Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ LOFT RESTAURANT

Помидоры, фаршированные яйцами

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

помидоры — 4 шт.
яйцо — 4 шт.
сыр — 40 г
майонез — 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу
листья зеленого салата

Помидоры промойте, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите и поперчите изнутри.

Влейте в помидоры по 1 яйцу, посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при 180 °С в течение 20 минут.

Перед подачей выложите помидоры на листья салата и полейте майонезом.

Капуста Экспресс

Капуста Экспресс

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

капуста — 1,5 кг
жир бараний — 4 ст. ложки
зеленый консервированный горошек — 1 стакан
сладкий перец — 2 шт.
копченая колбаса — 200 г
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
листья зеленого салата
соль по вкусу

Капусту нашинковать и обжарить до готовности на жире, с добавлением рубленого чеснока и колбасой, нарезанной соломкой.

В конце приготовления добавить зеленый горошек и мелко нарезанный перец.

При подаче оформить листьями салата.

Морковный суп с кориандром

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

сливочное масло — 25 г
лук измельченный — 1 головка
морковь измельченная — 1 шт.
картофель — 1 шт.
бульон куриный или овощной — 1 1/5 литра
сыр чеддер — 100 г
молоко — 150 мл
кориандр — 1/2 ч. ложки

1. Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне и добавить лук, морковь и картофель. Обжарить на медленном огне в течение 10 мин, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким, а овощи — блестящими.

2. Влить бульон и довести до кипения, затем снизить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 мин, пока овощи не станут мягкими.

3. Взбить смесь в кухонном комбайне или блендере (в блендере суп получится более нежным), затем добавить сыр, кориандр и снова взбить.

Перелить суп в кастрюлю, влить молоко, и разогреть. Подавать суп с тостами, порезанными полосками.

Кебаб из курицы

Порций: 6

курица — 1 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
лук — 2 шт.
зелень кинзы — 1/2 стакана
зелень укропа — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
соль по вкусу

Курицу порезать на порционные куски. Лук порезать кольцами. Зелень порубить, смешать с луком.

В казане раскалить жир с растительным маслом. Уложить слоями: курицу и смесь лука с зеленью. Влить немного воды, закрыть казан крышкой, варить на медленном огне 1 час до готовности.

Курица тушеная с картофелем

оливковое масло — 1/4 чашки
курица — 1 кг
колбаса — 450 г
картофель — 8 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый рубленый — 1 чашка
корень сельдерея рубленый — 1/4 чашки
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
красное вино сухое — 2 бокала
бульон куриный — 1 чашка
лавровый лист — 1 шт.
травы Прованса — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу

– Курицу нарежьте на порционные куски и обжарьте в духовке.

– Затем переложите их в миску и закройте фольгой.

– Колбасу нарежьте кубиками обжарьте на сковороде и переложите к курице.

– Картофель нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета в сотейнике, добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок и жарьте 10 минут.

– Добавьте колбасу, курицу и полейте вином, бульоном, положите лавровый лист, травы Прованса, перец и соль по вкусу.

– Доведите до кипения.

– Тушите 40 минут

– Перед подачей уберите лавровый лист.

Лосось, запеченный с картофелем и оливка

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 1 кг
масло оливковое — 5 ст. ложек
лук репчатый красный — 3 головки, нарезанные
уксус ароматический — 2 ст. ложки
филе лосося — 8 шт. (по 100 г)
базилик измельченный — 3 ст. ложки

Отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде, слейте и обдайте холодной водой. Нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте духовку до 200 °С.

В большой сковороде разогрейте 4 ст. ложки масла. Обжарьте лук до мягкости и добавьте маслины, заправьте уксусом и приправами по вкусу. Добавьте в сковороду картофель и осторожно перемешайте. Приправьте.

Переложите картофель в форму. Сверху уложите филе лосося, посолите и поперчите, сбрызните оставшимся оливковым маслом, посыпьте базиликом.

Запекайте 15 минут в духовке и дайте немного остыть. Перед подачей на стол оформите зеленью.

Цуккини, тушенные с помидорами

Цуккини, тушенные с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

цуккини — 4 шт.
помидоры — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло оливковое — 3 ст. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу

Чеснок очистите и мелко порубите. Цуккини промойте и нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части.

Чеснок слегка обжарьте на масле, добавьте цуккини, потушите 5 минут, положите помидоры, приправьте солью, сахаром, перцем и тушите на слабом огне еще 5 минут.

Подавайте овощи на блюде.

Мидии в сливочном соусе

Порций: 6

мидии очищенные — 500 г
белое вино сухое — 100 мл
сливочное масло — 25 г
лук измельченный — 1 шт.
шампиньоны — 30 г
сливки — 100 г
желток яичный — 1 шт.
соль , перец

Положите мидии в кастрюлю с 50г вина и 100 г воды. Доведите до кипения, варите 5 минут и выньте.

Обжарьте лук с мелко рубленными грибами на сливочном масле. Влейте оставшееся вино, добавьте приправы. Варить, пока вино не выпарится, добавьте сливки и мидии. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте желток, перемешайте, выложите все на готовые макароны и подавайте.
Share