Сукияки
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
грибы японские эноки — 200 г
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1 головка
говядина — вареная мякоть — 400 г
тофу — 200 г
масло растительное — 1/2 стакана
редька дайкон — 1 шт.
майонез — 2-3 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый — по вкусу
Подготовленные продукты обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Для соуса редьку натрите, смешайте с майонезом, соевым соусом, солью и перцем.
Подавайте закуску горячей. Соус подайте отдельно.
Яичница с баклажанами
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
яйца — 8 шт.
баклажаны — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
помидор — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Баклажаны соедините с чесноком, укропом, перцем, солью. Тушите 3 минуты.
Яйца взбейте, посолите, вылейте на баклажаны. Жарьте до загустения. Охладите.
Яичницу посыпьте мускатным орехом, оформите дольками помидора, зеленью петрушки.
Суп — пюре из овсянки
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
овсяная крупа — 1/3 стакана
сливочное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
сливки — 50 г
изюм без косточек — 70 г
чернослив без косточек — 70 г
вода — 0,75 г
Подавайте с гренками.
Умач аш
Порций: 4
вода — 2 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
маргарин — 1 ст. ложка
бульон — 1 л
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 1 ч. ложка
соль
Бульон довести до кипения, всыпать полученные крошки, поварить 15 минут, добавить лук и варить до готовности. За 3 минуты до конца варки добавить измельченный чеснок.
Суп с вермишелью
Порций: 1
картофель — 70 г
морковь — 50 г
вермишель тонкая — 1 ст. ложка
капуста цветная — 50 г
вода — 250 г
растительное масло — 1/2 ст. ложки
зелень укропа
соль
Шашлык по-севански
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин. + маринование
баранина — 800 г мякоти
шпик — 100 г
кефир — 0,5 л
лук репчатый — 4 головки
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Мясо вынуть из кефира, обсушить салфеткой, нанизать на шпажки, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарить на мангале над тлеющими углями или на сковороде на разогретом масле.
К шашлыку подать свежие овощи, зелень.
Шашлычки с мясными шариками
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
фарш мясной — 400 г
яйцо — 1 шт.
шампиньоны — 60 г
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 3 ст. ложки
ветчина — 80 г
масло растительное — 4 ст. ложки
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Грибы и ветчину нарежьте ломтиками.
На шампуры, чередуя, нанижите мясные шарики, ветчину и грибы. Обжарьте шашлычки на масле до образования румяной корочки.
При подаче шашлычки выложите на блюдо и оформите зеленью.
Гарнир: Грибное ассорти