Завершена в 35 минут плюс время на охлаждение, трудность просто.
Энергия: 110 ккал, углеводы: 13 г, белки: 1 г, жиры: 5 г.На порциюю.
Ингредиенты
Ореховый крем
- 150г ядер фундука (без кожицы)
- 100г кувертюра из темного шоколада (60% какао)
- 150г сахарной пудры
- 1 ложка какао-порошка
- 50мл рапсового масла
Сливовое пюре
- 300г слив (замороженных)
- Апельсиновый сок из одного плода (можно больше)
- 175г консервирующего сахара 2:1
- ½ чайная ложка булавы
Подготовка
Для орехового крема обжарьте фундук на сковороде без жира в течение 4-5 минут до золотистого цвета и дайте остыть на тарелке. Кувертюр крупно нарезать и растопить в миске на горячей водяной бане, снять с водяной бани. Мелко измельчите фундук в скоростном измельчителе.
Смешайте в миске фундук, сахарную пудру, какао-порошок и масло. Добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородной массы. Отложите ореховый крем в сторону и дайте ему остыть до теплого состояния.
Для сливового джема дайте сливам немного оттаять. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок (около 120 мл). Сливы нарежьте кусочками толщиной 1 см. Поместите в кастрюлю с апельсиновым соком и сахаром, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Приправьте сливовое варенье мускатным орехом, отставьте в сторону и дайте ему остыть до теплого состояния.
Разложите ореховый крем и сливовый джем по одноразовым кондитерским пакетам и отрежьте кончики шириной 1-2 см. Одновременно разлить сливки и пюре по кругу в 4 стакана, закрыть стаканы. При хранении в прохладном (но не в холодильнике) и сухом месте намазка прослужит около 2 недель.
КОНЧИК
Ещё больше рецептов на сайтеhttps://nourriture.ru/recipes/