Current Date:06.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска из сыра с базиликом

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

сыр овечий или брынза — 200 г и пармезан тертый — 25 г
базилик — 2 пучка
масло сливочное — 150 г
сливки густые — 125 г
орехи пинии молотые или кедровые орешки — 2 ст. ложки и орехи пинии обжаренные — 50 г

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте масло, пармезан, сливки и взбейте в однородную массу.

Базилик порубите и добавьте вместе с молотыми орехами в сырную массу, хорошо перемешайте.

Ополосните форму холодной водой, заполните массой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите сыр на блюдо. Посыпьте обжаренными орешками.

Отварной картофель

картофель — 210 г
сливочное масло — 10 г
зелень петрушки (укропа) — 5 г
соль

Очищенный крупный картофель разрезать на 2 или 4 части, мелкий оставить в целом виде. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить на слабом огне 15-30 минут, закрыв крышкой. Затем отвар слить, а кастрюлю с картофелем поставить на плиту для подсушивания. Выложить картофель на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Отварной картофель подается в качестве гарнира к рыбным, мясным, овощным блюдам, а также используется как самостоятельное блюдо, особенно молодой картофель.

Можно подать к картофелю свежие или соленые огурцы, помидоры, салат из капусты или моркови, подавать блюдо с соусами-красным, грибным, сметанным, томатным.

Выход: 150 г

Капустные рулетики по-вьетнамски

Капустные рулетики по-вьетнамски

Порций: 10

капуста белокочанная и савойская — по 5-6 листьев
рис — 600 г
мякоть свинины — 125 г
фасоль красная — 400 г
соус рыбный хвак нам или соевый — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
лук зеленый — 10-12 перьев
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 2 ст. ложки

Рис замочите в холодной воде на 5 часов, затем промойте, обсушите и смешайте со столовой ложкой соли.

Фасоль предварительно замочите на ночь, промойте. Обдайте фасоль кипятком, дайте воде стечь. Фасоль растолките в миске, добавив чайную ложку соли.

Свинину мелко порубите или пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, смешайте со свининой, рыбным соусом, оставшейся солью и перцем.

С капустных листьев срежьте утолщения, листья слегка отбейте. Положите на каждый по 1 столовой ложке риса, сверху — по столовой ложке фасоли, затем — по 1 чайной

ложке фарша. Накройте фарш оставшейся фасолью, сверху уложите слой риса. Начиненные фаршем листья сверните в трубочки и перевяжите зеленым луком.

Капустные трубочки выложите в широкую кастрюлю, залейте водой, варите 15-20 минут. Готовые рулетики выньте, положите под груз на 7-10 минут, чтобы стекла лишняя вода.

При подаче выложите рулетики на блюдо, гарнируйте маринованным луком, отдельно можете подать соевый соус.

Индейка с фисташками

Индейка с фисташками

Порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 мин.

филе индейки — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
вино белое столовое — 1 стакан
бульон овощной — 1 стакан
чеснок — 1 зубчик
Для соуса:
фисташки — 50 г
сыр пармезан тертый — 100 г
зелень петрушки и укропа рубленая — 4 ст. ложки
сок апельсиновый — 1/2 стакана
масло оливковое — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
помидоры черри — 12 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук нарежьте ломтиками, залейте вином, добавьте бульон, рубленый чеснок, поперчите и доведите смесь до кипения. Затем положите филе и варите его на умеренном огне под крышкой 30 минут.

Для соуса фисташки нарежьте, соедините их с зеленью, сыром и измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок, масло, 1 стакан воды, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте.

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, обжарьте на масле.

Филе индейки выньте из бульона, обсушите и нарежьте ломтиками.

При подаче уложите ломтики индейки на блюдо, полейте соусом, гарнируйте отварной лапшой и обжаренными помидорами.

Рыба, запеченная с соусом

Рыба, запеченная с соусом

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

рыба зубатка — 500 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яичный желток — 5 шт.
молоко — 3 ст. ложки
вино белое сухое — 3 ст. ложки
сыр тертый — 2 ст. ложки
бульон рыбный
соль
зелень петрушки

Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте растопленное сливочное масло, немного бульона и поставьте тушить.

Приготовьте соус из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разведенной рыбным бульоном. Сырые желтки взбейте с молоком, заправьте солью, добавьте вино и введите полученную смесь в соус.

Рыбу залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

Подавайте, оформив зеленью.

Оладьи с овощной начинкой

Оладьи с овощной начинкой

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Для теста:
мука пшеничная — 250 г
яйца — 3 шт.
пиво светлое — 250 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
соль — 1 щепотка
Для начинки:
кольраби — 100 г
цуккини — 100 г
окорок вареный — 200 г
кетчуп — 4 ст. ложки
пиво светлое — 1/2 стакана
сыр твердый — 100 г
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Для теста указанные ингредиенты перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 30 минут.

Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Кольраби и цуккини нарежьте мелкими кубиками, припустите. Соедините с нарезанным кубиками окороком, кетчупом, пивом, тимьяном, посолите, поперчите и перемешайте.

Приготовленную начинку выложите на оладьи, посыпьте тертым сыром и запекайте 5-7 минут при 250°С.

При подаче посыпьте оладьи рубленой зеленью.

Макароны с фасолью

Макароны с фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

макароны — 300 г
фасоль консервированная — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 2 ст. ложки
томатный соус — 2 ст. ложки
вода — 4 стакана
соль — по вкусу
зелень петрушки и укропа

Макароны сварить в подсоленной воде, воду слить.

Рубленый лук пассеровать на масле 3-5 минут, затем добавить томат-пюре, фасоль и прогреть в течение 5-7 минут.

Овощи перемешать с горячими макаронами, снова прогреть 3-5 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.
Share