Current Date:25.11.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ ANGELO CAFFE

Овощи в горшочках

Порций: 6

баклажаны — 3 шт.
картофель — 500 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа — 1 пучок
зелень петрушки — 1/2 пучка
оливковое масло — 100 мл
бульон мясной — 400 мл
помидоры — 2 шт.
панировочные сухари — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите. Лук и чеснок порубите. Картофель нарежьте брусочками.

2. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте.

3. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными.

4. Смешайте лук и чеснок с остальными овощами, разложите смесь в горшочки, влейте в каждый горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите. Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 °С.

5. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.

6. Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра.

7. К тушеным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите еще 15 минут.

8. Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.

Балык-бозбаш

Порций: 4

рыба — 750 г
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 4 шт.
алыча — 4 шт.
сок гранатовый — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать крупными кусками, полить гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Затем в глиняную или фарфоровую чашу с широким верхом положить слоями, пересыпая измельченной петрушкой, перцем и солью, мелко нашинкованный лук, нарезанный дольками картофель, рыбу, половинки алычи без косточек, затем снова лук и картофель так, что бы продукты на 3-5 см не доставали краев чаши. Поставить чашу в большую глубокую кастрюлю, залитую на

1/4 или 1/3 объема кипятком, накрыть крышкой, на крышку сверху положить мокрое полотенце и варить суп на очень слабом огне в течение 4-5 часов. Через 2-2 1/2 часа воду в кастрюлю можно подливать.

Суп из копченой рыбы с кукурузой

Суп из копченой рыбы с кукурузой

Порций: 4

филе копченой рыбы — 250 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
кукуруза консервированная — 80 г
бекон — 50 г
молоко — 2 стакана
вода — 2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
паприка молотая — 1/4 ч. ложки
тимьян молотый — 1/4 ч. ложки
соль

1. Рыбу нарежьте кусочками, картофель — кубиками. Кукурузу отделите от заливки.

2. Лук порубите, бекон мелко нарежьте.

3. Лук пассеруйте на масле 5 минут, добавьте бекон и жарьте еще 5 минут.

4. Влейте воду, доведите ее до кипения. Добавьте рыбу, картофель, варите 15 минут.

5. Положите кукурузу, влейте молоко, добавьте тимьян, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.

6. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Рулетики по-итальянски

Рулетики по-итальянски

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

мука пшеничная — 250 г
яйца — 2 шт.
грудинка — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
ягоды можжевельника — 5 шт.
шпинат — 150 г
лук репчатый — 1 головка
гвоздика — 2 бутона
сливки — 3 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Для теста муку соедините с яйцами, 5 столовыми ложками воды, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Для начинки грудинку нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Ягоды можжевельника разомните, соедините с нарезанным шпинатом, грудинкой, пассерованным луком, солью, перцем, гвоздикой и обжаривайте на слабом огне 15 минут.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, сверните рулетом и разрежьте его на 8 частей.

Рулетики уложите рулеты на смазанный противень, смажьте сливками и запекайте 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.

Говядина со свеклой

Говядина со свеклой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

мякоть говядины — 480 г
свекла — 4 шт.
бульон мясной — 1 стакан
соус сметанный — 250 г
уксус яблочный — 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
соль

Мясо отварите до готовности и нарежьте кубиками.

Свеклу нарежьте кубиками, залейте небольшим количеством подкисленной уксусом воды и припускайте до готовности.

Мясо и свеклу соедините, добавьте мясной бульон, жидкость, в которой припускалась свекла, посолите и тушите 35 минут. В конце тушения соедините со сметанным соусом.

При подаче оформите зеленью петрушки.

Чатный из стерляди с фруктовым гарниром

Чатный из стерляди с фруктовым гарниром

Порций: 0

стерлядь (филе)
ананас
чернослив
перец сладкий
кабачки
манго
соус фруктовый

Филе стерляди жареное. Подано с жареным ананасом, припущенными черносливом, кабачком, манго и сладким перцем, фруктовым соусом.

Автор рецепта:

Рыба с маринадом и редисом

Порций: 6

филе рыбы жареной — 6 порционных кусков
редис — 4-5 шт.
лук нарезанный — 6 головок
чеснок — 3 зубчика
уксус 3%-й — 1/4 стакана
оливковое масло — 1/2 стакана
майоран — 1/2 ч. ложки
лавровые листья — 5 шт.
вода — 1 стакан
листья латука
перец черный молотый
соль

1 очищенный зубчик чеснока (целиком) обжарить с маслом и удалить. Добавить лук, оставшийся мелко нарезанный чеснок, майоран, лавровый лист, уксус, воду, перец и соль, прокипятить.

Рыбу выложить на середину сервировочного блюда, полить приготовленным маринадом, оформить листьями латука, редисом, нарезанным в виде цветка, и подавать к столу.

Суп гороховый по-берлински

Суп гороховый по-берлински

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

горошек зеленый консервированный — 200 г
лук зеленый — 40 г
лук репчатый — 1/2 головки
морковь — 1/2 шт.
корень сельдерея — 30 г
грудинка копченая — 50 г
вода — 2 стакана
бульонный кубик — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 7 г

Горошек прогрейте в заливке, затем протрите.

Зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук, коренья и грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.

Гороховое пюре соедините с овощами и грудинкой, залейте водой, добавьте кубик, варите 10 минут, затем посолите, поперчите.

Подавайте суп с нарезанной копченой колбасой и гренками, посыпьте рубленной зеленью.

Share