Current Date:26.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ VINO CAFFE

Банкетное блюдо Калейдоскоп

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

говядина — 270 г
блинчики яичные — 1 шт.
морская капуста — 180 г
майонез — 4 ст. ложки
желатин распущенный — 3 ст. ложки
куркума молотая — 1/4 ложки
свинина — 270 г
куриная грудка — 240 г мякоти
морковь — 1 шт.
яичный желток — 4 шт.
зелень укропа рубленая — 20 г
соль — по вкусу
перец черный молотый

Для рулета «Восторг» ломтики говядины и свинины (по 150 г) отбейте, посолите. Мясо, блинчик и 60 г морской капусты уложите слоями, заверните рулетом, перевяжите шпагатом, сварите на пару. Охладите, покройте майонезом с куркумой и желатином.

Для рулета «Изюминка» ломтики говядины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите. Желтки разотрите, добавьте укроп. Выложите мясо слоями, смазывая каждый слой яичной массой, сверху разложите нарезанную соломкой морковь. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару.

Для рулета «Нежность» ломтики свинины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите, поперчите. На мякоть свинины уложите 120 г морской капусты, затем мякоть курицы. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару. Охладите, покройте смесью укропа с майонезом и распущенным желатином.

Подавайте, нарезав на порции, оформив корзиночками из песочного теста и овощами.


Автор рецепта:

Яйца, фаршированные авокадо

Яйца, фаршированные авокадо

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

авокадо — 1 шт.
яйца вареные — 6 шт.
репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец зеленый — 1 шт.
креветки вареные очищенные — 130 г
помидоры — 3 шт.
лимонный сок — 1 ч. ложка
винный уксус — 1 ч. ложка
кинза рубленая — 1 ст. ложка
кайенский перец — 1 щепотка
соль по вкусу

Яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Авокадо очистите, предварительно удалив косточку. Мякоть авокадо и яичные желтки взбейте в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте мелко рубленные лук, сладкий перец и часть креветок, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец и перемешайте.

Нафаршируйте яйца приготовленным фаршем.

Перед подачей уложите фаршированные яйца на блюдо, выстеленное листьями салата, и оформите нарезанными дольками помидорами, оставшимися креветками, посыпьте кинзой.

Грибы, фаршированные курицей

Грибы, фаршированные курицей

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

шампиньоны — 24 шт.
курица копченая — 100 г мякоти
сыр тертый — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
маргарин — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соус чили — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Грибные ножки отделите от шляпок и мелко порубите.

Для начинки мякоть курицы мелко нарежьте, смешайте с рублеными грибными ножками, зеленью, солью, перцем, соусом, половиной нормы сыра и маслом.

Наполните грибные шляпки начинкой, уложите на смазанный маргарином противень, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Подавайте горячими.

Фруктовый салат с забайоне

Фруктовый салат с забайоне

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т.д.) — 600 г
вино красное сухое — 150 г
сахар — 5 ст. ложек
корица молотая — 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая — 1 щепотка
анис звездчатый — 1 шт.
яичный желток — 3 шт.
сок апельсиновый — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 250 г

Фрукты нарежьте дольками.

Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.

Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены. Охладите.

При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.

Суп из говядины со свеклой

Порций: 4

говядина — 250 г
вода — 6 стаканов
свекла — 2 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки и варить при слабом кипении до готовности.

Бульон процедить, вареное мясо разрезать на куски.

Свеклу нарезать соломкой и обжарить на масле до размягчения. Муку спассеровать до золотистого цвета и развести процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Разведенную муку влить в оставший

ся бульон, добавить подготовленную свеклу, куски мяса, соль, перец и варить в течение 8-10 минут.

При подаче посыпать суп измельченной зеленью.

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

фарш мясной — 300 г
рис отварной — 100 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
маргарин — 50 г
сметана — 1 стакан
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный на части масла лук, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке и обжарьте на масле.

Для соуса оставшуюся муку спассеруйте на маргарине, разведите сметаной, посолите и варите 5 минут.

Тефтели залейте сметанным соусом, тушите 10 минут.

При подаче выложите тефтели на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Гарнир: Рис, припущенный с овощами

Плов с мясом или птицей и орехами

Порций: 4

баранина или курица — 500 г
рис — 2 стакана
лук репчатый — 2 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
грецкие орехи (ядра) — 1 стакан
сок гранатовый — 1/2 стакана
корица молотая — 1 щепотка
шафран — 1 щепотка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30-40 г (курицу разрубить), посыпать солью, перцем и обжарить на части масла. После этого добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, толченые орехи, гранатовый сок, корицу, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности.

Рис перебрать, хорошо промыть, замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода. На дно посуды положить часть масла, сваренный до полуготовности рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана (щепотку шафрана залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15-20 минут).

При подаче горячий плов положить горкой на тарелку, сбоку уложить тушеное мясо или курицу.

Шафран можно купить здесь!

Тунец по-средиземноморски

Тунец по-средиземноморски

Порций: 4

филе тунца — 800 г
спаржа — 150 г
фасоль стручковая — 150 г
кольраби — 150 г
морковь — 2 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
растительное масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Для соуса:
помидоры — 3 шт.
каперсы — 40 г
оливки без косточек — 100 г
растительное масло — 1 ст. ложка
розмарин — 1 веточка
орегано — 1 веточка

1. Тунца нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, полейте лимонным соком.

2. Фасоль и спаржу нарежьте кусочками, кольраби — дольками, морковь — ломтиками.

3. Куски рыбы обжарьте на части масла до образования румяной корочки.

4. Нарезанные фасоль и спаржу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

5. Подготовленные кольраби и морковь обжарьте на оставшемся масле, добавьте фасоль и спаржу, слегка их обжарьте.

6. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, измельчите блендером, затем спассеруйте на масле.

7. В томатный соус добавьте рубленые орегано и розмарин, доведите до кипения.

8. Положите измельченные каперсы и оливки, снимите соус с огня.

9. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо. Приготовленный соус подайте отдельно.
Share