Террин из крабов
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
крабовое мясо или крабовые палочки — 400 г
яйца — 3 шт.
сливки густые — 4 ст. ложки
бульон куриный — 3 ст. ложки
зелень укропа — 2 веточки
икра лососевая — 2 ст. ложки
перец черный свежесмолотый
соль
2. В массу добавьте яйца и взбейте, подмешайте рубленый укроп.
3. Приготовленную массу выложите в 4 смазанные маслом порционные формочки. Накройте пленкой и готовьте на пару 20 минут.
4. Перед подачей охладите, выньте из формочек и оформите рыбной икрой и зеленью.
см. также книгу «Пароварка»
Капустный шницель с луком
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
капуста белокочанная — 1/2 кочана
лук репчатый — 3 шт.
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 1 стакан
мука пшеничная — 3 ст. ложки
зеленый лук — 1 пучок
растительное масло — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
чатни овощной — 6 ст. ложек
соль
Репчатый лук нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте на масле.
Яйца взбейте с двумя столовыми ложками воды.
Листья капусты обмакните в яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
При подаче шницели выложите на блюдо, выложите овощное чатни, посыпьте жареным репчатым и рубленым зеленым луком.
Суп из дыни
Порций: 4
дыня — 1 шт.
картофель — 3 шт.
сливки — 3 стакана
сливочное масло — 4 ст. ложки
яичные желтки — 2 шт.
перец черный молотый , соль
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольг
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
фарш мясной — 500 г
булочка пшеничная — 1 шт
молоко — 1/2 стакана
яйца вареные — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
сметана — 3 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
На фольгу уложите фарш слоем 1,5 см, на него выложите рубленые яйца и мелко нарезанный лук. Сформуйте рулет, оберните его фольгой.
На противень, смазанный маслом, уложите рулет и запекайте его 30 минут при 180 С. Затем фольгу разверните, смажьте рулет сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 минут.
Суп-пюре из картофеля
картофель — 300 г
лук репчатый — 30 г
молоко — 250 мл
вода — 700 мл
соль
Для заправки:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 100 мл
сливочное масло — 17 г
Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
Выход: 1 л
Суп молочный с перловой крупой
молоко — 1 л
крупа перловая — 120 г
сливочное масло — 17 г
сахар — 8 г
соль
Откинуть крупу на дуршлаг, дать воде стечь, опустить крупу в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом нагреве в течение 15 минут. Добавить соль, сахар и сливочное масло.
Выход: 1 л
Лапша дунганская
Порций: 4
мука пшеничная — 2 стакана
вода — 1/2 стакана
сода — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 1 ч. ложка
говядина — 320 г
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
бульон костный — 1 стакан
перец красный молотый — 2 щепотки
соль
ную лапшу отварить в подсоленной кипящей воде, затем хорошо промыть холодной водой и заправить растительным маслом.
Говядину нарезать тонкими брусочками, обжарить на топленом масле вместе с нарезанным луком и заправить солью, перцем, мелко рубленным чесноком и уксусом, затем влить бульон и довести до готовности.
Перед подачей лапшу прогреть, переложить в глубокую тарелку и заправить приготовленным мясом с соусом.