Current Date:29.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Грибы по-итальянски

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

шампиньоны свежие — 500 г
масло оливковое — 4 ст. ложки
чеснок , нарезанные соломкой — 3 крупных зубчика
лук репчатый , нарезанный кружочками — 2 головки
морковь тертая — 2 шт.
перец сладкий тонко нарезанный — 1 шт.
сок лимонный — 4 ст. ложки
кориандр — 1 ст. ложка
перец чили свежий зеленый мелко нарезанный — 1 шт.
соль — по вкусу

Нагреть масло в сковороде, и обжарить чеснок, морковь, перец сладкий, чили и лук, пока лук не будет чуть золотистого цвета, затем на сковородку положить грибы, разрезанные на 4 части, и обжаривать в течении пяти-семи минут.

Затем огонь выключить. Сковородку накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.

Посолить, добавить кориандр и полив лимонным соком, и подавать на стол.

Суп Намбе ван

Суп Намбе ван

Порций: 8

рыба — 1 1/2 кг
вода — 8 стаканов
оливковое масло — 1/2 стакана
помидоры — 2-3 шт.
лавровый лист — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2-3 шт.
рис — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
сок 1 лимона

Можешь купить пикшу или сазана, а можешь — судака или даже форель, если недавно была зарплата. Словом, выбор рыбы я оставляю за тобой. Я же знаю, ты плохую не возьмешь.

Самое нудное — процесс чистки рыбы, но продавцы на рынке иногда делают это сами, за умеренную плату, и если тебе повезет Ну что ты ворчишь? Кактус же терпел, пока ты его два месяца не поливала! Вот и ты потерпи, неженка какая

Почистила рыбу, нарезала ее большими кусками, посолила? Теперь доведи до кипения воду, добавь оливковое масло, помидоры, лавровый лист, нарезанный лук и морковь. Вари овощи 30 минут.

Осторожно опусти в кипящий отвар куски рыбы, вари их 15-20 минут, а затем аккуратно вынь шумовкой и выложи на блюдо. Процеди бульон, чтобы в нем не осталось косточек. Лавровый

лист выброси, а овощи протри и вновь воссоедини с бульоном. Видишь, как похорошел твой суп! Как ты, от радости, что у тебя

все так шикарно выходит.

Теперь добавь в бульон промытый рис, вари его, пока он не станет мягким. Ну вот, пора снимать кастрюлю с плиты.

Остается добавить изюминку! Смешай яйца с соком лимона и постепенно вливай смесь в суп, непрерывно его помешивая.

Суп налей в одну тарелку, а рыбку положи на другую, подавай одновременно.

Миндальная запеканка

Миндальная запеканка

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

миндаль — 1/2 стакана
творог протертый — 2 стакана
молоко — 1 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 3 шт.
маргарин для смазки
ягоды

Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте муку, молоко, творог и крупно рубленный миндаль. Влейте смесь в глубокую, смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке 1 час при 180 °С .

Запеканку подайте холодной со свежими ягодами.

Корейка на вертеле

Корейка на вертеле

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

корейка баранья или свиная с мякотью — 400 г
зелень петрушки — 1 пучок
соус ткемали — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Корейку нарезать по два куска на порцию вместе с реберными костями, посолить, поперчить, нанизать на вертел и обжарить над раскаленными углями.

Готовую корейку подать на блюде, гарнировав свежими овощами, зеленью. Отдельно подать соус ткемали.

Гусиная печенка в мандариновом соусе

Гусиная печенка в мандариновом соусе

Порций: 4

томатный соус гусиная — 550 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сливочное масло — 4 ст. ложки
Для соуса:
мандарины — 6 шт.
вино красное сухое — 1/2 стакана
бульон мясной — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки густые — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Печенку нарежьте ломтиками, запанируйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте на масле.

2. Для соуса с мандаринов снимите цедру, дольки мандаринов вырежьте из мембран, нарежьте кусочками. В горячий бульон положите дольки мандаринов, цедру, влейте вино, посолите, поперчите и прогрейте. В конце введите пассерованную муку, сливки, перемешайте.

3. При подаче выложите печенку на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите дольками мандаринов и мелиссой. На гарнир можно подать запеченные овощи.

Плов с овощами Летний

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

рис — 250 г
баклажаны — 250 г
сладкий перец — 200 г
грибы — 200 г
помидоры — 200 г
морковь — 1 шт.
сливочное масло — 30 г
бульон — 1 1/2 стакана

На подсолнечном масле обжарьте очищенные, нарезанные маленькими кубиками баклажаны, помидоры, нарезанные мелкими дольками. Красный сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупной лапшой. Прогрейте его в сливочном масле. Репчатый лук пожарьте вместе с нарезанными тонкими пластинками свежими грибами. Затем спассеруйте морковь, нашинкованную соломкой.

Рис промойте, варите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла. Овощи сложите в гусятницу. Сковороду, на которой они жарились, залейте небольшим количеством горячей воды, дайте ей вскипеть, подсолите, выложите в гусятницу. Туда же положите рис, влейте бульон и тушите на слабом огне.

При подаче посыпьте плов укропом.

Креветки с овощами

Креветки с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

креветки — 450 г
капуста цветная — 250 г
кукуруза консервированная — 220 г
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сок томатный — 1 стакан
масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
перец кайенский молотый
соль

Креветок сварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на соцветия.

Кукурузу отделите от заливки.

Помидоры нарежьте дольками, лук — кубиками и обжарьте на масле.

Подготовленные ингредиенты соедините с томатным соком, прогрейте, посолите, поперчите. В конце приготовления добавьте рубленую зелень.

Оформите креветок с овощами листиками базилика и подавайте с тостами.
Share