Редька по-восточному
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
редька — 1 шт.
морковь — 2 шт.
яблоки — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
сок и тертая цедра — 1 лимона
сахар — 1 ч. ложка
имбирь тертый
корица
зелень укропа или петрушка
Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на крупной терке, соедините и полейте заправкой.
При подаче оформите зеленью.
Фаршированные помидоры
Порций: 5
помидоры свежие — 10 шт.
морковь — 400 г
лук репчатый — 4 головки
рис — 150 г
масло растительное — 100 г
зелень
соль
перец молотый
Помидоры промойте, срежьте плодоножку, удалите семена с частью мякоти.
Вынутую мякоть припустите до готовности в собственном соку.
Для начинки перемешайте рис и морковь, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, посолите, поперчите.
Наполните помидоры приготовленной начинкой, накройте отрезанной верхушкой.
В помидоры добавьте масло, припущенную мякоть помидоров и тушите до готовности. Охладите и оформите зеленью.
Смак из субпродуктов
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
желудки бройлерный кур — 1 кг
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло растительное для фритюра — 300 г
перец черный молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата , лимон
Подготовленные желудки поперчите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре до образования румяной корочки.
При подаче каждый желудок заверните в лист салата, уложите на блюдо. Оформите тонко нарезанным и подсоленным лимоном.
Запеканка из цветной капусты с беконом
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
капуста цветная — 500 г
помидоры — 2 шт
перец сладкий — 1 шт.
бекон — 150 г
сливки — 1 стакан
сыр твердый тертый — 100 г
мускатный орех тертый — 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Помидоры нарежьте дольками, перец — полосками, бекон — ломтиками.
Сливки соедините с частью сыра, мускатным орехом, солью и перцем.
Капусту выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите перец, помидоры и бекон, полейте сливочной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче оформите по желению.
Биточки, фаршированные омлетом
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
мякоть говядины — 400 г
батон пшеничный черствый — 100 г
молоко — 1/3 стакана
молоко топленое — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 1/2 стакана
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сливки — 2 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
специи — по вкусу
Говядину вместе с батоном пропустите через мясорубку, добавьте молоко, посолите, поперчите и перемешайте.
Для омлета 4 яйца смешайте со сливочным маслом, сливками, рубленой зеленью, мускатным орехом, посолите. В смазанную маслом форму выложите яичную массу и варите ее на пару. Готовый омлет порубите.
Из фарша сформуйте 8 лепешек, нафаршируйте их омлетом, придавая изделиям круглую форму. Смочите биточки во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте на топленом масле, затем прогрейте в духовке.
При подаче биточки выложите на блюдо и оформите зеленью.
Гарнир:Грибной гарнир
Палтус запеченный
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
филе палтуса — 400 г
листья зеленого салата — 80 г
орешки кедровые очищенные — 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
масло оливковое — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса листья зеленого салата мелко нарежьте, соедините с орехами, сыром, оливковым маслом и измельчите в блендере до получения однородной массы.
При подаче рыбу освободите от фольги, уложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Оформите блюбо зеленью.
Биточки морковно-яблочные
морковь — 100 г
яблоки — 50 г
крупа манная — 15 г
яйцо — 1/4 шт.
молоко — 40 мл
сахар — 8 г
соус сметанный — 30 г
Выход: 190 г
Лапша с ветчиной и сливками
лапша «ленточки» — 350 г
ветчина , порезанная кубиками — 1/2 стакана
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
шафран — 1 ч. ложка
сливки — 1 стакан
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Сливки, тертый сыр и ветчину поместить в маленькую кастрюлю и осторожно нагреть, не доводя до кипения. Влить к ним набухающий шафран, тщательно размешать, посолить и поперчить.
2. Сварить макаронные изделия в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Воду слить и половину лапши выложить на сервировочное блоюдо. Влить половину приготовленного соуса, положить оставшуюся лапшу, залить соусом.
При подаче к столу посыпать петрушкой.