Current Date:25.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Натуральные пикули

овощи (морковь, стручковая фасоль, лук, огурцы, репа, редис, зеленые помидоры, сладкий лук, баклажаны) — 225 г
вода — 1 л
соль — 50 г
пряности (чеснок, корень имбиря, перец чили, перец черный и душистый горошком)

1. В воду положите соль и пряности, помешивая, доведите ее до кипения, чтобы соль полностью растворилась. Снимите рассол с огня и дайте ему остыть при комнатной температуре.

2. Овощи очистите, нарежьте, уложите в эмалированную или стеклянную посуду. Влейте столько рассола, чтобы он полностью покрыл овощи, установите небольшой гнет (например, уложите блюдце).

3. Поставьте банку в прохладное темное место на 7 дней.

4. Через 7 дней попробуйте овощи. Они должны остаться хрустящими и иметь солено-кисловатый вкус. Если необходимо, чтобы овощи были более кислыми, оставьте их в рассоле еще на 3 дня, закрыв банку крышкой.

5. Овощи выньте из рассола и переложите в чистую сухую банку. Рассол перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть при комнатной температуре.

6. Влейте остывший рассол в банку с овощами, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник.

Борщ холодный

Борщ холодный

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

свекла — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук зеленый — 120 г
огурцы — 3 шт.
яйца — 4 шт.
сахар — 20 г
уксус 3%-й — 30 г
вода — 1,6 л
зелень укропа — 100 г
соль

Свеклу нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте уксус и припустите под крышкой до готовности.

Морковь нарежьте соломкой и отдельно припустите до готовности, залив частью горячей воды.

Яйца сварите вкрутую.

Свеклу и морковь вместе с отварами соедините, добавьте соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведите до кипения, затем охладите.

Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Огурцы нарежьте соломкой.

Нарезанные лук и огурцы положите в охлажденный борщ.

При подаче борщ разлейте в тарелки, в каждую положите по половинке вареного яйца и сметану. Посыпьте борщ рубленой зеленью укропа.

Креветки в сыре

креветки очищенные — 1 кг
лимон — 1/2 шт.
чеснок — 4 зубчика
сыр — 150 г
хлебцы
соль

Креветки посолить, полить соком лимона.

Креветки обжарить среднем огне 5-7 минут на растительном масле. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, поджарить до готовности.

Сверху засыпать сыром и помешивать, пока сыр не поджарится.

При подаче жареные креветки выложить на хлебцы.

Суп луковый с урюком

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

сало курдючное — 100 г
лук репчатый — 12 шт.
урюк — 1 стакан
вода — 1,5 л
зелень петрушки и укропа — по 1/2 пучка
соль
перец красный молотый

Курдючное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Лук очистить, мелко нарезать, добавить к салу и обжарить до золотистого цвета. Затем влить горячую воду, довести до кипения, положить перебранный и хорошо промытый урюк и варить при слабом кипении в течение 30 минут.

В конце варки заправить суп солью и перцем.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриные окорочка с луком

Куриные окорочка с луком

Порций: 3

Время приготовления: 35 мин.

куриные окорочка — 400 г
лук репчатый — 3 головки
масло растительное — 4 ст. ложки
вино белое десертное — 1 ст.ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
* бульон куриный — 2 ст. ложки

Куриные окорочка смажьте соевым соусом и обжарьте на части масла.

Лук порубите, часть обжарьте на масле. Добавьте имбирь, сахар, влейте соевый соус, вино и бульон. Полученным соусом залейте окорочка и тушите их до готовности.

Оставшийся лук обжарьте на масле.

При подаче посыпьте блюдо жареным луком, оформите зеленью.

Куриная колбаса жареная на гриле

семена тмина молотые — 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
перец кайенский — 2 ч. ложки
кориандр молотый — 2 ч. ложки
паприка молотая — 2 ч. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу
корень имбиря молотый — 1 ст. ложки
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
йогурт натуральный — 1 чашка
колбаса куриная — 900 г

– В небольшой миске смешайте семена тмина, кайенский перец, кориандр, паприку, перец и соль. Натрите корень имбиря и чеснок. Заправьте йогуртом. Перемешайте.

– Положите колбасу в сотейник и полейте приготовленным маринадом.

– Поставьте в холодильник на ночь.

– Нагрейте гриль.

– Достаньте колбасу из маринада. Выложите на гриль и жарьте колбасу 20 минут, постоянно переворачивая до готовности.

– Подавайте с отварным картофелем.

Каннеллони с крабовой начинкой

Каннеллони с крабовой начинкой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

каннеллони — 300 г
крабовые палочки — 225 г
лук — 2 шт.
рис — 200 г
консервированная кукуруза — 100 г
яйца вареные — 3 шт.
морковь — 1 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
майонез — 5 ст. ложек
томатный соус — 1 стакан
соль , перец черный молотый по вкусу

Рис сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, заправить частью масла.

Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на оставшемся масле.

Яйца и крабовые палочки порубить и смешать с рисом, овощами и кукурузой, посолить и поперчить, добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать.

Каннеллони варить 5 минут в большом количестве подсоленной воды. Охладить под струей холодной воды. Наполнить каждую трубочку приготовленным фаршем.

Канеллони уложить в смазанную маслом прямоугольную форму, затем помидоры, нарезанные кружочками, посолить, смазать майонезом, полить соусом. Запекать в духовке 20-25 минут при 170 °С.

При подаче выложить готовые трубочки на блюдо и оформить зеленью петрушки.
Share