Креветки под фруктовым соусом
Порций: 6
Время приготовления: 40 минут
креветки варено-мороженые — 1 кг
манго — 2 шт.
мед — 6 ст. ложки
перец чили — 2 шт.
цедра и сок 1 лимона
листья зеленого салата — 1 пучок
масло растительное — 1 ст. ложка
Один плод манго нарежьте тонкими ломтиками, соедините с креветками и листьями салата, нарезанными соломкой.
Второй плод манго мелко нарежьте, добавьте мед, цедру и сок лимона, перец и масло. Измельчите в блендере до получения однородной массы.
Креветки с манго уложите в салатник, залейте приготовленным соусом, оформите зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Хрустящие мясные шарики
Порций: 16
Время приготовления: 40 мин.
фарш говяжий — 250 г
фарш свиной — 250 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт.
вода — 2 ст. ложки
батон черствый — 1 ломтик (50 г)
сыр твердый — 160 г
кукурузные хлопья — 100 г
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
овощи свежие
Сыр нарежьте небольшими кубиками и вдавите их в мясные шарики.
Хлопья раскрошите, запанируйте в них шарики и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Прогревайте в духовке 5-7 минут.
При подаче нанижите кусочки овощей и шарики на шпажки для бутербродов. При подаче оформите овощами и зеленью.
Ароматный суп из белой фасоли с копченой рыбой
Порций: 8
лук репчатый — 1 крупная головка
сельдерей — 1-2 стебля
морковь — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
помидоры консервированные — 2 банки (400 г)
перец чипотле консервированный в соусе адобо — 2 ст. ложки
бульон куриный , мясной или овощной — 6 стаканов
вода — 2 стакана
белая фасоль сушеная — 340 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
треска копченая — 230-450 г
кинза рубленая (по желанию)
Помидоры нарежьте, добавьте перец чипотле и взбейте миксером в пюре.
Добавьте пюре к пассерованным овощам, влейте бульон, воду, положите промытую сушеную фасоль и петрушку. Варите полтора часа на слабом огне под крышкой до готовности фасоли.
Чтобы сократить время приготовления, исключите из рецепта воду, уменьшите объем бульона до 4 стаканов и варите суп 20 минут на слабом огне, после чего добавьте консервированную фасоль без заливки и варите суп до готовности.
Когда фасоль будет готова, снимите суп с огня, 1/2-1/3 объема взбейте миксером до образования пюре, затем соедините пюре с супом. Посолите, поперчите.
При подаче в тарелки с супом разложите разломанную на кусочки рыбу. По желанию посыпьте суп кинзой.
Баботе запеченное мясо
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
баранина — 500 г мякоти
хлеб пшеничный — 200 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
кетчуп — 1 ст. ложка
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
сливки — 2-3 ст. ложки
сахар и соль — по вкусу
листья зеленого салата
Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут.
При подаче выложите баботе на листья салата.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис.
Рыба, жаренная в тесте
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
филе минтая — 600 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
пиво светлое — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное — 500 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленная — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Муку разведите пивом, добавьте растопленное сливочное масло, яичный желток, соль и замесите тесто. Оставьте его на 10-15 минут, затем введите взбитый белок.
Подготовленные брусочки рыбы, обмакнув в тесто, обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
При подаче оформите рыбу зеленью, гарнируйте картофелем фри и оформите зеленью.
Креветки с лаймом
Порций: 1-2
креветки — 6 шт.
лайм очищенный и нарезанный — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
лук измельченный — 2 ст. ложки
сметана — 1/3 стакана
соль — 1/8 ч. ложка
перец черный молотый — 1 щепотка
Каша с тыквой
Порций: 1
пшено — 2 ст. ложки
вода — 1 стакан
тыква , нарезанная кубиками — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль
Тыкву сварите в воде или готовьте в микроволновой печи до мягкости, затем разомните вилкой или измельчите в блендере. Приготовленное пюре смешайте с кашей, добавьте масло и варите, помешивая, на слабом огне еще 5-8 минут.