Буррито
свинина (лучше с прожилками жира) — 900 г
соль по вкусу
бульон — 1 1/2 стакана
томатная паста — 1 стакан
цедра апельсина — 1/2 ч. ложки
перец красный мелконарезанный — 1 ч. ложка
тортилья — 8 шт.
Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет.
С готовой свинины удалить весь жир и разобрать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне.
Завернуть тортильи в фольгу и прогреть в духовке.
В каждую лепешку положить немного мясной массы и свернуть трубочкой или сложить конвертом.
При подаче гарнировать гуакамоле, сметаной и жареной фасолью.
Баклажаны, запеченные с помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
баклажаны — 500 г
помидоры — 300 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
хлеб пшеничный — 50 г
чеснок — 1-2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Помидоры очистите от кожицы, разрежьте каждый на 4-6 частей, удалите семена, обжарьте на оставшемся масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки и растертый чеснок. Хлеб нарежьте мелкими кубиками.
В форму уложите слоем баклажаны, на них — жареные помидоры, посыпьте сухариками, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке 10-15 минут.
Корейка свиная с медвежатиной и лосятино
Порций: 1
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
свинина (корейка) — 350 г, мкдвежатина — 60 г
лосятина — 60 г
сок лимонный — 50 г
шпик копченый — 40 г
масло растительное — 15 г
смородина красная — 30 г
сахар — 3 г
крахмал — 2 г
настойка Русский Север — 4 г
зелень — 6 г
Лосятину и медвежатину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и замаринуйте в лимонном соке с зеленью.
На подготовленную свиную корейку выложите с одной стороны ломтики маринованной медвежатины и копченого шпика, с другой стороны — ломтики лосятины и копченого шпика. Сверните корейку в виде рулета, закрепите, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте 30-40 минут. Для соуса 2/3 нормы смородины промойте, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите в течение 5-8 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, снова доведите до кипения. Влейте отжатый сок и настойку, добавьте часть оставшейся смородины.
Подавайте корейку с соусом. Декорируйте смородиной и зеленью петрушки.
Автор рецепта:
Свиные отбивные с капустой
Порций: 4
отбивные из свинины — 4 шт.
бекон — 4 ломтика
чеснок — 1 зубчик
капуста квашеная — 500 г
ягоды можжевельника — 1 ч. ложка
перец черный горошком — 1 ч. ложка
бульон куриный — 200 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сахар — 1 щепотка
перец черный молотый
2. Отбивные запанируйте в смеси муки с солью и перцем, обжарьте до образования румяной корочки.
3. Чеснок измельчите и слегка обжарьте. Добавьте квашеную капусту, можжевельник, перец горошком, немного сахара.
4. Переложите в жаропрочную форму капусту, перемешайте с беконом. Сверху положите отбивные, полейте куриным бульоном, поставьте в духовку, доведите до готовности.
5. Подавайте, оформив зеленью.
Мясо, тушенное с луком в горшочке
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
мякоть говядины — 500 г
шпик — 40 г
лук репчатый — 360 г
бульон мясной — 120 г
семена тмина молотые — 1/2 ч. ложки
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 4-5 шт.
соль
2. Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки на части жира, вытопившемся из шпика.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся жире.
4. В горшочек положите часть обжаренного лука.
5. На лук уложите часть кусочков мяса, накройте их луком, сверху уложите оставшиеся кусочки мяса.
6. Влейте в горшочек бульон, посолите, добавьте молотый тмин, перец горошком, лавровый лист и тушите мясо под крышкой до полной готовности.
7. При подаче мясо можно гарнировать отварными макаронами, рассыпчатой гречневой кашей, отварным картофелем.
Суп молочный с овсяными хлопьями Герку
молоко — 1 л
хлопья овсяные «Геркулес» — 60 г
сахар — 8 г
сливочное масло — 17 г
соль
Выход: 1 л
Рыба фри
Порций: 4
рыба мелкая — 1 кг
мука пшеничная — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 стакана
перец черный молотый
соль
2. Муку смешайте с перцем и солью, насыпьте смесь на плоскую тарелку. Уложите рыбу на мучную смесь одной стороной, слегка прижмите, затем переверните. Следите за тем, чтобы и брюшко, и спинка рыбы также покрылись мукой. Излишки муки стряхните.
3. Во фритюрнице, в кастрюле или в небольшом сотейнике нагрейте масло, опускайте в него рыбу небольшими порциями, жарьте ее до образования золотистой корочки.
4. Шумовкой или с помощью корзинки, если используется фритюрница, вынимайте рыбу из фритюра и выкладывайте на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему жиру.
5. Готовую рыбу уложите на блюдо, рядом положите несколько долек лимона и зелень.
Совет: За столом из долек лимона отожмите сок и полейте им горячую рыбу.