Current Date:28.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Цыпленок в кунжуте

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + маринование

цыпленок
кунжут — 1/2 стакана
мед — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
яйцо для льезона — 1 шт.
перец красный молотый
соевый соус
масло растительное
соль
помидоры для гарнира — 2 средних
зелень — 2 пучка

Цыпленка обработайте, промойте, разрежьте на порционные куски из расчета 2 кусочка на порцию.

Приготовьте маринад: соедините 8 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки красного перца, мед, сок лимона. Перемешайте.

Опустите в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдержите в холодильнике 2 часа.

Слейте маринад, обсушите слегка кусочки цыпленка. Запанируйте в муке, затем в льезоне и в кунжуте. 1 стакан масла нагрейте до 170 °С, обжарьте цыпленка до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 минут. Затем прогрейте в духовке. Охладите.

Подайте с гарниром из помидоров и зелени.

Лобио с зеленью

Лобио с зеленью

Порций: 4

фасоль — 500 г
лук репчатый — 2 головки
сладкий перец — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
кинза — 4 веточки
зелень петрушки — 3 веточки
мята и чабер — по 3 веточки
перец красный молотый , соль

Фасоль залейте водой, варите до размягчения. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять понемногу кипяток.

Лук порубите и спассеруйте на масле. Сладкий перец мелко нарежьте.

К фасоли добавьте пассерованный лук, толченый чеснок, нарезанный перец, рубленые зелень петрушки, кинзу, чабер и мяту, посолите, поперчите и прогревайте 1-2 минуты.

При подаче лобио оформите зеленью.

По желанию можете добавить 2-3 столовые ложки толченых грецких орехов, а также ткемали или винный уксус.

Лосось под майонезом

Лосось под майонезом

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

салат-латук — 1 шт.
лосось отварной (см. рецепт на сайте) — 300 г
соус майонез (см. рецепт на сайте) — 125 мл
помидоры — 200 г
яйцо вареное — 1 шт.
огурцы — 1/4 шт.
анчоусы — 5 г
каперсы — 5 г
маслины без косточек — 4 шт.
зелень петрушки

Шинкуют вымытый и обсушенный салат-латук, кладут его в салатную миску.

Добавляют нарезанное размятое мясо лосося (без кожи и костей).

Заливают майонезом.

Украшают четвертинками помидоров, яйцом, ломтиками огурца, тонким филе анчоусов, каперсами, маслинами и измельченной зеленью петрушки.

Примечание Аналогично можно приготовить:

салат из лосося, отдельно подают майонез

холодный лосось порционный, отдельно подают майонез

омар с майонезом: берут 1 кг вареного омара, режут на ломтики, украшают головой омара, хвостом и клешнями

салат из омара

холодный омар, майонез подают отдельно.

Поджарка по-латышски

Поджарка по-латышски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

мякоть свинины (корейка) — 600 г
лук репчатый — 1 головка
корнишоны — 80 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 4 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
масло сливочное — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину нарежьте тонкими пластинами, слегка отбейте, нашинкуйте соломкой.

Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте мясо и жарьте его, помешивая, 5-7 минут. Затем положите нарезанные дольками корнишоны, влейте бульон, доведите его до кипения.

Введите в соус пассерованную муку, сметану, посолите, поперчите и тушите до готовности.

При подаче бефстроганов вместе с соусом выложите на блюдо и оформите зеленью.

Тара тушеный шпинат с мясом

Порций: 2

мякоть вареной говядины или индейки — 100 г
рис — 4 ст. ложки
шпинат замороженный — 4-5 ст. ложек
растительное масло — 1 ст. ложка
вода — 1 стакан

Вареное мясо пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкими кусочками.

Рис, постоянно помешивая, слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде до легкой прозрачности. Залейте его водой и тушите на слабом огне 20 минут, затем добавьте измельченное мясо и шпинат. Доведите до кипения, посолите и тушите до готовности риса.

Куриная грудка с черносливом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

макароны — 160 г
соль и перец
куриная грудка — 4 шт.
чернослив — 4 шт.
масло подсолнечное — 4 ст. ложки
морковь — 4 шт.
сок лимонный — 4 ст. ложки
бульон куриный — 1/2 л
сливки густые или свежая сметана — 4 ст. ложки

Грудку промыть, высушить, сделать в каждой сбоку надрез в виде кармашка.

Посолить, поперчить в кармашек каждой грудки положить по ягоде чернослива и сколоть кармашик деревянной палочкой.

Масло разогреть на сковороде (я жарила на гриле), и жарить грудки с обеих сторон 10 мин.

Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить бульон и обжаренные грудки и тушить 5 мин. Грудки вынуть.

Соус приправить лимонным соком, солью и перцем.

Мaкароны отварить как написано на упаковке.

При подаче выложить курицу на блюдо, полить соусом, гарнировать отварными макаронами.

Рецепт прислала SWEETY из Германии

Печеный картофель

Печеный картофель

Порций: 2

картофель — 4 шт.
маргарин — 1 ст. ложка
приправа для картофеля — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Картофель промойте с помощью щетки, смажьте размягченным маргарином, посыпьте солью и приправой.

Подготовленный картофель уложите на верхнюю решетку печи и запекайте 15-20 минут в режиме выше средней мощности и при 200 °С до образования золотистой корочки.
Share