Корзиночки с начинкой
Порций: 10
Для теста:
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
сливочное масло — 150 г
соль
Для начинки:
* Вариант 1:
сыр твердый — 100 г
помидор крупный — 1 шт.
грибы жареные — 100 г
язык вареный — 100 г
анчоусы — 50 г
майонез — 3 ст. ложки
* Вариант 2:
сливочное масло — 1 ст. ложка
окорок — 100 г
помидор крупный — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
* Вариант 3:
красная смородина — 100 г
малина — 100 г
клубника — 100 г
киви — 2 шт.
йогурт фруктовый — 2 ст. ложки
* Вариант 4:
дыня — 100 г
груши — 100 г
сыр твердый — 50 г
мед — 2 ст. ложки
Выкладываем корзиночки из формочек и оставляем их в ожидании разнообразных и очень вкусных начинок.
Начинки:
Вариант 1:
Все ингредиенты мелко нарежь, соедини, добавь майонез.
Заполни свои корзиночки этим вкуснейшим салатом.
Вариант 2:
Сыр натри на терке, смешай с размягченным маслом,
мелко нарезанными окороком и помидором.
Еще одна прекрасная начинка готова!
Вариант 3:
Киви нарежь кусочками, крупную клубнику разрежь пополам. Соедини малину со смородиной, клубникой и киви, добавь йогурт, перемешай. Корзиночки с ягодами на десерт — пожалуйста!
Вариант 4:
Сыр и фрукты нарежь мелкими кубиками, заправь медом и уложи
в корзиночки. Мед можно заменить медово-коньячным сиропом
или фруктовым йогуртом.
Корзиночки Дары Нептуна
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
мука пшеничная — 250 г
маргарин — 165 г
соль
кальмары — 200 г
креветки вареные очищенные — 120 г
мидии консервированные — 80 г
сливки густые — 60 г
яйцо — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 1 шт.
зелень укропа — 1 пучок
кетчуп острый — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный горошком
Морских гребешков разморозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут.
Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами.
Тесто разделите на 8 частей, раскатайте, выложите в смазанные маргарином формы, проткните вилкой и выпекайте при 200 °С до золотистой корочки.
Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, гребешков, кальмаров, мидий, затем — лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.
Салат из овощей для детей
картофель — 100 г
свекла — 100 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 50 г
чеснок — 1 зубчик
яйцо — 1/2 шт.
сыр — 15 г
сметана — 50 г
соль
Выложить в салатник слой картофеля и лука, затем слой свеклы с чесноком, потом слой моркови, каждый слой посолить и смазать сметаной. Сверху посыпать тертым сыром и мелко рубленным яйцом. Салат не перемешивать.
Выход: 430 г
Морковь отварная
морковь — 300 г
сливочное масло — 17 г
сахар — 8 г
зелень укропа — 5 г
Таким же способом можно приготовить кольраби, брюкву и репу (репу нужно предварительно ошпарить в кипятке и слить воду).
Выход: 260 г
Свиные отбивные регатта
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
свинина — 8 отбитых кусочков мякоти
паприка — 1/2 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
смесь пряностей — 1/2 ч. ложки
помидоры — 8 шт.
лук репчатый — 1 тонко нарезанная луковица
тимьян сушеный — 1/4 ч. ложки
чеснок — 1 измельченный зубчик (по желанию)
лавровый лист — 1 шт.
перец белый свежесмолотый
Растопите масло в сковороде и обжарьте отбивные с обеих сторон. Переложите в жаропрочную кастрюлю и добавьте соль и смесь четырех специй.
Ошпарьте помидоры. Очистите от кожицы и нарежьте. Обжарьте лук в той же сковороде, в которой поджаривались отбивные. Добавьте помидоры, тимьян, чеснок и измельченный лавровый лист. Проварите смесь в течение 2-3 минут. Приправьте солью по вкусу и залейте отбивные. Накройте крышкой и тушите 10 минут, пока свинина не станет мягкой.
Посыпьте укропом и петрушкой. Подавайте с вареным рисом или спагетти.
Суп — крем из лука
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
лук-порей — 700 г
сливки 33%-й жирности — 400 г
морской гребешок «Сальмон» — 1 банка (160 г)
соль — по вкусу
масло сливочное — 30 г
Лук порей отварить в воде в соотношении 1: 1 до полной готовности.
Морские гребешки «Сальмон» нарезать пятачками, предварительно слить рассол.
Отварной лук порей и подготовленные морские гребешки измельчить в блендере до однородной массы.
В кастрюлю выложить подготовленную массу, добавить сливки и довести до кипения. Суп приправить солью по вкусу.
Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла, которое придаст более мягкий и пикантный вкус.
Овощи жареные под горчичным соусом
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин. + маринование
морковь — 2 шт.
тыква — 200 г
лисички — 100 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
сок апельсиновый — 1 ч. ложка
соус горчичный — 1/2 стакана
соль по вкусу
Грибы, отварите с добавлением сока и откиньте на дуршлаг.
Овощи соедините с грибами, посолите, залейте соусом и выдержите 1 час.
При подаче оформите зеленью.