Закуска из баклажанов с орехами
Порций: 4
баклажаны — 3 шт.
грецкие орехи — 1 стакан
винный уксус — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
кинза , зелень укропа и петрушки рубленые — по 2 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
чеснок — 3 зубчика
хмели-сунели — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 2 ч. ложки
соль по вкусу
Для заправки орехи и чеснок мелко порубите, соедините, добавьте зелень, пряности, уксус, посолите и перемешайте.
Баклажаны мелко порубите, смешайте с заправкой, полейте маслом и оформите зеленью.
Запеканка грибная
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
грибы — 300 г
лук репчатый — 1-2 головки
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
хлеб пшеничный черствый — 200 г
молоко или отвар грибной — 1-1 1/2 стакана
яйца — 3-4 шт.
сухари панировочные или сыр тертый — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Хлеб замочите в молоке.
Лук мелко порубите, обжарьте на части масла, соедините с подготовленными грибами, хлебом, посолите и поперчите.
Яичные желтки разотрите с оставшимся маслом, соедините с грибным фаршем, добавьте взбитые белки и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите грибную смесь, полейте сметаной, посыпьте сухарями или тертым сыром и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей посыпьте запеканку зеленью.
Цыпленок с лонганисой
Порций: 2
цыплята (грудки) отварные — 2 шт.
колбаса свиная (лонганиса) — 100 г
растительное масло — 6 ст. ложек
лук измельченный — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
авокадо — 1 плод
чили консервированный — 2 стручка
латук — 6 листьев
соль
При подаче грудки с лонганисой выложить на блюдо, оформить нарезанным колечками оставшимся стручком чили, очищенным от кожицы и косточки и нарезанным ломтиками авокадо, листьями латука.
Рисовые котлеты с консервированной горбушей
Порций: 6
рис — 1 стакан
горбуша консервированная — 1 банка
панировочные сухари — 4-5 ст. ложек
растительное масло — 1/2 стакана
соль — 1 ч. ложка без верха
Консервированную горбушу разомните вилкой, добавьте к рису и хорошо перемешайте. Смочите руки водой и разделите фарш на 6 или 12 равных частей. Сформуйте из них котлеты и запанируйте в сухарях.
Котлеты обжаривайте в хорошо нагретом масле по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавайте котлеты по 1-2 на порцию.
Яйца в кокотнице с помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
конкасе из помидоров (см. рецепт на сайте) — 200 г
яйцо — 6-8 шт.
масло сливочное — 25 г, томатный соус — 125 мл
Кладут помидоры на дно кокотниц.
Сверху разбивают яйца.
Помещают кокотницы в сковороду для соте, с водой (1 см).
Закрывают плотно подогнанной крышкой, ставят на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела.
Варят 2-3 минуты, пока яйца не станут чуть твердыми, и подают.
Перед подачей добавляют в каждую порцию 1 десертную ложку томатного соуса.
Айсберг
Порций: 6
творог — 360 г
сметана — 6 ст. ложек
яйца — 2 шт.
сахар — 3 ст. ложки
яблоки — 4 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
кокосовая стружка белая — 2 ст. ложка
ванилин — на кончике ножа
Яблоки очистить от кожицы и, удалив семенные коробки, нарезать ломтиками.
В смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки выложить слоями творожную массу и яблоки, верхний слой — из творога. На поверхности нанести рисунок, «айсберги» запечь.
Подать в формочках, в которых запекали, верх смазать сметаной и посыпать кокосовой стружкой.
Фондю по-пекински
вырезка говяжья — 700 г
почки говяжьи — 250 г
печень говяжья — 250 г
грудинка — 100 г
белое вино сухое — 500 г
чеснок — 1 зубчик
бульон мясной
зелень
соль
хлеб пшеничный
В фондюшнице или в кастрюле разогрейте мясной бульон. Добавьте зелень и чеснок, влейте стакан вина и положите в бульон грудинку, нарезанную кубиками.
Установите фондюшницу на горелку. Берите кусочки мяса, почек и печенки на вилки для фондю и варите в бульоне до готовности.
К мясу подайте пшеничный хлеб и оставшееся сухое белое вино.
Плов Пестренький
рис — 1 стакан
яблоко — 1 шт.
морковь — 1 шт.
курага — 6 шт.
кишмиш темный — 1/4 стакана
кишмиш светлый — 1/4 стакана
киви — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленные — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
2. Курагу залейте кипятком, дайте набухнуть, яблоко порежьте кубиками.
3. К рису добавьте курагу, изюм, яблоко и тушите еще около 15 минут.
4. Готовый плов выложите на блюдо, посыпьте рубленными орехами и кусочками киви.