Current Date:18.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Раки в пиве

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

пиво — 2 1/2 стакана
раки — 10 шт.
соль — 2 ч. ложки

Пиво доведите до кипения, посолите, положите раков и варите их 7-10 минут. Снимите с огня, оставьте на 10-15 минут.

При подаче выложите раков на блюдо, полейте отваром и оформите зеленью.

Вырезка по-тюменски

Вырезка по-тюменски

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

вырезка свиная — 300 г
ананас — 200 г
сыр мацарелла — 100 г
цуккини — 100 г
апельсины — 1 шт.
майонез — 2 ст. ложки
кетчуп — 2 ст. ложки
соус лимонно-апельсиновый (см. рецепт на сайте)
листья зеленого салата
перец белый молотый, соль по вкусу

В вырезке сделайте продольный надрез, нафаршируйте кубиками ананаса и сыра, посолите, поперчите, полейте смесью майонеза с кетчупом, заверните в фольгу и запеките.

Цуккини нарежьте ломтиками, апельсин очистите, разделите на дольки.

Подавайте мясо с цуккини, оформив дольками апельсина, листьями салата и соусом.


Автор рецепта:

Котлеты из кабачков

Порций: 1

кабачки — 150 г
картофель — 1 шт.
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 1 ч. ложка
морковь вареная — 10 г
зелень укропа
соль

Картофель сварите, протрите горячим, смешайте с натертым на мелкой терке кабачком, мукой (должна получиться довольно густая масса). Полученную массу посолите, сформуйте из нее

котлеты, посыпьте сыром, запеките.

При подаче полейте котлеты сметаной, оформите зеленью и вареной морковью.

Запеканка из кабачков с окороком

Запеканка из кабачков с окороком

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

кабачки — 4 шт.
окорок вареный — 6 ломтиков
сыр твердый — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Обжарьте их на масле и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками.

Выложите в форму слой кабачков, затем — сыра, затем — окорока. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.

Подайте запеканку горячей, оформив зеленью.

Телятина с семенами кунжута

Телятина с семенами кунжута

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

мякоть телятины — 700 г
семена кунжута — 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст. ложки
херес сухой — 4 ст. ложки
соевый соус — 5 ст. ложек
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Охладите.

Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.

Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте сладкий перец, чеснок и жарьте еще несколько минут.

Влейте соевый соус, херес, посыпьте зеленым луком, перемешайте и тушите 10 минут.

При подаче посыпьте телятину семенами кунжута.

Стерлядь Сибирячка

Стерлядь Сибирячка

стерлядь — 324 г
перец сладкий — 20 г
масло оливковое — 5 г
огурцы свежие — 15 г
креветки тигровые — 26 г и королевские
сыр пармезан — 5 г
зелень укропа — 1 г
розмарин — 0,1 г
сметана — 5 г
соль
перец молотый молотый
лук репчатый красный
вино красное полусухое — 100 г, масло оливковое
сок лимонный
салат фризе, сахар
вино белое сухое — 50 г
зелень свежая — 1,3 г

Стерлядь очистите от кожи, выпотрошите, удалите визигу. Обсушите салфеткой, натрите солью и молотым перцем.

Сладкий перец очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте крупной соломкой и обжарьте на оливковом масле.

Огурец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой и обжарьте на оливковом масле.

Креветок очистите.

Сыр разомните с мелко рубленными укропом и розмарином.

Подготовленную стерлядь зафаршируйте слоями в следующем порядке: сладкий перец, сыр с зеленью, креветки, сыр с зеленью, огурец. Смажьте стерлядь сметаной, уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в жарочном шкафу в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.

Для соуса лук очистите, нарежьте полукольцами, спассеруйте на оливковом масле с добавлением сахара, влейте вино, лимонный сок и выпаривайте на слабом огне до загустения.

Запеченную стерлядь разрежьте на порции и подайте с соусом. Декорируйте отваренной в вине королевской креветкой, салатом.

Автор рецепта:

Капуста в молочном соусе

Капуста в молочном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

капуста брюссельская — 750 г
соус молочный (см. рецепт на сайте) — 200 г
масло сливочное — 20 г
зелень петрушки — 20 г
соль — 4 г

Диеты 3, 5, 6,8, 11, 15 7 и 10 — без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Капусту разберите на соцветия, добавьте немного воды, масло, припустите под крышкой до готовности, затем посолите.

При подаче выложите капусту на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и полейте молочным соусом.

Выход на 1 порцию 200/5г. Б- 6 г, Ж — 13 г, У — 21 г. К — 252,0 ккал.

Share