Current Date:04.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ POSITANO CAFFE

Закуска из баклажанов с орехами

Порций: 4

баклажаны — 3 шт.
грецкие орехи — 1 стакан
винный уксус — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
кинза , зелень укропа и петрушки рубленые — по 2 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
чеснок — 3 зубчика
хмели-сунели — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 2 ч. ложки
соль по вкусу

Баклажаны запеките и горячими очистите от кожицы.

Для заправки орехи и чеснок мелко порубите, соедините, добавьте зелень, пряности, уксус, посолите и перемешайте.

Баклажаны мелко порубите, смешайте с заправкой, полейте маслом и оформите зеленью.

Запеканка грибная

Запеканка грибная

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

грибы — 300 г
лук репчатый — 1-2 головки
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
хлеб пшеничный черствый — 200 г
молоко или отвар грибной — 1-1 1/2 стакана
яйца — 3-4 шт.
сухари панировочные или сыр тертый — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Грибы отварите и пропустите через мясорубку.

Хлеб замочите в молоке.

Лук мелко порубите, обжарьте на части масла, соедините с подготовленными грибами, хлебом, посолите и поперчите.

Яичные желтки разотрите с оставшимся маслом, соедините с грибным фаршем, добавьте взбитые белки и перемешайте.

В форму, смазанную маслом, выложите грибную смесь, полейте сметаной, посыпьте сухарями или тертым сыром и запекайте до образования румяной корочки.

Перед подачей посыпьте запеканку зеленью.

Цыпленок с лонганисой

Порций: 2

цыплята (грудки) отварные — 2 шт.
колбаса свиная (лонганиса) — 100 г
растительное масло — 6 ст. ложек
лук измельченный — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
авокадо — 1 плод
чили консервированный — 2 стручка
латук — 6 листьев
соль

Колбасу нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить лук, спассеровать его без изменения цвета, положить очищенные от кожицы и измельченные помидоры, 1 измельченный стручок чили и потушить несколько минут. Затем положить грудки цыпленка, разрезанные на порционные куски, потушить на умеренном огне 10 минут, влить небольшое количество полученного при варке цыпленка бульона, посолить и тушить до полной готовности и загустения соуса.

При подаче грудки с лонганисой выложить на блюдо, оформить нарезанным колечками оставшимся стручком чили, очищенным от кожицы и косточки и нарезанным ломтиками авокадо, листьями латука.

Рисовые котлеты с консервированной горбушей

Порций: 6

рис — 1 стакан
горбуша консервированная — 1 банка
панировочные сухари — 4-5 ст. ложек
растительное масло — 1/2 стакана
соль — 1 ч. ложка без верха

Рис хорошо промойте, залейте в небольшой кастрюле 1,5 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, и варите рис 15-20 минут не помешивая, до тех пор, пока не выпарится жидкость. Готовому рису дайте остыть.

Консервированную горбушу разомните вилкой, добавьте к рису и хорошо перемешайте. Смочите руки водой и разделите фарш на 6 или 12 равных частей. Сформуйте из них котлеты и запанируйте в сухарях.

Котлеты обжаривайте в хорошо нагретом масле по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавайте котлеты по 1-2 на порцию.

Яйца в кокотнице с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

конкасе из помидоров (см. рецепт на сайте) — 200 г
яйцо — 6-8 шт.
масло сливочное — 25 г, томатный соус — 125 мл

Смазывают маслом 4 кокотницы для яиц.

Кладут помидоры на дно кокотниц.

Сверху разбивают яйца.

Помещают кокотницы в сковороду для соте, с водой (1 см).

Закрывают плотно подогнанной крышкой, ставят на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела.

Варят 2-3 минуты, пока яйца не станут чуть твердыми, и подают.

Перед подачей добавляют в каждую порцию 1 десертную ложку томатного соуса.

Айсберг

Айсберг

Порций: 6

творог — 360 г
сметана — 6 ст. ложек
яйца — 2 шт.
сахар — 3 ст. ложки
яблоки — 4 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
кокосовая стружка белая — 2 ст. ложка
ванилин — на кончике ножа

Творог соединить с яйцами, растертыми с сахаром, и сметаной (4 ст. ложки). Ванилин развести в ложке горячей воды, влить в массу и перемешать.

Яблоки очистить от кожицы и, удалив семенные коробки, нарезать ломтиками.

В смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки выложить слоями творожную массу и яблоки, верхний слой — из творога. На поверхности нанести рисунок, «айсберги» запечь.

Подать в формочках, в которых запекали, верх смазать сметаной и посыпать кокосовой стружкой.

Фондю по-пекински

вырезка говяжья — 700 г
почки говяжьи — 250 г
печень говяжья — 250 г
грудинка — 100 г
белое вино сухое — 500 г
чеснок — 1 зубчик
бульон мясной
зелень
соль
хлеб пшеничный

Нарежьте мясо, почки и печенку очень тонкими ломтиками. Немного посолите.

В фондюшнице или в кастрюле разогрейте мясной бульон. Добавьте зелень и чеснок, влейте стакан вина и положите в бульон грудинку, нарезанную кубиками.

Установите фондюшницу на горелку. Берите кусочки мяса, почек и печенки на вилки для фондю и варите в бульоне до готовности.

К мясу подайте пшеничный хлеб и оставшееся сухое белое вино.

Плов Пестренький

Плов Пестренький

рис — 1 стакан
яблоко — 1 шт.
морковь — 1 шт.
курага — 6 шт.
кишмиш темный — 1/4 стакана
кишмиш светлый — 1/4 стакана
киви — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленные — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

1. Рис и морковь, нарезанную кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета, посолите. Влейте 2,5 стакана воды и тушите 20 минут под крышкой.

2. Курагу залейте кипятком, дайте набухнуть, яблоко порежьте кубиками.

3. К рису добавьте курагу, изюм, яблоко и тушите еще около 15 минут.

4. Готовый плов выложите на блюдо, посыпьте рубленными орехами и кусочками киви.
Share