Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ CONTI CAFFE

Паштет из брынзы с тмином

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

брынза — 140 г
сливочное масло — 50 г
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
семена тмина — 2 ч. ложки
перец красный , соль по вкусу

Брынзу и масло растереть до получения однородной массы. Добавить красный перец, соль и тмин, перемешать.

Паштет уложить на тосты или крекеры, посыпать миндалем и оформить зеленью петрушки.

Паштет из стерляди с коньяком

Паштет из стерляди с коньяком

Порций: 0

стерлядь
шампиньоны
коньяк
оливки
маслины
салат-латук
соус горчичный
базилик
специи

Стерлядь измельчена с добавлением грибов, оливок, коньяка, маслин, специй, полученная масса сформована в виде батончика и запечена. Паштет подан с горчичным соусом, декорирован салатом, базиликом и соусом.

Автор рецепта:

СКОВОРОДНИКОВ АЛЕКСЕЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан-казино «GoodWin», су-шеф

Щи с морской капустой и мидиями

мидии вареные — 100-150 г
капуста морская — 100 г
капуста белокочанная квашеная — 200 г
морковь — 1-2 шт.
петрушка — 1 пучок
лук — 1 шт.
крупа перловая , или пшенная, или рис — 3 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
специи
чеснок
зелень

Мидии нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в томат обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок. Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

Овощи, припущенные в сметанном соусе

Овощи, припущенные в сметанном соусе

Порций: 4

морковь — 4 шт.
кабачок — 200 г
тыква — 200 г
горошек зеленый консервированный — 50 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль
* соус сметанный — 2 стакана

Овощи нарежьте кубиками. Припустите до готовности с маслом по отдельности. Зеленый горошек прогрейте.

Соедините подготовленные овощи соусом сметанным, посолите и прогрейте 2 минуты.

При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки.

На 1 порцию: Белки — 1,7г Жиры — 5,9г Углеводы — 10,3г

Энергетическая ценность — 101 ккал

Отварная говядина с яблоками и хреном

Отварная говядина с яблоками и хреном

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

говядина — 750 г
коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 100 г
соль
бульон мясной
сахар — 10 г
уксус или лимонный сок — 2 ст. ложки
яблоки — 300 г
корень хрена тертый — 3 ст. ложки

Мясо опустите в 1 л кипящей воды, добавьте коренья и варите в течение 15-20 минут, уменьшите нагрев, посолите и варите до готовности.

Соедините соль, сахар, уксус или лимонный сок, хрен и тертые очищенные яблоки, разведите бульоном до консистенции жидкой сметаны, проварите в течение 5-7 минут.

Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом.

Цыпленок в маринаде из кинзы

Порций: 6

цыпленок
кинза — 2 пучка
перец черный горошком
соль крупная
чеснок — 3 зубчика
сок лимонный — 2 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки

Цыпленка вымыть, сделать несколько неглубоких надрезов.

Кинзу вымыть, отделить листочки и стебли, стебли нарезать. Чеснок очистить. В блэндере измельчить кинзу (листки и стебли), чеснок, перец, соль. Добавить лимонный сок и масло. Перемешать.

Обмазать цыпленка полученной массой, слегка втирая. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть из холодильника и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Поместить ципленка на противень, запекать до готовности, изредка поливая получившимся жиром.

Жареные креветки с медом

Жареные креветки с медом

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

креветки очищенные — 500 г
чеснок — 1 головка
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 4 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
соль
фисташки мелко рубленные — 2 ст. ложки
соус табаско — 2-3 капли

Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом масле 2-3 минуты. Разведите мед в 3 столовых ложках теплой воды, полейте креветок, перемешайте и обжарьте вместе с луком и чесноком 3-5 минут.

Добавьте соусы — соевый и табаско, посолите и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.

При подаче посыпьте рублеными фисташками. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.

Котлеты из лосося

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

бешамель (см. рецепт на сайте) — 250 мл
лосось отварной размятый — 300 г
специи
яичный желток — 1-2 шт.

Способ 1

Готовят смесь для рыбных котлет, используя отварной лосось. Формуют котлеты, вставляя макаронину, обжаривают во фритюре и подают, как рыбные котлеты.

Способ 2

Кипятят густой бешамель.

Добавляют лосося без кожи и костей.

Солят, перчат, добавляют желтки, смешивают и снимают с огня. Выкладывают на смазанный жиром лоток.

Когда лосось остынет, формуют 4 (или 10) одинаковые по размеру котлеты. Обваливают в муке, яйце и хлебных крошках и вставляют в каждую котлету макаронину.

Жарят во фритюре и подают с веточкой петрушки. Отдельно подают соответствующий соус, например из анчоусов.
Share