Паштет из брынзы с тмином
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
брынза — 140 г
сливочное масло — 50 г
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
семена тмина — 2 ч. ложки
перец красный , соль по вкусу
Паштет уложить на тосты или крекеры, посыпать миндалем и оформить зеленью петрушки.
Паштет из стерляди с коньяком
Порций: 0
стерлядь
шампиньоны
коньяк
оливки
маслины
салат-латук
соус горчичный
базилик
специи
Автор рецепта:
СКОВОРОДНИКОВ АЛЕКСЕЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан-казино «GoodWin», су-шеф
Щи с морской капустой и мидиями
мидии вареные — 100-150 г
капуста морская — 100 г
капуста белокочанная квашеная — 200 г
морковь — 1-2 шт.
петрушка — 1 пучок
лук — 1 шт.
крупа перловая , или пшенная, или рис — 3 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
специи
чеснок
зелень
Овощи, припущенные в сметанном соусе
Порций: 4
морковь — 4 шт.
кабачок — 200 г
тыква — 200 г
горошек зеленый консервированный — 50 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль
* соус сметанный — 2 стакана
Соедините подготовленные овощи соусом сметанным, посолите и прогрейте 2 минуты.
При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью петрушки.
На 1 порцию: Белки — 1,7г Жиры — 5,9г Углеводы — 10,3г
Энергетическая ценность — 101 ккал
Отварная говядина с яблоками и хреном
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
говядина — 750 г
коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 100 г
соль
бульон мясной
сахар — 10 г
уксус или лимонный сок — 2 ст. ложки
яблоки — 300 г
корень хрена тертый — 3 ст. ложки
Соедините соль, сахар, уксус или лимонный сок, хрен и тертые очищенные яблоки, разведите бульоном до консистенции жидкой сметаны, проварите в течение 5-7 минут.
Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом.
Цыпленок в маринаде из кинзы
Порций: 6
цыпленок
кинза — 2 пучка
перец черный горошком
соль крупная
чеснок — 3 зубчика
сок лимонный — 2 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
Кинзу вымыть, отделить листочки и стебли, стебли нарезать. Чеснок очистить. В блэндере измельчить кинзу (листки и стебли), чеснок, перец, соль. Добавить лимонный сок и масло. Перемешать.
Обмазать цыпленка полученной массой, слегка втирая. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть из холодильника и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Поместить ципленка на противень, запекать до готовности, изредка поливая получившимся жиром.
Жареные креветки с медом
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
креветки очищенные — 500 г
чеснок — 1 головка
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 4 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
соль
фисташки мелко рубленные — 2 ст. ложки
соус табаско — 2-3 капли
Добавьте соусы — соевый и табаско, посолите и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
При подаче посыпьте рублеными фисташками. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.
Котлеты из лосося
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
бешамель (см. рецепт на сайте) — 250 мл
лосось отварной размятый — 300 г
специи
яичный желток — 1-2 шт.
Готовят смесь для рыбных котлет, используя отварной лосось. Формуют котлеты, вставляя макаронину, обжаривают во фритюре и подают, как рыбные котлеты.
Способ 2
Кипятят густой бешамель.
Добавляют лосося без кожи и костей.
Солят, перчат, добавляют желтки, смешивают и снимают с огня. Выкладывают на смазанный жиром лоток.
Когда лосось остынет, формуют 4 (или 10) одинаковые по размеру котлеты. Обваливают в муке, яйце и хлебных крошках и вставляют в каждую котлету макаронину.
Жарят во фритюре и подают с веточкой петрушки. Отдельно подают соответствующий соус, например из анчоусов.