Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ FARO CAFFE

Картошка по-французки

Порций: 6

свинина — 500 г
картофель — 500 г
майонез — 1 пачка
сыр тертый — 300 г
соль , перец по вкусу

Протвень смажьте маслом.

Отбейте мясо с обеих сторон (как на отбивные), посолите, поперчите. Выложите на протвень.

Картофель почистите, нарежьте кольцами, выложите сверху на мясо. Посолите по вкусу.

Намажьте картофель майонезом, посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте все 40 минут — 1 час.

Если сыр начинает подгорать,а картофель еще сырой, то накройте фольгой.

Салат из белокочанной капусты с помидора

капуста белокочанная — 150 г
помидоры — 100 г
сладкий перец — 50 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 17 г
лимонная кислота — 2 г
сахар — 4 г
зелень петрушки — 10 г
соль

Капусту мелко нашинковать соломкой, посолить, растереть, отжать и слить выделившийся сок. Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, затем снять кожицу и нарезать кружочками. Перец нарезать тонкой соломкой. Белок сваренного вкрутую яйца мелко порубить. Смешать подготовленные продукты и полить заправкой из смеси растительного масла, соли, сахара, раствора лимонной кислоты. Сверху посыпать рубленым желтком и нарезанной зеленью петрушки.

Выход: 320 г

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Порций: 4

мякоть свинины — 600 г
сок гранатовый — 1 стакан
перец красный молотый, соль по вкусу

Мясо нарежьте порционными кусками. Отбейте.

Сок смешайте с солью и перцем, положите в него отбивные и оставьте мариноваться в холодном месте на 3-4 часа.

Уложите отбивные в смазанную маслом форму и готовьте 10 минут в режиме ниже средней мощности и при 160 °С. Переверните и запекайте еще 10 минут.

Подавайте отбивные с зеленью петрушки и свежими овощами.

Эскалоп из свинины

Порций: 4

свинина (корейка) — 600 г
жир — 50 г
хлеб белый — 4 ломтика
масло сливочное — 40 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Корейку (почечную часть) нарезать на куски толщиной 1-1,5 см, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить.

При подаче эскалоп положить на ломтик белого хлеба, обжаренный на сливочном масле, полить мясным соком, образовавшимся при жарке. Можно гарнировать отварным или жареным картофелем, обжаренными помидорами, маринованными овощами.

Посоле

Порций: 6

окорок свиной — 2 кг
свиные ножки — 4 шт.
консервированная кукуруза — 4 стакана
чеснок — 1 головка
чили — 3 стручка
латук измельченный — 1 стакан
редис измельченный — 1 стакан
лимоны — 8 шт.
тост — 20 шт.
* острый соус — 1/4 стакана
соль

Кукурузу прогреть в заливке вместе с чесноком на слабом огне в течение 5 минут. Вынуть головку чеснока.

Мясо и ножки положить в скороварку, залить водой, посолить и варить примерно 50 минут, затем добавить кукурузу и варить еще 1 час.

Стручки чили залить кипятком и вымачивать в течение 10 минут, затем измельчить миксером с небольшим количеством соли, соединить с кукурузой и проварить в течение 15 минут.

Подавать посоле в горячем виде с тостами и лимона ми, оформив латуком и редисом. Острый соус подать отдельно.

Посоле бланко

Порций: 6

мякоть свинины — 3 кг
консервированная кукуруза — 4 стакана
чеснок — 1 головка
травы ароматные
соль крупная
Для гарнира:
лук измельченный — 3 ст. ложки
порошок чили — 2 ст. ложки
майоран измельченный — 2 ст. ложки
лимоны нарезанные — 3 шт.

Кукурузу прогреть в заливке в течение 5 минут вместе с толченым чесноком и веточками ароматных трав.

Мясо нарезать порционными кусками.

Кукурузу соединить с мясом, немного посолить и потушить до готовности мяса. Затем куски мяса с кукурузой выложить на блюдо. Отдельно подать лук, чили, майоран и ломтики лимона.

Цыпленок в апельсиновом соке

Порций: 4

цыпленок — 1 шт.
сок апельсиновый — 3 стакана
апельсин — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
миндаль — 100 г
чернослив — 50 г
тимьян — 1 веточка
петрушка — 1 веточка
майоран — 1 веточка
лавровые листья — 3 шт.
уксус винный — 1 стакан
соль

Тушку цыпленка тщательно опалить, промыть и нарезать порционными кусками.

Подготовленного цыпленка полить апельсиновым соком и уксусом, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок, нашинкованные ароматные травы. Тушить на слабом огне в течение 1 часа, затем добавить очищенный от косточек чернослив, молотый миндаль, лавровый лист, соль и потушить еще 5-7 минут.

Готового цыпленка выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом и оформить дольками апельсина.

Омлет по-гречески

Омлет по-гречески

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

яйца — 2 шт.
молоко — 2 стакана
мука пшеничная — 8 ст. ложек
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
морковь отварная — 1 шт.
миндаль — 100 г
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
маргарин — 2 ст. ложки
соль

Из яиц, муки, мускатного ореха и молока замесите жидкое тесто, посолите и оставьте на 30 минут.

Морковь и миндаль мелко порубите, добавьте в тесто вместе с зеленым горошком и перемешайте.

Омлет жарьте на хорошо разогретом масле до готовности. Сразу подавайте к столу.
Share