Картошка по-французки
Порций: 6
свинина — 500 г
картофель — 500 г
майонез — 1 пачка
сыр тертый — 300 г
соль , перец по вкусу
Отбейте мясо с обеих сторон (как на отбивные), посолите, поперчите. Выложите на протвень.
Картофель почистите, нарежьте кольцами, выложите сверху на мясо. Посолите по вкусу.
Намажьте картофель майонезом, посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте все 40 минут — 1 час.
Если сыр начинает подгорать,а картофель еще сырой, то накройте фольгой.
Салат из белокочанной капусты с помидора
капуста белокочанная — 150 г
помидоры — 100 г
сладкий перец — 50 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 17 г
лимонная кислота — 2 г
сахар — 4 г
зелень петрушки — 10 г
соль
Выход: 320 г
Отбивные из свинины
Порций: 4
мякоть свинины — 600 г
сок гранатовый — 1 стакан
перец красный молотый, соль по вкусу
Сок смешайте с солью и перцем, положите в него отбивные и оставьте мариноваться в холодном месте на 3-4 часа.
Уложите отбивные в смазанную маслом форму и готовьте 10 минут в режиме ниже средней мощности и при 160 °С. Переверните и запекайте еще 10 минут.
Подавайте отбивные с зеленью петрушки и свежими овощами.
Эскалоп из свинины
Порций: 4
свинина (корейка) — 600 г
жир — 50 г
хлеб белый — 4 ломтика
масло сливочное — 40 г
перец черный молотый, соль по вкусу
При подаче эскалоп положить на ломтик белого хлеба, обжаренный на сливочном масле, полить мясным соком, образовавшимся при жарке. Можно гарнировать отварным или жареным картофелем, обжаренными помидорами, маринованными овощами.
Посоле
Порций: 6
окорок свиной — 2 кг
свиные ножки — 4 шт.
консервированная кукуруза — 4 стакана
чеснок — 1 головка
чили — 3 стручка
латук измельченный — 1 стакан
редис измельченный — 1 стакан
лимоны — 8 шт.
тост — 20 шт.
* острый соус — 1/4 стакана
соль
Мясо и ножки положить в скороварку, залить водой, посолить и варить примерно 50 минут, затем добавить кукурузу и варить еще 1 час.
Стручки чили залить кипятком и вымачивать в течение 10 минут, затем измельчить миксером с небольшим количеством соли, соединить с кукурузой и проварить в течение 15 минут.
Подавать посоле в горячем виде с тостами и лимона ми, оформив латуком и редисом. Острый соус подать отдельно.
Посоле бланко
Порций: 6
мякоть свинины — 3 кг
консервированная кукуруза — 4 стакана
чеснок — 1 головка
травы ароматные
соль крупная
Для гарнира:
лук измельченный — 3 ст. ложки
порошок чили — 2 ст. ложки
майоран измельченный — 2 ст. ложки
лимоны нарезанные — 3 шт.
Мясо нарезать порционными кусками.
Кукурузу соединить с мясом, немного посолить и потушить до готовности мяса. Затем куски мяса с кукурузой выложить на блюдо. Отдельно подать лук, чили, майоран и ломтики лимона.
Цыпленок в апельсиновом соке
Порций: 4
цыпленок — 1 шт.
сок апельсиновый — 3 стакана
апельсин — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
миндаль — 100 г
чернослив — 50 г
тимьян — 1 веточка
петрушка — 1 веточка
майоран — 1 веточка
лавровые листья — 3 шт.
уксус винный — 1 стакан
соль
Подготовленного цыпленка полить апельсиновым соком и уксусом, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок, нашинкованные ароматные травы. Тушить на слабом огне в течение 1 часа, затем добавить очищенный от косточек чернослив, молотый миндаль, лавровый лист, соль и потушить еще 5-7 минут.
Готового цыпленка выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом и оформить дольками апельсина.
Омлет по-гречески
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
яйца — 2 шт.
молоко — 2 стакана
мука пшеничная — 8 ст. ложек
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
морковь отварная — 1 шт.
миндаль — 100 г
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
маргарин — 2 ст. ложки
соль
Морковь и миндаль мелко порубите, добавьте в тесто вместе с зеленым горошком и перемешайте.
Омлет жарьте на хорошо разогретом масле до готовности. Сразу подавайте к столу.