Current Date:23.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Креветки под фруктовым соусом

Порций: 6

Время приготовления: 40 минут

креветки варено-мороженые — 1 кг
манго — 2 шт.
мед — 6 ст. ложки
перец чили — 2 шт.
цедра и сок 1 лимона
листья зеленого салата — 1 пучок
масло растительное — 1 ст. ложка

Креветок очистите, залейте 1,5 л кипящей воды и варите 2 минуты, затем охладите.

Один плод манго нарежьте тонкими ломтиками, соедините с креветками и листьями салата, нарезанными соломкой.

Второй плод манго мелко нарежьте, добавьте мед, цедру и сок лимона, перец и масло. Измельчите в блендере до получения однородной массы.

Креветки с манго уложите в салатник, залейте приготовленным соусом, оформите зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Хрустящие мясные шарики

Хрустящие мясные шарики

Порций: 16

Время приготовления: 40 мин.

фарш говяжий — 250 г
фарш свиной — 250 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт.
вода — 2 ст. ложки
батон черствый — 1 ломтик (50 г)
сыр твердый — 160 г
кукурузные хлопья — 100 г
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
овощи свежие

Батон замочите в воде, смешайте с фаршем, рубленым луком и чесноком. Пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо и хорошо взбейте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех.

Сыр нарежьте небольшими кубиками и вдавите их в мясные шарики.

Хлопья раскрошите, запанируйте в них шарики и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Прогревайте в духовке 5-7 минут.

При подаче нанижите кусочки овощей и шарики на шпажки для бутербродов. При подаче оформите овощами и зеленью.

Ароматный суп из белой фасоли с копченой рыбой

Порций: 8

лук репчатый — 1 крупная головка
сельдерей — 1-2 стебля
морковь — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
помидоры консервированные — 2 банки (400 г)
перец чипотле консервированный в соусе адобо — 2 ст. ложки
бульон куриный , мясной или овощной — 6 стаканов
вода — 2 стакана
белая фасоль сушеная — 340 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
треска копченая — 230-450 г
кинза рубленая (по желанию)

Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками и пассеруйте на оливковом масле до готовности. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте, пока он слегка не размягчится.

Помидоры нарежьте, добавьте перец чипотле и взбейте миксером в пюре.

Добавьте пюре к пассерованным овощам, влейте бульон, воду, положите промытую сушеную фасоль и петрушку. Варите полтора часа на слабом огне под крышкой до готовности фасоли.

Чтобы сократить время приготовления, исключите из рецепта воду, уменьшите объем бульона до 4 стаканов и варите суп 20 минут на слабом огне, после чего добавьте консервированную фасоль без заливки и варите суп до готовности.

Когда фасоль будет готова, снимите суп с огня, 1/2-1/3 объема взбейте миксером до образования пюре, затем соедините пюре с супом. Посолите, поперчите.

При подаче в тарелки с супом разложите разломанную на кусочки рыбу. По желанию посыпьте суп кинзой.

Баботе запеченное мясо

Баботе запеченное мясо

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

баранина — 500 г мякоти
хлеб пшеничный — 200 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
кетчуп — 1 ст. ложка
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
сливки — 2-3 ст. ложки
сахар и соль — по вкусу
листья зеленого салата

Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут.

При подаче выложите баботе на листья салата.

На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе минтая — 600 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
пиво светлое — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное — 500 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленная — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы нарежьте брусочками, посолите, поперчите, посыпьте зеленью, сбрызните растительным маслом, лимонным соком и маринуйте 30 минут.

Муку разведите пивом, добавьте растопленное сливочное масло, яичный желток, соль и замесите тесто. Оставьте его на 10-15 минут, затем введите взбитый белок.

Подготовленные брусочки рыбы, обмакнув в тесто, обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

При подаче оформите рыбу зеленью, гарнируйте картофелем фри и оформите зеленью.

Креветки с лаймом

Порций: 1-2

креветки — 6 шт.
лайм очищенный и нарезанный — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
лук измельченный — 2 ст. ложки
сметана — 1/3 стакана
соль — 1/8 ч. ложка
перец черный молотый — 1 щепотка

Креветок очистить, соединить с луком, посолить, поперчить и обжарить с маслом. Затем добавить ломтики лайма, обжарить в течение нескольких минут и снять с огня. Перед подачей заправить блюдо сметаной.

Каша с тыквой

Порций: 1

пшено — 2 ст. ложки
вода — 1 стакан
тыква , нарезанная кубиками — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль

Крупу всыпьте в кипящую воду, посолите и сварите кашу.

Тыкву сварите в воде или готовьте в микроволновой печи до мягкости, затем разомните вилкой или измельчите в блендере. Приготовленное пюре смешайте с кашей, добавьте масло и варите, помешивая, на слабом огне еще 5-8 минут.
Share