Закусочный торт Титаник
картофель
яйцо
мука
крупа манная
сметана
помидоры
сыр
Каждую лепешку обмазать сметаной и уложить их друг на друга, прослаивая помидорами, нарезанными кружочками. Верхний слой — помидоры.
Посыпать торт тёртым сыром, поставить в холодильник на 1 час.
Салат из квашеной капусты с апельсином
Порций: 6
Время приготовления: 10 мин.
капуста квашеная — 750 г
апельсин — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1 щепотка
Капусту смешайте с ломтиками апельсина, зеленью петрушки и заправьте маслом.
Перед подачей сбрызните лимонным соком, смешанным с сахаром, и посыпьте имбирем.
Суп-пюре из зеленого горошка
горошек зеленый — 400 г
сливочное масло — 34 г
мука пшеничная — 25 г
молоко — 500 мл
соль
Для приготовления молочного соуса муку слегка прогреть на сковороде, развести горячим молоком и варить в течение 10 минут. Затем развести горячей водой и посолить.
Перед подачей заправить суппюре сливочным маслом и положить оставшийся целый горошек.
Отдельно подать гренки.
Выход: 1 л
Домашняя сказка
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
мякоть говядины (тонкий край) — 600 г
бекон — 4 ломтика (по 20 г)
лук репчатый — 2 головки
огурцы маринованные — 4 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
вино красное сухое — 120 г
бульон мясной — 1 стакан
перец красный молотый
соль
2. Смажьте ломтики мяса горчицей, положите на край каждого по ломтику бекона, нарезанный дольками лук, нашинкованные огурцы, поперчите.
3. Сверните ломтики мяса рулетиками, обжарьте их на масле.
4. Обжаренные рулетики залейте вином и бульоном, тушите до готовности.
5. При подаче рулетики нарежьте, выложите на блюдо и оформите зеленью.
Голубцы с мясом
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
капуста белокочанная — 4 листа
мякоть говядины — 200 г
рис вареный — 120 г
лук репчатый — 1/2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
* соус сметанный — 1 стакан
соль
Мякоть говядины пропустите через мясорубку с добавлением лука и риса. Перемешайте и посолите.
На лист капусты положите фарш, заверните, придавая изделию цилиндрическую форму. Обжарьте голубцы на масле до золотистого цвета. Залейте соусом и запеките в духовке.
Подавайте, оформив зеленью петрушки.
На 1 порцию: Белки — 9,0 г Жиры — 9,0г Углеводы — 6,6 г Энергетическая ценность — 143 ккал
Рыба пикантная
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
рыба — 1,5 кг
орехи грецкие — 120 г
чеснок — 4-5 зубчиков
майонез — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
Для кляра:
мука пшеничная — 5 ст. ложек
яйца — 2 шт.
вода или молоко — 100 г
масло кунжутное — 1 стакан
соль — по вкусу
Каждый кусок надрежьте по середине и вложите в нее начинку из смеси измельченных орехов, зелени, чеснока и майонеза.
Для кляра взбейте яйца с водой и солью, добавьте муку и перемешайте.
Кусочки рыбы обмакните в кляр и обжарьте в разогретом масле.
При подаче гарнируйте картофелем, овощами, оформите лимоном и зеленью.
Ражничи
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
свинина — 400 г мякоти
телятина — 400 г мякоти
лук репчатый — 200 г
перец черный молотый
соль
Ражничи посолите, поперчите и подайте горячими, с нарезанным кольцами луком и черным хлебом.