Current Date:03.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Банкетное блюдо Морские крабы

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

креветки тигровые — 4 шт.
семга слабосоленая — 300 г филе
икра черная — 2 ст. ложки
лайм — 1 шт.
тесто — 200 г
помидоры черри — 8 шт.
раки — 4 клешни
морской гребешок — 100 г мякоти
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа — 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
соевый соус — 2 ст. ложки
сок лайма — 2 ст. ложки

Креветок нафаршируйте мелко рубленными морскими гребешками, чесноком, укропом, посолите, поперчите и запеките в фольге. Охладите, оберните ломтиками семги.

Соевый соус соедините со взбитыми белками, соком лайма, посолите.

При подаче соус выложите на выпеченных из теста «крабов», сверху положите креветок, оформите лаймом, икрой, клешнями, ломтиками помидоров и семги.

Автор рецепта:

Хлеб фаршированный

Хлеб фаршированный

Порций: 6-8

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

ржаной хлеб подовый — 1 шт.
майонез — 6 ст. ложек
чеснок — 1 зубчик
ветчина — 200 г
сыр сливочный или мягкий — 150 г
сливочное масло — 100 г
грецкие орехи рубленые — 50 г
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
листья салата — 6-8 шт.

Срезать с хлеба «крышечку». Вынуть мякоть, оставив края и дно толщиной около 2 см.

Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и обмазать хлеб изнутри.

Ветчину нарезать соломкой, соединить с сыром, маслом, орехами и укропом.

Выстелить хлеб изнутри листьями салата, выложить на них подготовленную начинку, накрыть срезанной «крышечкой». Выдержать в холодильнике 1 час.

При подаче разрезать на порции и украсить зеленью.

Бульон Дары моря

Бульон Дары моря

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин. + варка бульона

филе куриное вареное — 100 г
огурец — 1 шт.
мидии консервированные — 140 г
морские гребешки вареные — 100 г
Для бульона:
кости куриные — 100 г
морковь — 1/4 шт.
корень петрушки — 1/4 шт.
лук репчатый — 1/4 шт.
вода — 1 стакан
соль — по вкусу

Для бульона кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон 20-30 минут, добавьте коренья, лук, посолите и варите еще 30-40 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите.

Гребешки и филе нарежьте мелкими кусочками, огурец — соломкой.

В кипящий куриный бульон положите филе и огурец, варите 2-3 минуты. Добавьте мидий, гребешки и варите еще 6-8 минут.

Подавайте в бульонных чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Омлет с цуккини

Омлет с цуккини

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

яйцо — 4 шт.
цуккини нарезанный кубиками — 1 стакан
вода — 3 стакана
хлебные крошки пшеничого батона — 2 ст. ложки
молоко — 3 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 4 ст. ложки
цедра лимона тертая — 1/4 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль и сахар по вкусу

Цуккини варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Хлебные крошки залейте молоком. Добавьте цуккини, тертый сыр, цедру, соль и сахар. Соедините со взбитыми яйцами.

Масло растопите, влейте приготовленную смесь и жарьте 2-3 минуты. Затем поместите под нагретый гриль на 30 секунд, чтобы омлет подрумянился.

Котлеты картофельные

картофель — 200 г
лук репчатый — 7 г
яйцо — 1/2 шт.
сметана — 15 г
мука пшеничная — 5 г
растительное масло — 5 г
сливочное масло — 3 г
соль

Сваренный «в мундире» в подсоленной воде картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить припущенный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, муку и перемешать. Из этой массы сформовать котлеты, панировать в муке, положить на сковороду, смазанную растительным маслом, полить сметаной и запечь в духовке.

Выход: 200 г

Мясной батон

Мясной батон

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

фарш нежирный говяжий хорошего качества — 500 г
соль
перец черный свежесмолотый
свекла крупная вареная, очищенная и нарезанная или протертая — 1 шт.
лук репчатый крупный тонко нарезанный — 1 луковица
масло соевое растопленное — 3 ст. ложки
яичный желток — 5 шт.
бульонные кубики (говяжий бульон) — 2 шт.

1. Смешайте фарш с яичными желтками, кубиками бульона, солью и перцем. Добавьте свеклу и лук. Хорошо перемешайте.

2. Скатайте приготовленную смесь в виде батона. Уложите на смазанный маслом противень, сделайте несколько проколов и запекайте в духовке 30-45 минут.

3. Нарежьте батон толстыми ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Украсьте тостами или хлебом, поджаренным на сливочном масле, дольками помидоров и кольцами сырого лука.

Курица со свекольным пюре

Курица со свекольным пюре

Порций: 4

курица — 1шт.
капуста брюссельская — 600 г
свекла вареная — 400 г
корень имбиря тертый — 1 ч. ложка
уксус 3% — 2 ст. ложки
сметана — 150 г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый

1. Курицу разрежьте на порционные куски, обжарьте в смеси

растительного и 20 г сливочного масла. Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

2. Капусту сварите и заправьте оставшимся сливочным маслом.

3. Свеклу измельчите в блендере до пюреобразного состояния, приправьте уксусом, имбирем, посолите, поперчите, добавьте сметану, перед подачей прогрейте.

4. При подаче на каждую тарелку уложите курицу и капусту, посыпьте зеленью. Свекольное пюре подайте отдельно.
Share