Подсоленные ломтики говядины
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
говядина , мякоть — 500 г
черемша нарезанная — 5 г
корень имбиря нарезанный — 3 г
вино столовая — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
салат , листья
зелень петрушки
Готовое мясо остудить, не вынимая из бульона, затем нарезать тонкими ломтиками длиной 6 см и шириной 4 см.
При подаче полить мясо процеженным бульоном, оформить зеленью.
Креветки с баклажанами
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
баклажаны печеные — 40 г и сушеные — 5 г
шпинат обжаренный (зелень) — 35 г
цуккини — 40 г
перец сладкий печеный — 60 г
помидоры без кожицы и семян — 40 г
лук пассерованный — 5 г
чеснок пассерованный — 5 г
семга — 30 г филе
сыр сливочный
масло растительное — 10 г
салат китайский — 8 г
зелень фри — 2 г
кабачки сушеные — 5 г
креветки королевские — 30 г, кляр — 10 г
бульон овощной — 60 г и рыбный — 60 г
лук-порей — 10 г
вино сухое — 10 г
яичный желток — 1/2 шт.
сливки 35%-й жирности — 10 г
масло сливочное — 5 г
масло оливковое — 10 г
зелень петрушки для оформления — 2 г
Декорированы ломтиками сушеных овощей, зеленью, жаренной во фритюре, и темпурой из королевских креветок.
Автор рецепта:
Команда Перми: Утробина Людмила, Вилкова Рамзия, Лядова Юлия, Пшенников Денис, Якушев Сергей, Березовская Любовь
Яйца, фаршированные сыром
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
яйцо вареное — 8 шт.
сыр — 100 г
масло сливочное — 50 г
кетчуп острый — 30 г
сметана густая — 3 ст. ложки
сок лимонный
листья зеленого салата
каперсы
корнишоны
перец молотый
Приготовить начинку: растереть масло с тертым сыром, добавить сметану, кетчуп, лимонный сок, перец и желтки.
Наполнить половинки яиц начинкой и оформить каперсами и кружочками корнишонов.
Подавать яйца на листьях зеленого салата.
Жареный картофель по-гречески
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
картофель — 8-10 клубней
топленое масло — 4 ст. ложки
сладкий перец — 300 г
лук рубленый — 4 ст. ложки
брынза — 200 г
чеснок — 2 зубчика
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
Перец, удалив семена, нарезать соломкой.
Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут.
При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью.
Субпродукты, тушенные со сметаной
субпродукты говяжьи (почки, печень, сердце) — 500 г
сметана — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
корень сельдерея — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
бульон мясной — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Морковь, помидоры и корень сельдерея нарежьте кружочками, сладкий перец и лук — кольцами.
Морковь, лук и сельдерей обжарьте на масле при полной мощности.
Субпродукты нарежьте кубиками, соедините с овощами. Посолите, поперчите, залейте сметаной, разведенной горячим бульоном, и готовьте 15 минут под крышкой при полной мощности.
Подавайте со сложным гарниром, оформив зеленью петрушки.
Кролик с овощами
кролик — 1,5 кг
картофель — 5 шт.
перец — 2 шт.
помидоры черри — 10 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
маслины и оливки — по 1/2 банки
сливки 20%-й жирности — 200 мл
растительное масло
соль , перец — по вкусу
розмарин — 1 ч. ложка
2. Перец нарезать кубиками, лук измельчить, помидоры разрезать пополам, чеснок пропустить через пресс.
3. Обжаренное мясо выложить в гусятницу, посыпать чесноком, залить сливками. Добавить перец, лук, помидоры, оливки, маслины. Сверху посыпать розмарином.
4. Тушить под крышкой на слабом огне 1,5 часа.
Свекла, тушенная в сметане
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
свекла — 300 г
соус сметанный (см. Доп. рецепты) — 100 г
сахар — 10 г
масло сливочное — 10 г
сок лимонный по вкусу
Свеклу отварите в кожице, затем очистите.
Подготовленную свеклу нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте немного воды и тушите 10 минут.
Посыпьте свеклу сахаром, добавьте сметанный соус и доведите его до кипения.
При подаче свеклу вместе с соусом уложите на блюдо, полейте растопленным маслом.
При тушении к свекле можно добавить пассерованный лук, исключение составляют диеты 2 и 5. Для диет 7 и 10 лук следует сначала отварить, а затем обжарить.
Выход на 1 порцию 180 г. Б — 2,1 г, Ж — 12,3 г, У — 8 г. К — 202 ккал.