Current Date:01.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ ОТ БИСТРО ROSSE RESTAURANT

Подсоленные ломтики говядины

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

говядина , мякоть — 500 г
черемша нарезанная — 5 г
корень имбиря нарезанный — 3 г
вино столовая — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
салат , листья
зелень петрушки

Мякоть говядины промыть, залить небольшим количеством воды, добавить соль, черемшу, имбирь и вино. Варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 2 часов.

Готовое мясо остудить, не вынимая из бульона, затем нарезать тонкими ломтиками длиной 6 см и шириной 4 см.

При подаче полить мясо процеженным бульоном, оформить зеленью.

Креветки с баклажанами

Креветки с баклажанами

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

баклажаны печеные — 40 г и сушеные — 5 г
шпинат обжаренный (зелень) — 35 г
цуккини — 40 г
перец сладкий печеный — 60 г
помидоры без кожицы и семян — 40 г
лук пассерованный — 5 г
чеснок пассерованный — 5 г
семга — 30 г филе
сыр сливочный
масло растительное — 10 г
салат китайский — 8 г
зелень фри — 2 г
кабачки сушеные — 5 г
креветки королевские — 30 г, кляр — 10 г
бульон овощной — 60 г и рыбный — 60 г
лук-порей — 10 г
вино сухое — 10 г
яичный желток — 1/2 шт.
сливки 35%-й жирности — 10 г
масло сливочное — 5 г
масло оливковое — 10 г
зелень петрушки для оформления — 2 г

Печеные баклажаны, шпинат, помидоры, сладкий перец, семга, сыр, лук, чеснок, слегка обжаренные цуккини уложены послойно в форму и запечены в пароконвектомате при 150 °С в течение 20-25 минут. Поданы под двумя соусами на основе овощного и рыбного бульонов с добавлением шпината и яичного желтка, с заправкой на основе оливкового масла.

Декорированы ломтиками сушеных овощей, зеленью, жаренной во фритюре, и темпурой из королевских креветок.

Автор рецепта:

Команда Перми: Утробина Людмила, Вилкова Рамзия, Лядова Юлия, Пшенников Денис, Якушев Сергей, Березовская Любовь

Яйца, фаршированные сыром

Яйца, фаршированные сыром

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

яйцо вареное — 8 шт.
сыр — 100 г
масло сливочное — 50 г
кетчуп острый — 30 г
сметана густая — 3 ст. ложки
сок лимонный
листья зеленого салата
каперсы
корнишоны
перец молотый

Яйца очистить, срезать верхушку и донышко для устойчивости. Разрезать каждое яйцо поперек пополам и вынуть желток.

Приготовить начинку: растереть масло с тертым сыром, добавить сметану, кетчуп, лимонный сок, перец и желтки.

Наполнить половинки яиц начинкой и оформить каперсами и кружочками корнишонов.

Подавать яйца на листьях зеленого салата.

Жареный картофель по-гречески

Жареный картофель по-гречески

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 8-10 клубней
топленое масло — 4 ст. ложки
сладкий перец — 300 г
лук рубленый — 4 ст. ложки
брынза — 200 г
чеснок — 2 зубчика
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.

Перец, удалив семена, нарезать соломкой.

Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут.

При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью.

Субпродукты, тушенные со сметаной

Субпродукты, тушенные со сметаной

субпродукты говяжьи (почки, печень, сердце) — 500 г
сметана — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
корень сельдерея — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
бульон мясной — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Почки замочите в холодной воде на ночь, затем промойте проточной водой.

Морковь, помидоры и корень сельдерея нарежьте кружочками, сладкий перец и лук — кольцами.

Морковь, лук и сельдерей обжарьте на масле при полной мощности.

Субпродукты нарежьте кубиками, соедините с овощами. Посолите, поперчите, залейте сметаной, разведенной горячим бульоном, и готовьте 15 минут под крышкой при полной мощности.

Подавайте со сложным гарниром, оформив зеленью петрушки.

Кролик с овощами

кролик — 1,5 кг
картофель — 5 шт.
перец — 2 шт.
помидоры черри — 10 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
маслины и оливки — по 1/2 банки
сливки 20%-й жирности — 200 мл
растительное масло
соль , перец — по вкусу
розмарин — 1 ч. ложка

1. Кролика нарезать порционными кусками, обжарить на растительном масле 15-20 минут. Посолить, поперчить.

2. Перец нарезать кубиками, лук измельчить, помидоры разрезать пополам, чеснок пропустить через пресс.

3. Обжаренное мясо выложить в гусятницу, посыпать чесноком, залить сливками. Добавить перец, лук, помидоры, оливки, маслины. Сверху посыпать розмарином.

4. Тушить под крышкой на слабом огне 1,5 часа.

Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

свекла — 300 г
соус сметанный (см. Доп. рецепты) — 100 г
сахар — 10 г
масло сливочное — 10 г
сок лимонный по вкусу

Диеты 2, 3, 5, 6, 11, 15 7, 10 — без соли 8, 9 — без сахара. (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)

Свеклу отварите в кожице, затем очистите.

Подготовленную свеклу нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте немного воды и тушите 10 минут.

Посыпьте свеклу сахаром, добавьте сметанный соус и доведите его до кипения.

При подаче свеклу вместе с соусом уложите на блюдо, полейте растопленным маслом.

При тушении к свекле можно добавить пассерованный лук, исключение составляют диеты 2 и 5. Для диет 7 и 10 лук следует сначала отварить, а затем обжарить.

Выход на 1 порцию 180 г. Б — 2,1 г, Ж — 12,3 г, У — 8 г. К — 202 ккал.

Share