Current Date:29.11.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ JOHANN GUTENBERG RESTAURANT

Борщ гетманский

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + замачивание

мякоть говядины — 400 г
лук репчатый — 75 г
коренья (морковь, петрушка) — 10 г
свекла — 250 г
белокачанная капуста — 200 г
картофель — 200 г
фасоль — 125 г
баклажаны — 125 г
сметана — 25 г
масло топленое или растительное — 50 г
лавровый лист
перец горошком
зелень рубленая
соль

Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности.

Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито.

Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите, посолите и доведите до кипения.

В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности. После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.

При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Овощной суп в горшочке с цыпленком

бульон мясной — 400 г
цыпленок — 70 г
морковь — 30 г
репа — 20 г
лук-порей — 15 г
сельдерей — 10 г
капуста савойская — 60 г
сливочное масло — 5 г
гренки — 20 г

В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, предварительно ошпаренную савойскую капусту. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 35-45 минут.

Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.

Запеканка из повидла

Запеканка из повидла

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

повидло фруктово-ягодное — 200 г
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. ложки
орехи лесные рубленые — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ч. ложки
крупа манная — 4 ст. ложки
ром — 1 ст. ложка

Яичные желтки отделите от белков.

Повидло соедините с ромом, яичными желтками, сахаром, манной крупой и взбитыми в устойчивую пену белками.

В смазанную маслом форму выложите полученную массу, посыпьте ее оставшимся сахаром, смешанным с орехами и запекайте до готовности.

Суп-крем из авокадо

Суп-крем из авокадо

Порций: 12

Время приготовления: 30 мин.

авокадо — 400 г
лук репчатый — 1 головка
эстрагон рубленый — 1 ст. ложка
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
карри — 1/2 ч. ложки
бульон куриный — 800 г
чеснок — 1 зубчик
сок лимонный — 1&#82122 ст. ложки
уксус с эстрагоном — 1 ст. ложка
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
молоко — 250 г
сливки густые — 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите, влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок, пропущенный через пресс, половину нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.

У авокадо удалите косточки, очистите от кожицы и протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком.

При подаче оформите суп зеленью эстрагона.

Карапулка

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

ребрышки свиные — 600 г
растительное масло — 150 г
лук — 1 шт.
ветчина — 100 г
колбаса докторская — 100 г
рис — 1 стакан
сливочное масло — 80 г
сладкий перец — 2 шт.
сыр тертый — 50 г

С ребрышек срезать жир, порезать, пожарить на сковороде.

Лук порубить, колбасу и ветчину порезать и обжарить все в жире.

Рис отварить с добавлением сливочного и растительного масла до готовности. Слегка охладить и смешать сырым яйцом.

Вареное яйцо порубить, смешать с мясом, добавить рис и порезанный перец, все перемешать, уложить в форму и посыпать сыром. Запекать блюдо в духовке в течение 10-15 минут.

Гусь с зеленым перцем

Гусь с зеленым перцем

Порций: 4

филе гуся — 4 шт.
перец зеленый горошком маринованный — 1 ст. ложка
сливки густые — 1 стакан
растительное масло — 2 ст. ложки
коньяк — 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

1. Филе нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на масле.

2. Со сковороды лишнее масло слейте, на сковороду положите зеленый перец, влейте коньяк и фламбируйте. Введите сливки, перемешайте и прогрейте соус до загустения.

3. При подаче выложите филе на блюдо, полейте соусом, гарнируйте диким рисом. Оформите зеленью.

Мидии жареные

Мидии жареные

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

мидии , мидии очищенные от раковин — 200 г
лук репчатый — 1 головка
лук зеленый — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок
масло растительное — 2 ст. ложки
соль , молотый перец — по вкусу
оливки , лимон для оформления

Тщательно промойте мякоть мидий, посолите и поперчите.

Репчатый лук нашинкуйте соломкой.

Хорошо разогрейте сковороду с жиром,положите на нее мякоть мидий и репчатый лук, обжарьте при помешивании в течение 10-15 минут.

Положите мидии с репчатым луком на блюдо, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки. Оформите оливками и лимоном.

Колбаса с острым темпе

* темпе (ферментированный продукт из соевых бобов) — 230 г
рис коричневый, вареный — 1/2 чашки
перец чили, измельченный — 1 ч. ложка
соль крупная — 1/2 ч. ложки
соус Чили — 2 ст. ложки
помидоры рубленные — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
белок яичный — 1 шт.
соус табаско — 1-2 капли

Отварите темпе в кипящей воде в течение 10 минут. Охладите, натрите на терке.

В большой миске смещайте темпе, рис, перец Чили, соль, соус Чили, помидоры, оливковое масло, яичный белок и соус тобаско. Тщательно перемешайте.

Влажными руками сделайте из массы колбаски 1,5 см в диаметре и 8 см в длину. Переложите на поднос и уберите в холодильник на час.

Перед подачей обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
Share