Current Date:29.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Шарики из индейки с грибами

Порций: 30

Время приготовления: 40 мин.

филе индейки — 300 г
шампиньоны свежие — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
зелень базилика рубленая — 1 ч. ложка
батон черствый — 1 ломтик
вода — 3 ст. ложки
семена кунжута — 4 ст. ложки
масло растительное для фритюра
миндаль — 30 ядер
огурцы длинные — 2 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу

Батон замочите в воде. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте при помешивании на топленом масле. Охладите.

Филе индейки, грибы с луком и отжатый батон пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и зелень, массу взбейте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваляйте в кунжуте и обжарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке.

Огурцы нарежьте кружочками, сверху разложите шарики, воткните в каждый по ядру миндаля и скрепите шпажкой.

Салат морковный с фруктами

Салат морковный с фруктами

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

морковь — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
банан — 1 шт.
мюсли — 2 ст. ложки
сахар

Фрукты нарежьте кусочками, смешайте с морковью, натертой на мелкой терке, добавьте 2 столовые ложки мюсли и сахар по вкусу. Смесь накройте и оставьте на 10 минут. Если салат недостаточно сочный, можно полить его апельсиновым соком.

см. также книгу «Меню на каждый день»

Уха с фрикадельками из рыбы

Уха с фрикадельками из рыбы

Порций: 4

Для бульона:
рыба мелкая — 250 г
лук репчатый — 1/2 головки
корень петрушки и сельдерея — по 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
соль — по вкусу
Для фрикаделек:
филе рыбы — 300 г
хлеб пшеничный — 2 ломтика
сливки — 1/4 стакана
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовьте бульон из рыбы, кореньев и лука. Готовый бульон процедите.

Для фрикаделек филе пропустите 2-3 раза через мясорубку, добавьте яйцо, сливки, растопленное сливочное масло, замоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец. Всю массу перемешайте, сформуйте из нее шарики и отварите их в приготовленном бульоне.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Татаки

Порций: 4

говядина (очень свежая) — 400 г
* дайкон
чеснок — 2 зубчика
огурец — 1 шт.
лимон — 1 шт.
зеленый лук — 1/2 пучка
соевый соус

Мясо целым куском обжарить на решетке, гриле или в духовке, периодически переворачивая, до коричневого цвета. Затем опустить мясо в очень холодную воду на несколько секунд и обсушить салфеткой. Завернуть в марлю и поставить в холодильник (при таком способе обработки мясо получится сыроватым внутри).

Затем мясо порезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком, оформить порезанными овощами и лимоном.

Отдельно подать соевый соус.

Поджарка из трески

Поджарка из трески

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

филе трески — 450 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
томатный соус — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе трески нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.

Лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, положите нарезанную треску, томат-пюре и жарьте до готовности.

При подаче гарнируйте жареным картофелем, оформите зеленью.

Биточки пшенные

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

пшено — 240 г
вода — 400 г
молоко — 200 г
яйца — 32 г
масло растительное — 40 г
сухари пшеничные молотые — 32 г
сметана 20%-й жирности — 40 г
сахар — 32 г
соль — по вкусу

Диеты 11, 15 7 и 10 — без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

В кипящую воду всыпьте пшено, добавьте сахар, соль, и варите его 15-20 минут.

Влейте горячее молоко, варите кашу еще 45-50 минут, затем охладите до 60-70°С, добавьте яйца и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле.

При подаче биточки уложите на блюдо, полейте сметаной.

Выход на 1 порцию 200/30 г. Б — 12,0 г, Ж — 24,0 г, У — 60,0 г. К — 522,0 ккал.

Сыр с салатом из огурцов и помидоро

Сыр с салатом из огурцов и помидоро

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

сыр гауда — 480 г
яйца — 2 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
Для салата:
огурец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
репчатый лук красный — 1/2 шт.
лимонный сок — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем.

Для салата огурец, очищенный от кожицы, и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Лук порубите. Подготовленные овощи соедините и полейте заправкой.

Сыр запанируйте в муке, взбитых яйцах, затем в сухарях. Обжарьте на топленом масле до образования золотистой корочки.

При подаче уложите жареный сыр на блюдо, гарнируйте приготовленным салатом. Оформите листьями зеленого салата.
Share