Current Date:25.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Ассорти овощное

Порций: 1

помидоры 40 г, салат китайский — 20 г
огурцы — 60 г
перец сладкий — 25 г
виноград черный — 35 г
шампиньоны консервированные резаные — 20 г
редис — 10 г, салат из белокочанной капусты — 30 г
масло оливковое — 15 г
зелень свежая — 2 г

Огурец и помидор нарежьте дольками. Перец бланшируйте и нарежьте соломкой. Виноград очистите от косточек.

Редис очистите и разрежьте на 4 части.

Все ингредиенты выложите на лист китайского салата, декорируйте зеленью и полейте маслом.

Автор рецепта:

Рулеты из кабачков

Порций: 4

кабачок — 1 шт.
молоко — 200 мл
горчица дижонская — 2 ст. ложки
баклажан — 1 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
крахмал — 1 ст. ложка
зелень базилика , петрушки
растительное масло
соль , перец по вкусу

Кабачок нарезать тонкими продольными пластинами. Молоко вскипятить, добавить горчицу и перемешать. Опустить пластины кабачка в смесь горячего молока с горчицей, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока не остынет.

Подготовить начинку: баклажан нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой. Зелень измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 4 минут, добавить баклажан, посолить, поперчить и готовить 7 минут. Добавить в сковороду крахмал, перемешать и снять с огня.

Пластины кабачка вынуть из молока и обсушить на бумажной салфетке. Выложить начинку на пластины и присыпать зеленью. Свернуть пластины рулетом.

При желании рулеты можно чуть-чуть запечь в духовке.

Тушеная свиная грудинка

Тушеная свиная грудинка

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

мякоть свинины (грудинка) — 500 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
зелень петрушки — 20 г
зелень базилика — 20 г
кубик бульонный — 1 шт.
соус томатный — 3 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

1. Лук нарежьте соломкой, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке.

2. Мякоть свинины отбейте, посолите, поперчите, покройте слоем нарезанных овощей.

3. Затем сверните рулетом, перевяжите шпагатом.

В ½ л воды растворите бульонный кубик.

4. Мясной рулет обжарьте на масле, добавьте бульон, соус томатный и тушите 20 минут.

5. Подайте рулет, нарезав на порции, вместе с отварным картофелем и солеными огурцами.

Тунец с каштанами

Порций: 2

тунец — 300 г
каштан , мелко нарезанный — 2 ст. ложки
каштан толченый — 2 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный — 1/2 головки
чеснок , мелко нарезанный — 1 зубчик
желток яичный — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
апельсин — 1 шт.
хлеб с отрубями — 1 ломтик
имбирь тертый — 1 щепотка
кориандр — 1 щепотка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль — 1 щепотка

Рыбу заправить чесноком, частью отжатого из апельсина сока и солью, смазать взбитым яичным желтком, посыпать частью толченых каштанов и поджарить на части масла.

Для приготовления приправы лук обжарить на оставшемся масле до золотистого оттенка, добавить раскрошенный хлеб, мелко нарезанные каштаны, тертую цедру апельсина, имбирь, кориандр и оставшийся апельсиновый сок. Чтобы приправа была гуще, добавить оставшиеся толченые каштаны.

Рыбу выложить на блюдо, поперчить, сверху положить приправу. Подавать с отваренным в молоке картофелем и спаржей.

Каша пшенная молочная в горшочке

пшено — 60 г
молоко — 150 мл
сахар — 5 г
сливочное масло — 10 г
соль

Пшено тщательно промыть в горячей воде и ошпарить кипятком для удаления горечи. Всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 10 минут. Затем воду слить, кашу переложить в керамический горшочек, добавить масло, сахар, молоко, перемешать и, накрыв крышкой, поставить в духовку на 30 минут.

Выход: 200 г

Омлет с сыром

Омлет с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

сыр твердый тертый — 200 г
яйцо — 8 шт.
сливки жидкие — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
перец белый молотый, соль

Яйца взбить со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Добавить 2/3 сыра и зелень, перемешать.

Жарить омлет на масле в виде тонкого блинчика в течение 10 минут, наклоняя сковороду для равномерного распределения яичной массы.

Когда омлет подрумянится снизу, посыпать его оставшимся сыром и запекать в духовке или гриле 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Свернуть пополам и сразу подавать.

Пад тай макароны с овощами по-тайски

Порций: 2

макароны из рисовой муки — 100 г
морковь — 1 шт.
брокколи — 1 стакан
растительное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
соль

Макаронные изделия варите в большом количестве подсоленной воды 3 минуты. Морковь натрите на терке, брокколи мелко нарежьте. Овощи слегка обжарьте на масле, затем влейте 2-3 столовые ложки кипяченой воды, посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и тушите до готовности. Добавьте макаронные изделия, перемешайте и тушите на слабом огне еще несколько минут. Яйцо слегка взбейте и залейте им макароны с овощами. Тушите, помешивая, пока яйцо не загустеет.
Share