавить глютамат натрия, сахар и соль.

При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Share