Current Date:21.11.2024

Рецепт от итальнского шеф-повара ресторана: Итальянское овощное рагу

Время2 часа плюс ночь для замачивания,трудность просто.

Ингредиенты

Суп

  • 100 г белой фасоли (мелкой, сушеной)
  • Соль
  • Один зубчик чеснока
  • 200 г белого лука
  • 200 г моркови (тонкой)
  • Кабачок (небольшой, (160 г))
  • 150 г лука-порея
  • 350 г брокколи
  • 20 г помидоров (сушеных)
  • Четыре ложки оливкового масла
  • 50 г риса для ризотто
  • 10 г белых грибов (сушеных)
  • Ложкатоматной пасты
  • 1¼ л овощного бульона
  • Одна штучкаЗвездчатого аниса
  • Ложкаорегано (сушеного)
  • Букет гарни
  • Перец
  • Чайная ложкахлопьев чили

Сэндвичи с сыром

  • Восемь ломтиковсерого хлеба (по 15 г)
  • Восемь кусочков сырараклет или другого аналогичного по плавкости и твёрдости(по 10 г каждый)
  • 20 г пармезана

Подготовка

  1. Фасоль лучше всего замочить на ночь в холодной воде.

  2. На следующий день слейте воду с фасоли и варите ее в 1 литре пресной воды в течение 1–1:30 часа на слабом огне до мягкости. Посолите в последние 10 минут.

  3. Мелко нарезаем чеснок и лук. Очистите, очистите и нарежьте морковь тонкими ломтиками. Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной 5 мм. Лук-порей очистите, разрежьте вдоль пополам, а белый и светло-зеленый нарежьте полукольцами. Разрежьте брокколи со стеблей на небольшие соцветия. Помидоры нарезаем тонкими полосками.

  4. Откиньте фасоль на дуршлаг. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок, лук и морковь, не окрашивая их. Добавьте рис для ризотто и белые грибы. Добавьте томатную пасту и залейте 1 литром овощного бульона. Добавьте бадьян, орегано и букет гарни и доведите до кипения. Затем дайте ему покипеть под наполовину накрытой крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Через 15 минут добавьте помидоры, кабачки, лук-порей, брокколи и фасоль и закончите приготовление. Приправьте солью, перцем и хлопьями чили.

  5. Поджарьте ломтики хлеба в тостере, на сковороде или под решеткой духовки до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите на противень и сверху посыпьте сыром. Натрите пармезан и посыпьте сверху. Затирайте хлеб до светло-коричневого цвета под разогретой решеткой духовки на второй направляющей сверху.

  6. Разлейте суп по тарелкам, разложите в них хлеб, посыпьте крупным перцем и подавайте.

Share