Карп медовый
филе карпа — 600 г
мед — 1 ст. ложка
изюм — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
лимон — 4-6 ломтиков
желатин — 4 г
бульон рыбный — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Желатин замочить в холодной воде.
В рыбном бульоне проварить мед, изюм, посолить, слегка охладить, растворить в нем набухший желатин, затем процедить.
Рыбу уложить в глубокое блюдо, на каждый кусок положить по ломтику лимона, залить приготовленным желе и охладить. Перед подачей оформить веточками зелени.
Рулетики из языка по-кавказки
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
язык — 300 г
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 2 шт.
соль по вкусу
Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками.
Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Орехи смешайте с мелкорубленным чесноком, грибами и сметаной.
Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните их рулетиками.
Прогревайте рулетики в духовке 10 минут.
При подаче выложите рулетики на блюдо и подавайте горячими, оформив орехами.
Суфле из лосося
лосось
лимон
сыр
оливки
зелень петрушки
суфле из креветок
масло сливочное
Подано с ломтиками сыра, лимона, оливками, зеленью петрушки.
Автор рецепта:
Команда Вологды: Васина Антонина, Котиков Алексей, Семенко Юлия, Троценко Ольга, Цукурова Виктория. Кондитер: Варт Юлия
Суп с лимоном
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
говядина — 500 г
вода — 2 литра
лимон — 1 шт.
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
рис — 120 г
желтки яичные — 3-4 шт.
сметана — 200 г
соль по вкусу
от костей. Мякоть нарезать кусочками, бульон процедить.
Рис сварить в подсоленной воде и откинуть его на сито.
Сметану смешать с желтками и соком половины лимона, залить бульоном, добавить рис, нарезанную мякоть говядины и прогреть, не доводя до кипения.
При подаче в суп положить по кружочку лимона.
Говядина с луком
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
мякоть говядины — 1 кг
лук репчатый — 3 шт.
грибы — 250 г
сметана — 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
коньяк — 2 ст. ложки
соль
Сметану смешайте с коньяком, добавьте к мясу. Посолите и тушите до готовности.
При подаче выложите на блюдо и гарнируйте сладким перцем.
Котлета из филе курицы натуральная
филе куриное — 85 г
хлеб пшеничный — 30 г
сливочное масло — 20 г
гарнир — 150 г
При подаче котлету положить на блюдо на гренок из белого хлеба, поджаренный на масле. Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех-четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешков или соломки жареный). Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста. Полить котлету маслом. Отдельно можно подать зеленый салат.
Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.
Пудинг с курагой и морковью
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
творог нежирный — 500 г
морковь — 2𔃋 шт.
курага — 100 г
сахар — 2 стакана
яйцо — 3 шт.
сметана — 2/3 стакана
крупа манная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 25 г
Творог и морковь протрите через сито.
Курагу распарьте, мелко нарежьте, соедините с творожной массой, добавьте манную крупу, масло, желтки, сахар и перемешайте, затем осторожно введите взбитые белки.
Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките в духовке или сварите на пару.
Подавайте пудинг со сметаной.