Баклажаны с ореховой начинкой
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин. + выстаивание
баклажаны — 4 шт.
лук-шалот рубленый — 2 стебля
чеснок — 5 зубчиков
кинза рубленая — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
майонез — 200 г
сметана густая — 200 г
фундук рубленый — 100 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Остальные ингредиенты взбейте в однородную массу, заправьте по вкусу солью и перцем.
Надрежьте баклажаны вдоль посредине, оставив в конце 3 см неразрезанными. Заполните ореховым кремом. Уложите на блюдо, накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 12 часов.
Запеченная телятина с филе курицы
Порций: 2
телятина — 147 г филе
курица — 60 г филе
лимон — 20 г
ананас консервированный — 20 г
майонез — 30 г
сыр — 20 г
помидоры
огурцы свежие
зелень укропа
соль
перец черный молотый
Декорируйте огурцом, помидором, зеленью.
Автор рецепта:
УВАКИНА СВЕТЛАНА, г. Воронеж, кафе «Постоялый двор», заведующая производством
Супер суп
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
филе куриное — 2 шт.
шампиньоны — 1 банка
карри
мука
сливки 22%
зелень (предпочтительнее — петрушка)
Фазан, жаренный в сметане с шампиньонами
фазан — 1/3 шт.
сливочное масло — 10 г
шампиньоны или грибы белые свежие — 30 г
соус — 60 г
зелень
При подаче порцию фазана положить на блюдо, гарнировать шампиньонами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. К фазану можно подать картофель жареный.
Лосось с луком-пореем
Порций: 6
Время приготовления: 1 час + маринование
филе лосося — 1 кг
сок лимонный — 3 ст. ложки
лук-порей — 4 стебля
лук-шалот — 4 головки
масло сливочное — 3 ст. ложки
вино белое сухое — 1/2 стакана
сливки — 1 стакан
шафран на кончике ножа
перец черный свежесмолотый, соль по вкусу
Лук-порей нашинкуйте соломкой, соедините с мелко рубленным луком-шалотом, спассеруйте на масле. Добавьте рыбу, обжарьте ее до золотистого цвета, затем влейте вино и тушите до готовности. Рыбу и овощи выньте.
В сковороду, где тушилась рыба, добавьте сливки, шафран, соль, перец и уварите наполовину объема.
При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
Шафран можно купить здесь!
Рыба с соусом Эфа
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
филе рыбы — 600 г
рис — 200 г
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
цуккини — 250 г
растительное масло — 3-4 ст. ложки
бульон куриный — 2 кубика
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
сливки густые — 1 стакан
шампанское — 1 стакан
сливочное масло — 20 г
Рис отварите, добавив 1 раскрошенный кубик бульона и перец. Овощи нарежьте кубиками и отварите с добавлением оставшегося бульонного кубика.
Для соуса в сотейник влейте шампанское и сливки, положите сливочное масло, посолите и варите, непрерывно помешивая, до загустения.
При подаче жареную рыбу уложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте отварным рисом и овощами. Оформите зеленью.
Плов Угро
Порций: 4
баранина — 500 г
растительное масло — 8 ст. ложек
лук репчатый — 6 шт.
морковь — 8 шт.
зелень петрушки и укропа — по 1/2 шт.
зира — 1/4 ч. ложки
* барбарис — 1/2 ч. ложки
вода — 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
* Для крупки:
мука пшеничная — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
вода — 2 ст. ложки
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком до образования золотистой корочки, положить нарезанную соломкой морковь и продолжить обжаривание в течение 20 минут на умеренном огне. Добавить перец, зиру, барбарис, соль, влить воду и прокипятить.
В готовый зирвак (мясоовощную составляющую плова) положить крупку и варить плов до готовности на умеренном огне.
При подаче выложить плов горкой и посыпать мелко рубленой зеленью.