Current Date:05.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Овощные палочки с соусом

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

морковь — 6 шт.
кольраби — 3шт.
сыр плавленый мягкий — 200 г
йогурт натуральный — 150 г
сметана — 2 ст. ложки
лук зеленый — 1 пучок
перец белый молотый, соль по вкусу

Морковь и кольраби нарежьте брусочками.

Для соуса сыр взбейте с йогуртом и сметаной, в однородную массу, добавьте мелко рубленый лук, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в соусник.

При подаче овощные палочки уложите на блюдо, в центр поместите соусник.

Оладьи с креветками

Оладьи с креветками

Порций: 12

Время приготовления: 40 минут

батон черствый без корок — 6 ломтиков
креветки вареные очищенные — 600 г
перец сладкий красный — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйца — 3 шт.
майонез — 1 стакан
горчица готовая — 1 ст. ложка
перец черный молотый по вкусу

Ломтики хлеба натрите на крупной терке, смешайте со слегка взбитыми яйцами, майонезом, мелко нарезанными креветками, луком и сладким перцем, приправьте горчицей и перцем.

Из полученной массы сформуйте небольшие оладьи, уложите их на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Подавайте горячими.

Кугель из лапши с яблоками

Кугель из лапши с яблоками

Порций: 6

лапша — 600 г
сливочное масло — 100 г
творог жирный — 200 г
изюм — 50 г
сахар — 50 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1/4 стакана
яблоки кислые — 300 г

1. Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом.

2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

3. Творог протрите через сито.

4. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте.

5. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.

6. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 °С до образования румяной корочки.

7. При подаче кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

Баранина по-итальянски

Баранина по-итальянски

Порций: 6

Время приготовления: 4 часа

баранина — молодой барашек — 1 ножка
масло растительное для жаренья — 2 ст. ложки и для соуса — 1 ст. ложка
лук репчатый — 4 головки
морковь — 3 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
салями — 150 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
грибы — 150 г
вино красное сухое — 500 мл
томатная паста — 400 г
соль
зелень петрушки
макароны
бульонные кубики овощные — на 600 мл бульона

Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки.

Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон. Тушите еще 10 минут.

Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса. Выньте ножку из соуса.

В соус засыпьте макароны (150 г), посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон.

Баранину разрежьте на куски. Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.

Белая тушеная ягнятина бланкет из ягненка

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

ягненок для тушения — 500 г
бульон белый — 750 мл
лук репчатый — 50 г
морковь — 50 г, букет гарни
масло сливочное или маргарин — 25 г
мука пшеничная — 25 г
сливки , йогурт или обезжиренный творог — 2-3 ст. ложки
зелень петрушки измельченная

Снимают мякоть с костей и нарезают равными кусочками. Бланшируют и охлаждают.

Помещают в кастрюлю и заливают холодной водой.

Доводят до кипения, затем ставят под холодную проточную воду, пока не будет смыта вся пена.

Сливают воду, помещают в чистую кастрюлю и заливают бульоном, доводят до кипения и снимают пену.

Добавляют целиком луковицу и морковь, букет гарни, слегка солят и тушат на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа.

Тем временем готовят белый ру с маслом и мукой и велюте из отвара. Проваривают примерно 20 минут.

Кладут по вкусу специи, процеживают через мелкий фильтр на мясо, которое было выложено на чистый противень.

Снова нагревают, смешивают со сливками и подают, посыпав в конце измельченной петрушкой.

Чтобы обогатить блюдо, в последний момент в горячий (75 °С) соус добавляют льезон из яичных желтков и сливок соус не нужно снова доводить до кипения, иначе желтки свернутся.

Суп из черемши

Суп из черемши

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 150 г
сливки густые — 125 г
бульон овощной — 400 г
лук-шалот рубленый — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
черемша — 50 г листьев
масло сливочное — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук-шалот обжарьте на масле вместе с мелко рубленым чесноком, влейте бульон и сливки, доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, перемешайте и варите на слабом огне 20 минут, затем заправьте специями. Положите в суп 3/4 нормы листьев черемши, нарезанных соломкой и протрите овощи через сито. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок.

При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите оставшимися листьями черемши.

Свинина в конверте

Время приготовления: 30

яйцо — 1 шт
молоко — 40гр.
укроп
шейный карбонат — 140 гр
шампиньоны — 30 гр
растительное масло — 20гр
майонез — 30гр
апельсиновый сок — 5 гр
хрен — 15 гр

Из одного яйца приготовить омлет с укропом.

Свинину отбить и обжарить с обеих сторон посолив и поперчив.

Грибы и лук пережарить и положить сверху свинины.

Свинину положить на одна сторону амлета, другой сторой накрыть свинину. Подавать вместе с соусом, украсив зеленью.
Share