Овощные палочки с соусом
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
морковь — 6 шт.
кольраби — 3шт.
сыр плавленый мягкий — 200 г
йогурт натуральный — 150 г
сметана — 2 ст. ложки
лук зеленый — 1 пучок
перец белый молотый, соль по вкусу
Для соуса сыр взбейте с йогуртом и сметаной, в однородную массу, добавьте мелко рубленый лук, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в соусник.
При подаче овощные палочки уложите на блюдо, в центр поместите соусник.
Оладьи с креветками
Порций: 12
Время приготовления: 40 минут
батон черствый без корок — 6 ломтиков
креветки вареные очищенные — 600 г
перец сладкий красный — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйца — 3 шт.
майонез — 1 стакан
горчица готовая — 1 ст. ложка
перец черный молотый по вкусу
Из полученной массы сформуйте небольшие оладьи, уложите их на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Подавайте горячими.
Кугель из лапши с яблоками
Порций: 6
лапша — 600 г
сливочное масло — 100 г
творог жирный — 200 г
изюм — 50 г
сахар — 50 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1/4 стакана
яблоки кислые — 300 г
2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
3. Творог протрите через сито.
4. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте.
5. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.
6. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 °С до образования румяной корочки.
7. При подаче кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
Баранина по-итальянски
Порций: 6
Время приготовления: 4 часа
баранина — молодой барашек — 1 ножка
масло растительное для жаренья — 2 ст. ложки и для соуса — 1 ст. ложка
лук репчатый — 4 головки
морковь — 3 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
салями — 150 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
грибы — 150 г
вино красное сухое — 500 мл
томатная паста — 400 г
соль
зелень петрушки
макароны
бульонные кубики овощные — на 600 мл бульона
Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон. Тушите еще 10 минут.
Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса. Выньте ножку из соуса.
В соус засыпьте макароны (150 г), посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон.
Баранину разрежьте на куски. Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.
Белая тушеная ягнятина бланкет из ягненка
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
ягненок для тушения — 500 г
бульон белый — 750 мл
лук репчатый — 50 г
морковь — 50 г, букет гарни
масло сливочное или маргарин — 25 г
мука пшеничная — 25 г
сливки , йогурт или обезжиренный творог — 2-3 ст. ложки
зелень петрушки измельченная
Помещают в кастрюлю и заливают холодной водой.
Доводят до кипения, затем ставят под холодную проточную воду, пока не будет смыта вся пена.
Сливают воду, помещают в чистую кастрюлю и заливают бульоном, доводят до кипения и снимают пену.
Добавляют целиком луковицу и морковь, букет гарни, слегка солят и тушат на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа.
Тем временем готовят белый ру с маслом и мукой и велюте из отвара. Проваривают примерно 20 минут.
Кладут по вкусу специи, процеживают через мелкий фильтр на мясо, которое было выложено на чистый противень.
Снова нагревают, смешивают со сливками и подают, посыпав в конце измельченной петрушкой.
Чтобы обогатить блюдо, в последний момент в горячий (75 °С) соус добавляют льезон из яичных желтков и сливок соус не нужно снова доводить до кипения, иначе желтки свернутся.
Суп из черемши
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 150 г
сливки густые — 125 г
бульон овощной — 400 г
лук-шалот рубленый — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
черемша — 50 г листьев
масло сливочное — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите оставшимися листьями черемши.
Свинина в конверте
Время приготовления: 30
яйцо — 1 шт
молоко — 40гр.
укроп
шейный карбонат — 140 гр
шампиньоны — 30 гр
растительное масло — 20гр
майонез — 30гр
апельсиновый сок — 5 гр
хрен — 15 гр
Свинину отбить и обжарить с обеих сторон посолив и поперчив.
Грибы и лук пережарить и положить сверху свинины.
Свинину положить на одна сторону амлета, другой сторой накрыть свинину. Подавать вместе с соусом, украсив зеленью.