Желе из окорока
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
окорок вареный — 200 г
желтки яичные вареные — 2 шт.
бульон мясной — 1 стакан
белое вино — 1 ст. ложка
желатин — 2 ч. ложки
соль по вкусу
Разлейте желе в формочки, в каждую положите яичный желток и ломтики окорока. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей дно миски опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните желе на блюдо. Оформите зеленью.
Рулетики из кальмаров
Порций: 6
кальмары замороженные — 1 кг
соль — 1 ч. ложка
перец черный — 5-6 горошин
сметана — 2 ст. ложки
же свернется, а остатки нужно смыть под холодной проточной водой.
Удаляем хорду и внутренности. Разрезаем каждую
очищенную тушку так, чтобы получилось два пласта, и слегка отбиваем их деревянным молоточком.
Аккуратно сворачиваем пласты кальмаров рулетиками и обматываем шпагатом. Затем укладываем рулетики на дно жаровни, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на 4-5 см. Добавляем соль, перец и сметану, доводим до кипения и тушим на слабом огне
50 минут. При необходимости в жаровню можно доливать воду.
Охлаждаем, не сливая бульона. Затем достаем рулетики из кастрюли и удаляем шпагат. Нарезаем рулетики кружочками и подаем к столу со сметаной или майонезом.
Отдельно можно подавать свежие или маринованные огурцы.
Андалусское гаспаччо
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
хлеб белый без корки — 50 г
помидоры спелые — 700 г
огурцы свежие — 1 шт.
майонез — 1/2 стакана
уксус 3%-й — 3 ст. ложки
лук репчатый тертый — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сахар — щепотка
перец красный молотый
соль
лед
Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью.
Подавайте с кусочками льда и зеленью петрушки.
Барашек с листьями латука
Порций: 10
барашек молодой, нарезанный кусками — 2 кг
латук — 2 кочана
чили анчо — 4 стручка
чили мулато — 4 стручка
чеснок — 3 зубчика
перец черный горошком
соль
Плов с мидиями
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
бульон куриный — 1 кубик
мидии консервированные — 300 г
рис — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 3 ст. ложки
масло сливочное — 80 г
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
Приготовить 2 стакана куриного бульона.
К луку с морковью добавить мидии, влить бульон и тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Рис промыть, добавить к овощам с мидиями и, не закрывая крышкой, тушить, пока рис не впитает всю влагу. Когда жидкости поверх риса не останется, уменьшить огонь, добавить мелкорубленый чеснок, зелень.
Накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.
При подаче добавить сливочное масло и перемешать.
Рецепт прислала Sweety
Судак с чечевицей
Порций: 5
Время приготовления: 1 ч.
филе судака — 800 г
чечевица — 225 г
бульон куриный — 2 стакана
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль
Филе судака запеките, надрезав кожу и сбрызнув оливковым маслом, при 200 °С.
Подавайте запеченного судака с чечевицей, вновь сбрызнув маслом. Оформите зеленью.
Голубцы с огуречным соусом
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
капуста белокочанная — 12 листьев
рис вареный — 200 г
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
творог нежирный — 150 г
орешки кедровые — 50 г
изюм — 50 г
сок 1 лимона
Для соуса:
огурец — 1 шт.
йогурт натуральный — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Рис соедините с нарезанным колечками луком, творогом, орехами, изюмом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.
На капустные листья выложите по 2 столовые ложки приготовленного фарша и сверните их конвертиками.
Голубцы уложите в смазанную маслом форму швом вниз, наполовину заполните ее горячей водой, накройте фольгой и запекайте голубцы 30-40 минут при 180°С.
Для соуса огурец очистите, мякоть и часть кожуры мелко порубите, соедините с йогуртом, посолите и поперчите.
Готовые голубцы выложите на болюдо и полейте приготовленным соусом.
Оформите по желанию.