Current Date:05.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сукияки

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

грибы японские эноки — 200 г
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1 головка
говядина — вареная мякоть — 400 г
тофу — 200 г
масло растительное — 1/2 стакана
редька дайкон — 1 шт.
майонез — 2-3 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый — по вкусу

Мякоть говядины нарежьте ломтиками, лук — кольцами, тофу — кубиками, крупные грибы разрежьте на 2-4 части.

Подготовленные продукты обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Для соуса редьку натрите, смешайте с майонезом, соевым соусом, солью и перцем.

Подавайте закуску горячей. Соус подайте отдельно.

Яичница с баклажанами

Яичница с баклажанами

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

яйца — 8 шт.
баклажаны — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
помидор — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см и обжарьте на масле.

Баклажаны соедините с чесноком, укропом, перцем, солью. Тушите 3 минуты.

Яйца взбейте, посолите, вылейте на баклажаны. Жарьте до загустения. Охладите.

Яичницу посыпьте мускатным орехом, оформите дольками помидора, зеленью петрушки.

Суп — пюре из овсянки

Суп - пюре из овсянки

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

овсяная крупа — 1/3 стакана
сливочное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
сливки — 50 г
изюм без косточек — 70 г
чернослив без косточек — 70 г
вода — 0,75 г

Промытую крупу отварите в закрытой посуде со сливочным маслом и сахаром. Затем влейте сливки, снова доведите до кипения, дайте настояться и протрите сквозь сито. Добавьте отдельно сваренные изюм и чернослив.

Подавайте с гренками.

Умач аш

Порций: 4

вода — 2 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
маргарин — 1 ст. ложка
бульон — 1 л
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 1 ч. ложка
соль

Муку перетереть с небольшим количеством соленой воды до образования крошек. Лук порубить, смешать с томатной пастой и обжарить.

Бульон довести до кипения, всыпать полученные крошки, поварить 15 минут, добавить лук и варить до готовности. За 3 минуты до конца варки добавить измельченный чеснок.

Суп с вермишелью

Порций: 1

картофель — 70 г
морковь — 50 г
вермишель тонкая — 1 ст. ложка
капуста цветная — 50 г
вода — 250 г
растительное масло — 1/2 ст. ложки
зелень укропа
соль

В кипящую воду положите нарезанный мелкими кубиками картофель и натертую на мелкой терке морковь, доведите суп до кипения. Добавьте разобранную на соцветия капусту, посолите, варите 10-15 минут. Затем положите вермишель, масло, рубленую зелень, варите еще 3-5 минут.

Шашлык по-севански

Шашлык по-севански

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин. + маринование

баранина — 800 г мякоти
шпик — 100 г
кефир — 0,5 л
лук репчатый — 4 головки
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Баранину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, залить кефиром и оставить на 10 часов для маринования.

Мясо вынуть из кефира, обсушить салфеткой, нанизать на шпажки, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарить на мангале над тлеющими углями или на сковороде на разогретом масле.

К шашлыку подать свежие овощи, зелень.

Шашлычки с мясными шариками

Шашлычки с мясными шариками

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

фарш мясной — 400 г
яйцо — 1 шт.
шампиньоны — 60 г
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 3 ст. ложки
ветчина — 80 г
масло растительное — 4 ст. ложки
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук порубите, соедините с фаршем, яйцом, 1 столовой ложкой муки, паприкой, солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы. Из массы сформуйте шарики, запанируйте их в муке.

Грибы и ветчину нарежьте ломтиками.

На шампуры, чередуя, нанижите мясные шарики, ветчину и грибы. Обжарьте шашлычки на масле до образования румяной корочки.

При подаче шашлычки выложите на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир: Грибное ассорти

Share