Раки в пиве
Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
пиво — 2 1/2 стакана
раки — 10 шт.
соль — 2 ч. ложки
При подаче выложите раков на блюдо, полейте отваром и оформите зеленью.
Вырезка по-тюменски
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
вырезка свиная — 300 г
ананас — 200 г
сыр мацарелла — 100 г
цуккини — 100 г
апельсины — 1 шт.
майонез — 2 ст. ложки
кетчуп — 2 ст. ложки
соус лимонно-апельсиновый (см. рецепт на сайте)
листья зеленого салата
перец белый молотый, соль по вкусу
Цуккини нарежьте ломтиками, апельсин очистите, разделите на дольки.
Подавайте мясо с цуккини, оформив дольками апельсина, листьями салата и соусом.
Автор рецепта:
Котлеты из кабачков
Порций: 1
кабачки — 150 г
картофель — 1 шт.
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 1 ч. ложка
морковь вареная — 10 г
зелень укропа
соль
котлеты, посыпьте сыром, запеките.
При подаче полейте котлеты сметаной, оформите зеленью и вареной морковью.
Запеканка из кабачков с окороком
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
кабачки — 4 шт.
окорок вареный — 6 ломтиков
сыр твердый — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками.
Выложите в форму слой кабачков, затем — сыра, затем — окорока. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
Подайте запеканку горячей, оформив зеленью.
Телятина с семенами кунжута
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
мякоть телятины — 700 г
семена кунжута — 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст. ложки
херес сухой — 4 ст. ложки
соевый соус — 5 ст. ложек
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.
Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте сладкий перец, чеснок и жарьте еще несколько минут.
Влейте соевый соус, херес, посыпьте зеленым луком, перемешайте и тушите 10 минут.
При подаче посыпьте телятину семенами кунжута.
Стерлядь Сибирячка
стерлядь — 324 г
перец сладкий — 20 г
масло оливковое — 5 г
огурцы свежие — 15 г
креветки тигровые — 26 г и королевские
сыр пармезан — 5 г
зелень укропа — 1 г
розмарин — 0,1 г
сметана — 5 г
соль
перец молотый молотый
лук репчатый красный
вино красное полусухое — 100 г, масло оливковое
сок лимонный
салат фризе, сахар
вино белое сухое — 50 г
зелень свежая — 1,3 г
Сладкий перец очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте крупной соломкой и обжарьте на оливковом масле.
Огурец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой и обжарьте на оливковом масле.
Креветок очистите.
Сыр разомните с мелко рубленными укропом и розмарином.
Подготовленную стерлядь зафаршируйте слоями в следующем порядке: сладкий перец, сыр с зеленью, креветки, сыр с зеленью, огурец. Смажьте стерлядь сметаной, уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в жарочном шкафу в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.
Для соуса лук очистите, нарежьте полукольцами, спассеруйте на оливковом масле с добавлением сахара, влейте вино, лимонный сок и выпаривайте на слабом огне до загустения.
Запеченную стерлядь разрежьте на порции и подайте с соусом. Декорируйте отваренной в вине королевской креветкой, салатом.
Автор рецепта:
Капуста в молочном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
капуста брюссельская — 750 г
соус молочный (см. рецепт на сайте) — 200 г
масло сливочное — 20 г
зелень петрушки — 20 г
соль — 4 г
Капусту разберите на соцветия, добавьте немного воды, масло, припустите под крышкой до готовности, затем посолите.
При подаче выложите капусту на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и полейте молочным соусом.
Выход на 1 порцию 200/5г. Б- 6 г, Ж — 13 г, У — 21 г. К — 252,0 ккал.