Current Date:03.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска сырная

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

сыр твердый — 250 г.
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки

Сыр нарежьте брусочками с ребром 1 см.

Сыр обмакните во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.

Подайте к кофе.

Салат из пекинской капусты

капуста пекинская — 150 г
зеленый лук — 30 г
зелень петрушки и укропа — по 10 г
листья сельдерея — 30 г
сливки — 20 мл
сметана — 20 г
соль

Тонко нарезать листья капусты, добавить нарезанные зеленый лук, зелень петрушки, укропа, листья сельдерея и заправить сливками, сметаной. Можно добавить свежие огурцы, сладкий перец, яблоки, морковь.

Выход: 250 г

Телятина с вишней

Телятина с вишней

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

телятина — 1,2 кг мякоти
оливки без косточек — 50 г
вишня — 1 стакан
сироп вишневый — 1/2 стакана
вино красное — 1/2 стакана
масло топленое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
кардамон — 2 зерна
зелень укропа
соль — по вкусу

Мясо промойте, слегка посолите, сделайте ножом 20-30 надрезов и в каждый положите по одной вишне без косточек. Нашпигованное мясо положите в сотейник, полейте частью масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей и поставьте в разогретую духовку.

Как только мясо подрумянится, снова полейте его маслом, посыпьте мукой и закройте крышкой. Доведите до полуготовности, полейте вином, вишневым сиропом, добавьте оставшееся масло. Тушите под крышкой, часто поливая образовавшимся соусом, до полной готовности.

Готовую телятину нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо и полейте соусом.

На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью и оливками.

Ветчина жареная с помидорами или луком

ветчина вареная (окорок или рулет) — 85 г
сало свиное — 10 г
помидоры — 100 г
или лук репчатый — 100 г
гарнир — 150 г

Вареную не очень жирную ветчину нарезать тонкими широкими ломтиками по 2-3 на порцию и непосредственно перед подачей поджарить на сале.

При подаче на блюдо или тарелку положить пюре из картофеля или фасоли, кусочки поджаренной ветчины, а на них — половинки поджаренных помидоров или жаренный во фритюре лук кольцами.

Лаймовый суп

Лаймовый суп

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

лайм или
лимон — 4 шт.
желатин — 10 г
сахар — 50 г
сок манговый — 400 мл
киви — 4 шт.
яблоки — 2 шт.
кокосовая стружка — 4 ст. ложки
персики — 1 шт.
ананас — 2 кружка
вода для замачивания желатина — 80 мл

2 лайма нарежьте кружками вместе с цедрой. Натрите на терке цедру одного лайма. Из двух плодов выжмите сок.

Желатин замочите в холодной воде на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Распустите желатин на слабом огне, непрерывно помешивая.

Смешайте сахар, цедру, сок манго и лайма, соедините с желатином.

Персик нарежьте дольками, яблоки — тонкими ломтиками, кружки ананаса разрежьте пополам.

Киви очистите, нарежьте крупными кубиками. Соедините с желированной массой, добавьте кружки лайма, персик, яблоки и ананас. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.

При подаче посыпьте лаймовый суп кокосовой стружкой.

Суп картофельный с лососем

Суп картофельный с лососем

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

лосось копченый — 200 г филе
сало копченое с прожилками мяса — 100 г
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
бульон мясной — 4 стакана
сметана — 4 ст. ложки
зелень укропа
перец черный

Лук очистите и мелко порубите. Морковь промойте, очистите и нарежьте соломкой.

Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Добавьте лук, морковь и жарьте в течение 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения.

Картофель промойте, очистите и нарежьте

кубиками, добавьте в кипящий бульон. Варите на слабом огне в течение 10-15 минут. В конце варки приправьте солью и перцем.

Филе лосося нарежьте ломтиками. При подаче разлейте суп в тарелки, положите ломтики лосося и по 1 столовой ложке сметаны. Оформите зеленью.

Бифштекс вегетарианский

Бифштекс вегетарианский

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

картофель — 6 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло растительное — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель отварите в кожуре, охладите, затем очистите и натрите на терке.

Морковь и корень сельдерея измельчите, припустите до готовности.

Подготовленные овощи соедините с зеленым горошком, добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте небольшие бифштексы, запанируйте их в муке и обжарьте на масле.
Share