Current Date:26.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТУПИКОВ МАКСИМИЛИАН ИЗ FEFFO CAFFE

Закуска Изумрудные кубики

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

брынза — 400 г
зелень укропа — 1 пучок

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.

Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.

см. также книгу «Меню для праздников»

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

кальмары мороженые — 500 г
капуста цветная — 300 г
масло растительное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложка
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 3 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
маслины — 12 шт.
сметана — 1 стакан

Очистите кальмаров, нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке, обжарьте.

Нашинкуйте соломкой лук, слегка обжарьте его на масле, через 5 минут посыпьте мукой и, помешивая, продолжайте жарить еще 5-7 минут, после чего перемешайте с кальмарами.

Для соуса слегка обжарьте на масле 1 ст. ложку муки, разбавьте сметаной и хорошо разотрите.

Залейте соусом кальмаров, закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите.

Кальмаров подавайте вместе с цветной капустой, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Оформите помидорами и маслинами.

Салат по-гречески

Салат по-гречески

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

листья зеленого салата — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые — 2 ст. ложки
простокваша — 2 ст. ложки
зелень укропа — 5 г
маслины без косточек — 10 шт.
соль по вкусу

Листья салата нарежьте полосками, сбрызните соленой водой. Добавьте орехи. Заправьте маслом и простоквашей, взбитыми с рубленым укропом.

Подайте в салатнике, оформив зеленью укропа и маслинами.

Салат из редьки с орехами по-узбек

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + вымачивание

редька — 4 шт.
фисташки или грецкие орехи, или миндаль — 1/2 стакана
соль

Очищенную редьку нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде на 10-15 минут, затем воду слить.

Орехи обжарить, измельчить, смешать с редькой и уложить в салатник. Оформить салат целыми ядрами орехов.

Телятина с укропным соусом

Телятина с укропным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

телятина на косточке (спинная часть) — 500 г
соль — 1,5 чайной ложки на каждый литр воды
тыква — 100 г
перец белый — 3 зернышка
гвоздика — 3 шт.
морковь — 1 шт.
зелень укропа — 1 пучок
молоко — 100 г
мука пшеничная — 3 столовые ложки
сок лимонный — 1-2 ст. ложки
перец
лук репчатый , разрезанный пополам — 1 шт.

Положите телятину в кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы покрыть мясо затем мясо выньте. Доведите воду до кипения и добавьте соль, специи, морковь, лук, тыкву и укроп. Положите мясо. Варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня и оставьте мясо в бульоне.

500 г бульона доведите до кипения. Соедините муку с молоком и влейте в бульон. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Добавьте рубленый укроп.

Выньте мясо и овощи, нарежьте ломтиками и положите на блюдо. Полейте приготовленным соусом.

Оссобуко

Оссобуко

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

телятина — 400 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень сельдерея — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
— 1 ст. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1 стакан
вино белое — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 9 г.

Морковь, лук и корень сельдерея нарежьте кубиками.

Мясо посолите, поперчите, соедините с овощами и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Затем добавьте рубленый чеснок, томатную пасту, влейте бульон и тушите мясо до готовности.

Готовое мясо выньте из соуса и нарежьте кубиками. Овощи протрите вместе с бульоном, образовавшимся при тушении, добавьте вино, мясо и прогрейте.

Готовое блюдо оформите зеленью.

Крокеты из сыра и картофеля

Крокеты из сыра и картофеля

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

сыр плавленый — 3 шт. (300 г)
сыр твердый тертый — 2 ч. ложки
картофель — 700 г
яйцо — 1-2 шт.
яичный желток — 2 шт.
мускатный орех тертый
сухари панировочные
масло растительное
соль
зелень

Отварить картофель, протереть горячим. Постоянно помешивая, добавить яичные желтки, мускатный орех и тертый сыр, посолить и сформовать крокеты. В каждом сделать выемку, вложить в нее по кусочку плавленого сыра и закрыть. Крокеты обвалять в яйце, панировочных сухарях и быстро обжарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.

При подаче оформить зеленью.

Тефтельки в гнездах

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

фарш мясной — 300 г
баклажаны — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
спагетти — 200 г
масло растительное
Для соуса:
помидоры — 3 шт.
перец черный молотый и соль по вкусу
зелень укропа и петрушки — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
брынза — 150 г

Из фарша скатайте небольшие тефтели величиной с грецкий орех и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде.

Для соуса спассеруйте рубленый лук, добавьте мелкорубленные помидоры и припускайте. Когда выпарится влага, добавьте соль, перец и измельченную зелень, мелко нарезанный зубчик чеснока.

Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды c добавлением растительного масла до полуготовности, откиньте на дуршлаг.

Брынзу нарежьте кубиками и смешайте с частью томатного соуса.

Подготовленные баклажаны обжарьте на масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

В форму влейте 1 ст. ложку масла и немного томатного соуса. На дно формы уложите в один слой ломтики обжаренных баклажанов, на них — свернутые в гнезда макароны и внутрь каждого кольца — по ложке 1 ст. ложке томатного соуса с брынзой, сверху уложите по тефтельке. Залейте все оставшимся томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30 минут.

Подавайте, посыпав красным молотым перцем и зеленью петрушки.
Share