Закуска из мяса и тертого сыра
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
говядина вареная — 450 г
сыр голландский — 90 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 120 г
масло сливочное — 120 г
майонез — 120 г
соль
перец молотый — по вкусу
зелень — для оформления
Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности.
Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить.
При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени.
Рулетики Счастливый случай
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
бекон — 200 г
листья салата — 1 пучок
яйца — 2 шт.
кукуруза консервированная — 100 г
печень говяжья — 300 г
соль , перец по вкусу
К печени добавить кукурузу и размятые вилкой вареные яйца, тушить до готовности.
Разрезать бекон на широкие тонкие ломтики.
Салат разделите на отдельные листья.
На листья салата положить начинку. Свернуть салат в рулетики, сврху их обвернуть ломтиками бекона.
Суп-пюре из тыквы
Порций: 4
тыква — 500 гр.
бульон куриный — 2 1/2 стакана
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 2 ст. ложки
семена тыквы — 3 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
соль по вкусу
Протрите овощи через сито вместе с бульоном и доведите до кипения.
Подавайте со сметаной, очищенными тыквенными семенами и зеленью.
Брюссельский суп-пюре из шампиньонов
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
шампиньоны — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
бульон куриный — 3 стакана
сливки — 1 стакан
мука пшеничная — 2 ч. ложки
яйца вареные — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль по вкусу
При подаче посыпьте суп зеленью и крупно рубленными яйцами.
Утка с черносливом в рукаве
утка — 1 шт.
майонез — 200 г
соль , перец, чеснок — по вкусу
чернослив сухой — 250 г
яблоки — 2 шт.
Когда хорошо промаринуется, уложить в рукав половину утки. На неё положить чернослив. На чернослив положить яблоки, нарезанные не тонкими пластиками. На яблоки положить вторую половину утки. Завязать рукав, положить швом вниз, проткнуть несколько дырочек. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течении 2-х часов.
Смесь для маринования: майонез смешать с солью, черным перцем и чесноком.
Рыбное филе с лапшой
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
камбала или
палтус — 1 кг филе
сок лимонный — 2 ст. ложки
макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) — 400 г
масло растительное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
соль
чеснок — 2 зубчика
сливки густые — 1 стакан
мускатный орех тертый — 1 щепотка
перец белый молотый
тимьян — 8 веточек
цуккини маленькие — 4 шт.
Лапшу сварите в большом количестве подсоленной кипящей воды, откиньте на дуршлаг. Смешайте лапшу с бланшированными цуккини и поставьте в теплое место.
Рыбное филе разрежьте на 8 ломтиков, сбрызните лимонным соком, посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите со сковороды, поставьте в теплое место.
Для соуса мелко рубленный чеснок спассеруйте в жире, оставшемся от обжаривания рыбы, влейте сливки, слегка уварите на слабом огне, посолите, поперчите и добавьте рубленые листики тимьяна.
Подавайте филе по 2 кусочка на порцию, гарнировав лапшой с цуккини и полив соусом.
Горбуша с грибами
филе горбуши — 1 кг
грибы свежие или консервированные — 500 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сыр твердых сортов — 150 г
майонез — 3-4 ст. ложки
сухари панировочные
масло растительное
перец черный молотый, соль по вкусу
Кусочки горбуши переложить в форму для запекания, посыпать грибами (свежие предварительно обжарить), нарезанным тонкой соломкой луком, полить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Жареные яйца по-французски
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
яйцо — 8 шт.
масло — 100 г
Ложкой придают каждому яйцу правильную форму.