Current Date:29.04.2024

Рождественская намазка с орехами и сливами

Завершена в 35 минут плюс время на охлаждение, трудность просто.

Энергия: 110 ккал, углеводы: 13 г, белки: 1 г, жиры: 5 г.На порциюю.

Ингредиенты

Ореховый крем

  • 150г ядер фундука (без кожицы)
  • 100г кувертюра из темного шоколада (60% какао)
  • 150г сахарной пудры
  • 1 ложка какао-порошка
  • 50мл рапсового масла

Сливовое пюре

  • 300г слив (замороженных)
  • Апельсиновый сок из одного плода (можно больше)
  • 175г консервирующего сахара 2:1
  • ½ чайная ложка булавы

Подготовка

  1. Для орехового крема обжарьте фундук на сковороде без жира в течение 4-5 минут до золотистого цвета и дайте остыть на тарелке. Кувертюр крупно нарезать и растопить в миске на горячей водяной бане, снять с водяной бани. Мелко измельчите фундук в скоростном измельчителе.

  2. Смешайте в миске фундук, сахарную пудру, какао-порошок и масло. Добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородной массы. Отложите ореховый крем в сторону и дайте ему остыть до теплого состояния.

  3. Для сливового джема дайте сливам немного оттаять. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок (около 120 мл). Сливы нарежьте кусочками толщиной 1 см. Поместите в кастрюлю с апельсиновым соком и сахаром, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Приправьте сливовое варенье мускатным орехом, отставьте в сторону и дайте ему остыть до теплого состояния.

  4. Разложите ореховый крем и сливовый джем по одноразовым кондитерским пакетам и отрежьте кончики шириной 1-2 см. Одновременно разлить сливки и пюре по кругу в 4 стакана, закрыть стаканы. При хранении в прохладном (но не в холодильнике) и сухом месте намазка прослужит около 2 недель.

КОНЧИК

Пищевая ценность указана на одну порцию (1 ст. л.).

Ещё больше рецептов на сайтеhttps://nourriture.ru/recipes/

Share