Current Date:03.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Острая закуска из фасоли

Порций: 4

фасоль — 1/2 стакана
морковь вареная — 1 шт.
корень сельдерея вареный — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст. ложки
уксус 3% — 1 ч. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
листья зеленого салата
соль
перец черный молотый

Фасоль замочить на 4-6 часов и отварить до готовности.

Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей и очищенную половину яблока — соломкой.

Подготовленные продукты соединить, заправить смесью масла, уксуса с горчицей, сахаром, перцем и солью.

Подавать на листьях зеленого салата, оформивломтиками оставшегося яблока.

Форель с креветками

Форель с креветками

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч.

форель свежая — 1 кг
креветки — 100 г
грибы — 300 г
масло сливочное — 150 г
вино белое сухое — 2 стакана
батон — 5 ломтиков
лимон — 1 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Рыбу разделать на филе без костей, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и выдержать в течение 30 минут, затем уложить в форму, добавить кусочки масла (половину нормы) и запечь в духовке до готовности.

Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарить в оставшемся масле.

Рыбу переложить на блюдо, вокруг разложить грибы и креветок, сбоку — крутоны, вырезанные из батона в виде сердец и поджаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформить лимоном и зеленью.

Суп-пюре из овощей с шампиньонами

Суп-пюре из овощей с шампиньонами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

шампиньоны — 300 г
капуста цветная — 200 г
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
молоко — 4 стакана
желтки яичные — 2 шт.
сливки — 2 стакана
сливочное масло — 40 г
соль

Грибы варите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ломтиками.

Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. Отвар слейте, овощи протрите через сито.

Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом.

Подавайте, оформив ломтиками грибов.

Бараньи ребрышки с маниоком

Порций: 4

ребрышки бараньи — 1 кг
картофель или сладкий маниок — 500 г
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 4 ст. ложки
уксус 3%-й — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Баранину разрезать на части, по 2-3 ребрышка с мясом. Чеснок растолочь с солью, добавить перец и уксус.

Приправить ребрышки приготовленной смесью и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить куски предварительно отваренного маниока, немного воды и проварить, пока маниок не осядет на дно, а ребрышки не всплывут.

Рыба в капустных пакетиках

Рыба в капустных пакетиках

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рыба — 500 г филе
капуста савойская — 1 кочан
соевый соус — 4&#82126 ст. ложек
шерри сухой — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
лук-порей — 2-3 листика
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон рыбный (из кубика) — 250 г
перец кайенский молотый — на кончике ножа
перец белый свежесмолотый — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы нарежьте кубиками по 2-3 см, смешайте с соевым соусом, шерри, кайенским перцем и петрушкой.

Снимите с кочана капусты внешние листья и выберите 8 нежных листьев.

Листья лука-порея разрежьте на длинные полоски шириной 6-8 мм, положите в подсоленную воду вместе с капустными листьями, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.

Рыбу уложите на листья капусты, сверните пакетиком и завяжите полосочками из лука-порея. Пакетики обжарьте на масле, влейте бульон, посолите, поперчите. Закройте крышкой и тушите на умеренном огне 18-20 минут.

Подавайте пакетики в глубоких тарелках вместе с образовавшимся соусом.

Лесовички

Лесовички

Порций: 4

мякоть говядины — 300 г
капуста белокочанная — 100 г
помидоры — 6 шт.
перец сладкий — 5 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
крошки черствого батона — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сметана — 200 г
гвоздика — 12 бутонов
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Затем подмешать крошки, сыр и зелень.

Перцы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Затем наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут.

При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени («волосы»), надеть «шляпы» из помидоров. «Глаза» и «носы» сделать из гвоздики. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при тушении.

Фондю Подражание восточному

Фондю Подражание восточному

мякоть курицы — 700-800 г
мякоть свинины — 200-300 г
вырезка говяжья — 225 г
печень куриная — 4 шт.
креветки — 225 г
бульон куриный — 1 л
яйца — 4 шт.
соевый соус — 60 мл
капуста цветная
грибы свежие
морковь
шпинат

Мякоть курицы нарежьте полосками, свинину и говядину — тонкими ломтиками. Куриную печенку нарежьте кубиками, обмакните в кипяток, затем оботрите насухо.

Цветную капусту, грибы и морковь нарежьте тонкими полосками. Разложите мясо, курицу, овощи, грибы и шпинат на тарелки.

Яйца взбейте, добавьте немного соевого соуса и херес.

Перед каждым гостем поставьте по тарелочке со взбитой яичной смесью.

В фондюшницу налейте бульон, доведите его до кипения. Установите фондюшницу на горелку. Варите кусочки мяса, курицы, овощей, грибов и шпинат в бульоне до готовности. Готовые горячие кусочки обмакивайте в яичную смесь.

К фондю подайте китайский соус.
Share