Огурцы фаршированные
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
огурцы — 200 г
зелень укропа — 10 г
помидоры — 40 г
яйца вареные — 20 г
мякоть вареной говядины — 60 г
листья зеленого салата — 10 г
сметана — 60 г
сахар — 6 г
соль по вкусу
Огурцы разрежьте вдоль, вырежьте часть мякоти, мелко ее нарежьте.
Зелень укропа, отложив несколько веточек для оформления, помидоры, яйца и говядину мелко нарежьте, соедините, заправьте сметаной, сахаром, солью, перемешайте.
Нафаршируйте огурцы приготовленной начинкой, выложите на листья зеленого салата и посыпьте рубленой зеленью.
Выход на одну порцию 200 г. Б- 12,4 г, Ж — 11,5 г, У — 7,86 г. К 198 ккал.
Закуска из сельдьи
сельдь иваси — 2 шт.
сыр плавленый — 100 г
масло сливочное — 50 г
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
Лук очистить, промыть вместе с сельдью, пропустить через мясорубку. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, перемешать с сельдью и сливочным маслом. Смесь выложить горкой в салатник, украсить луком, нарезанным тонкими колечками, и сливочным маслом.
Броненосец, тушенный по рецепту штата Оахака
Порций: 8-10
* броненосец (его мясо напоминает свинину) — 1 шт.
кинза измельченная — 2 ст. ложки
лук измельченный — 1 головка
чеснок толченный — 6 зубчиков
сок 2 лимонов
чили — 4 стручка
соль
Залить мясо броненосца водой так, чтобы она покрыла куски, добавить часть кинзы, лук, чеснок, чили и соль, поместить в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и тушить 2-3 часа до размягчения.
Посыпать мясо оставшейся кинзой, сбрызнуть лимонным соком и подать с тортильяс.
Лагман по-уйгурски
Порций: 4
говядина или баранина — 400 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
чеснок — 6 зубчиков
вода — 2 стакана
перец красный молотый — 2 щепотки
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная — 4 стакана
вода — 1 стакан
растительное масло — 1 ст. ложка
соль — 2 щепотки
За 5 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок.
Для приготовления лапши всыпать муку в воду, замесить тесто, добавить масло. Куски теста раскатать в жгуты, смочить соленым водным раствором, тесто вытянуть на весу, сложить пополам, получившуюся петлю скрутить, снова вытянуть, сложить пополам, скрутить в жгут, повторить эту операцию несколько раз, затем тесто вытянуть на столе до получения лапши необходимой толщины. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть, промыть, смазать растительным маслом.
Перед подачей готовую лапшу прогреть в кипящей подсоленной воде, поместить в глубокую тарелку или кесе, сверху выложить приготовленное мясо с соусом.
Свиное филе с лисичками и горчицей
Время приготовления: 30 мин.
филе свиное — 8 кусков по 240 г
бекон — 16 кусков по 60 г
горчица — 2-3 ст. ложки
лук-шалот — 2 шт.
лисички свежие — 300 г
растительное масло — 3 ст. ложки
сметана — 1 стакан (200 мл)
сыр тертый — 150
перец , соль
Подогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Кусочки филе поджарить с обеих сторон и распределить по 4 маленьким формам для запекания. Нагреть электрический духовой шкаф до 180 градусов. Кусочки лука потушить в оставшемся на сковороде масле, добавить лисички и продолжать тушить. Добавить сметану и оставшуюся горчицу, посолить и поперчить. Соус и лисички распределить по свиным кусочкам, посыпать сыром и запекать примерно 15 минут (Электрический или духовой шкаф: 180 градусов / ступень 3, окружающий воздух 160 градусов). По желанию можно украсить петрушкой.
Шницели из мяса кабана
Порций: 4
мякоть кабана (почечная часть корейки или окорок) — 700 г
растительное масло — 50-100 г
панировочные сухари — 1 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 70 г
перец черный молотый
соль
2. Мясо замаринуйте, затем куски слегка отбейте, натрите солью и черным молотым перцем. Шницели смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, жарьте на масле по 7-10 минут с каждой стороны.
3. Подавайте шницели с жареным картофелем, маринованными овощами и листьями зеленого салата.
Карп, тушенный в уксусе
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
карп — 1,5 кг
уксус виноградный — 1 стакан
картофель — 1 клубень
пряники — 100 г
изюм — 3 ст. ложки
пиво темное — 0,5 л
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 2 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
вино красное — 1/2 стакана
соль
Для соуса пряники и изюм замочите в половине нормы пива. Лук и морковь нарежьте кружочками, петрушку порубите. Обжарьте на масле лук и коренья, затем всыпьте муку и прогрейте, постепенно подливая оставшееся пиво. Добавьте пряники с изюмом и солью. Варите соус на слабом огне 10 минут, затем протрите через сито, приправьте вином и прогрейте.
Карпа переложите на блюдо и подавайте в теплом виде. Отдельно подайте соус.