Current Date:04.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Террин из крабов

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

крабовое мясо или крабовые палочки — 400 г
яйца — 3 шт.
сливки густые — 4 ст. ложки
бульон куриный — 3 ст. ложки
зелень укропа — 2 веточки
икра лососевая — 2 ст. ложки
перец черный свежесмолотый
соль

1. Крабовое мясо нарежьте и взбейте блендером, добавляя сливки, бульон, соль и перец.

2. В массу добавьте яйца и взбейте, подмешайте рубленый укроп.

3. Приготовленную массу выложите в 4 смазанные маслом порционные формочки. Накройте пленкой и готовьте на пару 20 минут.

4. Перед подачей охладите, выньте из формочек и оформите рыбной икрой и зеленью.

см. также книгу «Пароварка»

Капустный шницель с луком

Капустный шницель с луком

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

капуста белокочанная — 1/2 кочана
лук репчатый — 3 шт.
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 1 стакан
мука пшеничная — 3 ст. ложки
зеленый лук — 1 пучок
растительное масло — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
чатни овощной — 6 ст. ложек
соль

Капусту разберите на листья, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Выньте и охладите.

Репчатый лук нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте на масле.

Яйца взбейте с двумя столовыми ложками воды.

Листья капусты обмакните в яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

При подаче шницели выложите на блюдо, выложите овощное чатни, посыпьте жареным репчатым и рубленым зеленым луком.

Суп из дыни

Порций: 4

дыня — 1 шт.
картофель — 3 шт.
сливки — 3 стакана
сливочное масло — 4 ст. ложки
яичные желтки — 2 шт.
перец черный молотый , соль

Дыню очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Подготовленные картофель и дыню соединить, обжарить в масле, залить сливками, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить взбитые яичные желтки и подавать к столу.

Мясной рулет с сыром, запеченный в фольг

Мясной рулет с сыром, запеченный в фольг

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

фарш мясной — 500 г
булочка пшеничная — 1 шт
молоко — 1/2 стакана
яйца вареные — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
сметана — 3 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Булочку замочите в молоке, затем отожмите, смешайте с фаршем и пропустите два раза через мясорубку. Полученный фарш разведите молоком, оставшимся от замачивания.

На фольгу уложите фарш слоем 1,5 см, на него выложите рубленые яйца и мелко нарезанный лук. Сформуйте рулет, оберните его фольгой.

На противень, смазанный маслом, уложите рулет и запекайте его 30 минут при 180 С. Затем фольгу разверните, смажьте рулет сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 минут.

Суп-пюре из картофеля

картофель — 300 г
лук репчатый — 30 г
молоко — 250 мл
вода — 700 мл
соль
Для заправки:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 100 мл
сливочное масло — 17 г

Очищенный, нарезанный ломтиками картофель, нарезанный репчатый лук, посолив, варить 25-30 минут. Затем протереть через сито, влить горячее молоко, размешать и довести до кипения. Когда суп немного остынет, заправить его яичным желтком, смешанным с молоком и сливочным маслом.

Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.

Выход: 1 л

Суп молочный с перловой крупой

молоко — 1 л
крупа перловая — 120 г
сливочное масло — 17 г
сахар — 8 г
соль

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем воду слить, крупу залить горячей водой и варить в течение 40 минут.

Откинуть крупу на дуршлаг, дать воде стечь, опустить крупу в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом нагреве в течение 15 минут. Добавить соль, сахар и сливочное масло.

Выход: 1 л

Лапша дунганская

Порций: 4

мука пшеничная — 2 стакана
вода — 1/2 стакана
сода — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 1 ч. ложка
говядина — 320 г
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
бульон костный — 1 стакан
перец красный молотый — 2 щепотки
соль

Из муки и воды замесить крутое тесто, оставить для набухания на 1 час, затем обмять, смачивая поверхность теста водным раствором соды, чтобы увеличить его вязкость и тягучесть, снова дать расстояться и еще раз обмять, смачивая соленым раствором с содой. Кусок теста раскатать в виде удлиненного жгута. Концы жгута вытянуть на весу, сложить пополам, получившуюся петлю теста скрутить, затем снова вытянуть и сложить, скручивая петлю жгута после каждой вытяжки то влево, то вправо. Проделывать такую операцию до тех пор, пока витки жгута не будут иметь по всей длине толщину вермишели. Получен

ную лапшу отварить в подсоленной кипящей воде, затем хорошо промыть холодной водой и заправить растительным маслом.

Говядину нарезать тонкими брусочками, обжарить на топленом масле вместе с нарезанным луком и заправить солью, перцем, мелко рубленным чесноком и уксусом, затем влить бульон и довести до готовности.

Перед подачей лапшу прогреть, переложить в глубокую тарелку и заправить приготовленным мясом с соусом.
Share